Снятие/установка поддона двигателя

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
cdda
Водитель

Снятие/установка поддона двигателя

Сообщение cdda » Вт фев 24, 2015 12:27

Подскажите кто делал? Сопливит в передней части, как раз время менять масло пришло. Нужно еще что откручивать или только поддон (Когда был на подъемнике не обратил внимание)?
Прокладки как понял по сервисбоксу не предусмотрено, на какой герметик лучше сажать? Каким моментом и в какой последовательности затягивать? Нужно ли применять фиксатор резьбы на болтах?

cdda
Водитель

Сообщение cdda » Чт фев 26, 2015 16:18

Хм, никто не снимал?

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Чт фев 26, 2015 16:29

Мне, когда у ОД снимали, также снимали правый привод и заднюю опору двигателя.
С уважением,

Игорь

EP6
Гуру

Сообщение EP6 » Чт фев 26, 2015 16:57

cdda писал(а):Хм, никто не снимал?
Снимали, ставили ничего особо сложного, снимать ничего не надо (разве, что для удобства приемную трубу, но по мне лучше потерпеть неудобство чем тратить время на эту трубу).
Герметик в принципе любой для поддонов, фиксатор не применял, самое главное все тщательно зачистить и когда снимать - делать все аккуратно без кувалды и зубила :) (тонкий погнуть на раз можно, к тому же блок достаточно мягкий).
Последовательность: лучше по кругу все подтянуть и только потом (когда прижмется и останется на примерно 2 оборота) тянуть моментом 12 нм.
Чистить естественно не напильником и шкуркой нулевкой, для удобства установки можно два штифта вкрутить.

EP6
Гуру

Сообщение EP6 » Чт фев 26, 2015 17:07

Да и еще год авто какой? Советую еще прежде чем что-то разбирать на 100% убедится что именно поддон сопливит, так как чаще бывает что подтекает из под корпуса масляного фильтра и попадает на стык поддона с блоком и на вид кажется что с поддона течет.

cdda
Водитель

Сообщение cdda » Пт фев 27, 2015 11:36

EP6
Спасибо, в том месте именно из под поддона сопливит, и сразу запекается) Ровно по центру мотора, год 2008, 117 пробег.
А то что на стыке, я смотрю тоже мокро. Но мне кажется масло коробочное в AL4 все прокладки уже поменял, течь стало меньше, похоже с сальника левого травит, нужно его менять.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»