Скачут обороты, глохнет автомобиль, троит

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
vkamanin

Скачут обороты, глохнет автомобиль, троит

Сообщение vkamanin » Пн апр 13, 2015 21:04

Всем привет.

Купил Peugeot 308 2008 года, 88900 пробег. АКПП. Делал перед покупкой осмотр в автоцентре с осмотром двигателя, коробки, компьютерная диагностика на ошибки а также подвеску. Катался на машине, было все ок.

На третий день при заводе еле-еле машина завелась. Начали плавать обороты до 1500, машину стало потрясывать. После 5 минут прогрева, проехал 300 метров и заглох, проехал еще 300 и опять заглох. Во время когда машина глохла, остановилась она на D и после этого один раз появилась ошибка PRND и исчезла.

После этого машина стояла на ровном месте и у нее каждые две недели глох двигатель и также плавали обороты.

При покупке продавец оставил 4 свечи Bosch BOSCH (Бош) 0242129512 - http://www.port3.ru/info/BOSCH/0242129512

Сегодня я решил отвезти машину к официальному дилеру. Завел машину, подержал обороты 1500 в течении минут 10, подождал пока машина прогреется до 90 градусов и поехал. Все было нормально. Приехал к дилеру, отдал машину, решили сделать еще раз скан ошибок, замену свечей.

По результату, поменяли свечи, машина на холодную завелась хорошо, но при езде, когда останавливаюсь машина два раза заглохла. Троил двигатель. Потом раскачалась и ехала лучше. Но проблема осталась.

В ОД выдало две ошибки:

P0420 Ошибка старение каталитического нейтрализатора
P0730 Пробуксовка сцепления ( я так понимаю что из-за того что машина заглохла в положении D).

Кто с подобным сталкивался, могут ли это быть плохие свечи? Может ли это быть что то еще?

kobziatina
Гуру

Сообщение kobziatina » Пн апр 13, 2015 21:37

Так может это действительно каталику пришёл трындец? А если не секрет, то дорого машину купили?
Мальчик с тройкой по русскому языку увидел Париж и умерел)

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пн апр 13, 2015 21:43

боюсь вы купили кота в мешке.
первая ошибка может привести к частым заглыханиям, вторая к смерти коробки.
по первой ошибке надо как минимум выкрутить верхний лямбда зонд и посмотреть соты катализатора, по второй замер давления в коробке

vkamanin

Сообщение vkamanin » Пн апр 13, 2015 21:55

Предыдущий владелец говорил мне про лямбда-зонд, про то что ему требуется замена. В четверг отдам автомобиль осматривать катализатор, свечи проверять, и коробку. Если там беда, придется продажей заниматься...

По коробке в описании ошибки указано что выдало на Drive, по температуре масла и по уровню нажатия педали ясно что при том моменте когда заглох автомобиль.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн апр 13, 2015 21:57

mich67 машину не помню, вернее марку. парень с сервиса попросил помочь разобраться че она обороты не набирает и толком не едет. грю выкручивай верхнюю лямбду и неси чем прикрыть радиатор. лямбду выкрутил и лопату совковую принес :)
я не волшебник. я тока учусь

vkamanin

Сообщение vkamanin » Ср апр 15, 2015 18:59

Ребят, при ошибке P0420 может ли машина глохнуть? Везде по форумам люди когда сталкиваются с такой ошибкой - они все на ходу. Узнал что на машине стоял до покупки иммобилайзер который за два дня до покупки вышел из строя и его демонтировали. Может ли он стать причиной того что он глохнет?

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»