Помогите подшаманить пыжика

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
kolyok01
Заходит в гости
Контактная информация:

Помогите подшаманить пыжика

Сообщение kolyok01 » Чт мар 10, 2016 10:45

Подскажите пож-та. Машине 7 лет 1.6 механика. Прошла 185 000. Что нужно поменять для лучшей работы двигателя… Очень хочется к лету подшаманить пыжа. В машинах не разбираюсь сильно, поэтому прошу помочь.
Есть некоторые симптомы:
- Depollution …. (уже смирился с ней)
- Из головы есть масляные подтеки
- При прогреве обороты прыгают (1 раз из 10 заводов, ощущение что троит, даже при свежих свечках бывает)
- Еще интересная фигня, если машина недопрогрета, то (опять же не всегда) при давлении на газ на 2-3 скоростях, как только обороты приближаются к 2.5, сцепление пропадает как будто поставил на нетралку… давишь на газ по меньше вроде едет. (у знакомого была десятка ВАЗ он сказал что у него было что-то вроде этого оказалось масло попало куда-то там на сцепление)
- Машинка стала кушать больше масла (особенно стоит кого-то отбуксировать и будь добр подлей масло..)
- Еще была замечена протечка воды под капот (с протечкой я разобрался, но она точно нанесла какой-то ущерб, т.к. влага добралась до контактов мозгов и окислила некоторые штырьки, всем рекомендую проверить контакты на мозгах если была протечка воды)
Если у кого есть какая информация по этим вопросам прошу поделиться! Еще бы номера деталей которые под замену, было бы вообще хорошо….
Ну или хотябы скажите, что подсказать и куда показать местным мастерам автосервисов, чтобы не тыкали “пальцем в небо”. За ранее спасибо.)
p/s/
Нахожусь в М/о в Егорьевске. Машине 7 лет не хочется везти ее к официалам и оставлять там больше 50 тыс. барабульков..

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт мар 10, 2016 11:31

С этим гражданином свяжитесь:
http://www.308-club.ru/forum/profile.ph ... ile&u=9297
Работаем, братья! (С)

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Чт мар 10, 2016 11:44

- Еще была замечена протечка воды под капот (с протечкой я разобрался, но она точно нанесла какой-то ущерб,

Можно подробнее? интересно.

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Чт мар 10, 2016 11:57

kolyok01
Не хочу вас расстраивать, но боюсь, что там и получится если не больше, то около 50 тысяч - замена цепи, замена прокладок, замена маслачков - даже если по адекватным ценам делать, то это выйдет около 30-40 ) То, что автомат иногда тупит - это было даже на новых машинах (очнь редко, но сталкивался на машине с пробегом 6 тысяч), но масло точно надо менять - тоже деньги )
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.

kolyok01
Заходит в гости
Контактная информация:

Сообщение kolyok01 » Чт мар 10, 2016 11:58

Для yrk,

Шумка под капотом сгнила. А она как оказалась должна была отводить воду. Заменил ее листами для шумоизоляции, термостойкими (они после некоторого времени и температурной нагрузке становятся очень твердыми)

Молдинг который крепит жабо с лобовым, выбросил... Приклеил под жабо пару пластиковых болтов (аля от стульчака), чтобы прижать жабо конкретно к стеклу и на резиновую фаску жабо снизу черным герметиком (жаропрочным).

Так решилась проблема с протечкой.

А по ущербу... Открываешь капот после дождя и суешь руку в глубь над аккумулятором если сыро все там, значит вода прошла, потом смотришь на открытые части проводки рядом с предохранительной коробкой если мокрые, значит и до мозгов дошла скорее всего...

Я когда протер контакты мозгов у меня сразу все болячки выскочили, что датчик ОЖ пошел одним местом, деполюшин выскочил, который вроде отстал... В общем почувствовалось что машина ожила... Да еще и кондей вроде как нормально заработал (именно из-за него я туда и полез).

kolyok01
Заходит в гости
Контактная информация:

Сообщение kolyok01 » Чт мар 10, 2016 12:03

laleksss писал(а):kolyok01
Не хочу вас расстраивать, но боюсь, что там и получится если не больше, то около 50 тысяч - замена цепи, замена прокладок, замена маслачков - даже если по адекватным ценам делать, то это выйдет около 30-40 ) То, что автомат иногда тупит - это было даже на новых машинах (очнь редко, но сталкивался на машине с пробегом 6 тысяч), но масло точно надо менять - тоже деньги )
50 тыров - нормально... Боюсь официалы запросят за такие финты как за пол машины...

Если есть возможность опиши по пунктам что сказать на сервисе и что к какому симптому относится..

kolyok01
Заходит в гости
Контактная информация:

Сообщение kolyok01 » Чт мар 10, 2016 12:12

Самый страшный тут синдром это потеря сцепления на 2-3 передачах при 2.5 тыс. оборотов...
Что это может быть? Сцепление под замену? Или это все к двигану относится?? типа цепь или натяжитель мандят...
Будущее определено характером того, кто его определяет...

VladimirAl
Гуру

Сообщение VladimirAl » Чт мар 10, 2016 15:32

kolyok01
Вы бы профиль дозаполнили..., а еще бы фото по модернизации крепления жабо. Из повествования непонятно куда болты клеили, в каких местах притягивали. По поводу сцепления, то оно скорее всего закончилось, т.е. замена всего комплекта вместе с вилкой, и ничего тут страшного нет.
Смотрите тему "Замена сцепления" там все было расписано.

kolyok01
Заходит в гости
Контактная информация:

Сообщение kolyok01 » Чт мар 10, 2016 15:40

VladimirAl писал(а):kolyok01
Вы бы профиль дозаполнили..., а еще бы фото по модернизации крепления жабо. Из повествования непонятно куда болты клеили, в каких местах притягивали. По поводу сцепления, то оно скорее всего закончилось, т.е. замена всего комплекта вместе с вилкой, и ничего тут страшного нет.
Смотрите тему "Замена сцепления" там все было расписано.
На выходных поеду зеркало собирать (снесли дверью), сделаю несколько фоток по жабо.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт мар 10, 2016 17:15

Если планируется долго ездить, то я бы менял все, с осмотром головы.

SnowLion я электрикой в основном и то редко. Все остальное тока на своих машинах :)
я не волшебник. я тока учусь

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт мар 10, 2016 20:20

kostet писал(а):Если планируется долго ездить, то я бы менял все, с осмотром головы.

SnowLion я электрикой в основном и то редко. Все остальное тока на своих машинах :)
Ну всё равно-ж ты продвинутый и авторитетный юзер с солидным опытом эксплуатации пыжа.
Земляк отять таки... ;)
Работаем, братья! (С)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт мар 10, 2016 20:35

SnowLion у меня газель, диски литые и китайское шмотье :) лень машинами морочиться, хотя могу диагностику сделать на многих авто. Щас есть маза заморочиться с камерой на кугу 2 :) экран поменян, надо камеру зацепить и комплектацию сменить в ней, в машине
я не волшебник. я тока учусь

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»