Ролик приводного ремня EP6
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Ролик приводного ремня EP6
Здравствуйте!
На свою беду заехал в горе-сервис для промежуточного ТО, предложили поменять ремень. Зная что ремень весь в трещинах, думаю заодно,ок. Согласился, короче. Там на ролике есть пружина, за которую надо потянуть чтобы отжать и снять ремень, с ней-то в руке и пришел мастер (точнее с ее куском) и со словами что все-де там закоксовалось и пружина сама сломалась при снятии, предложил купить новый ролик. Теперь у меня вместо одной - 2 проблемы. В связи с этим - вопрос:
можно ли починить(разобрать, наколхозить) этот ролик, если только замена то
нашел 2 артикула 1204.55 и 1204.56 причем цена тоже разная - в чем разница и какой покупать???
Спасибо!
На свою беду заехал в горе-сервис для промежуточного ТО, предложили поменять ремень. Зная что ремень весь в трещинах, думаю заодно,ок. Согласился, короче. Там на ролике есть пружина, за которую надо потянуть чтобы отжать и снять ремень, с ней-то в руке и пришел мастер (точнее с ее куском) и со словами что все-де там закоксовалось и пружина сама сломалась при снятии, предложил купить новый ролик. Теперь у меня вместо одной - 2 проблемы. В связи с этим - вопрос:
можно ли починить(разобрать, наколхозить) этот ролик, если только замена то
нашел 2 артикула 1204.55 и 1204.56 причем цена тоже разная - в чем разница и какой покупать???
Спасибо!
Последние 8 цифр вина нужны
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Водитель
По вашему вину 1204.55 без всяких замен.bbm писал(а):BM000166 по вину 1204.55 вроде, а по каталогу - 1204.56.
1204.56 идет заменой на EP6 с фрикционом без управления.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Вопрос по фрикционному ролику, при какой температуре он должен быть "в зацеплении" с помпой. Я так понял, что при определенной температуре пружина "распрямляется" и он начинает вращение шкива помпы от ремня. После замены ремня появился звук, стал искать, какой из роликов или подшипников его создает. Обнаружил, что ролик при запуске двигателя уже сразу вращает помпу. Двигатель холодный, стояла машина в гараже, температура 5-7 гр по БК, "язычком" на ролике пружина отпускает его вниз. Двигатель 120сил рестайл, ролик без управления. Такая работа ролика нормальна?
varer
Язычком (вытягивая) фрикционных отходит от шкивов.
Без управления фрикциона помпа всегда вращается.
Язычком (вытягивая) фрикционных отходит от шкивов.
Без управления фрикциона помпа всегда вращается.
Звук может быть от фрикциона, натяжителя, ремня, генератора или компрессора.varer писал(а):Спасибо. Я просто на этот ролик подумал, так как звук постоянный посвистывания и рукой он вращается но не как прижимной, более зажат подшипник, а может смазка уже....
Подписи натяжитель повращай все. Можешь снять фрикционных (3 винта на 10) и его посмотреть.
varer
Тоже ставил такой. Только там несколько разных бывает. Внешний и внутренние диаметры подходят, но размер подшипника и пластик ролика могут отличаться.
Подходит 406-1308787, если не путаю
Тоже ставил такой. Только там несколько разных бывает. Внешний и внутренние диаметры подходят, но размер подшипника и пластик ролика могут отличаться.
Подходит 406-1308787, если не путаю
Последний раз редактировалось Viento Чт ноя 19, 2015 15:54, всего редактировалось 1 раз.