Ступица шкива коленвала, замена

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
cdda
Водитель

Ступица шкива коленвала, замена

Сообщение cdda » Ср фев 11, 2015 15:50

Подскажите собрался менять передний сальник, если будет выработка на ступице коленчатого вала ее можно самому открутить и поменять не уйдут фазы? Просто в мануале написано что при откручивании болта шкива, нужно проверять фазы. У кого есть опыт, рад выслушать.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср фев 11, 2015 16:19

в принципе если все пометить кругом то думаю ничего страшного не случится. глянь в теме про маслосъемные колпачки там был пример как пометить. это так для начала. а на форуме что то не припомню что бы кто то туда лазил
я не волшебник. я тока учусь

VladimirAl
Гуру

Сообщение VladimirAl » Ср фев 11, 2015 20:24

cdda
При замене сальника коленвала, как минимум, необходима
проверка фаз. И затягивать болт необходимо при установленном имитаторе натяжителя. В противном случае Вас может ждать разочарование после неграмотного ремонта.

cdda
Водитель

Сообщение cdda » Чт фев 12, 2015 0:18

Друзья, спасибо за ответы, я таки надеюсь что на ступице не будет выработки, на этом форуме действительно туда никто не лазал, но у ситроенов народ наблюдал выработку, и после замены сальника теч значительно усиливалась.
Я не очень понял по схеме почему при ослаблении болта может уйти фаза, видимо звезда коленвала притягивается этим болтом и стоит без шпонки?
При замене сальника конечно болт мы не трогаем, и никуда ничего не уплывет, вопрос был вперед про ступицу, если на ней вдруг будет выработка от сальника (борозда).

Bendix
Эксперт

Сообщение Bendix » Чт фев 12, 2015 0:43

Даже если будет выработка, можно сальник чуть глубже забить, позволяет место. А вообще поменял ни один десяток этих сальников, не видел выработки и после замены все сухо :)
Заправка автокондиционеров 1000руб.
Lexia

Евгений0505
Эксперт

Сообщение Евгений0505 » Пт фев 13, 2015 5:56

VladimirAl писал(а):cdda
При замене сальника коленвала, как минимум, необходима
проверка фаз. И затягивать болт необходимо при установленном имитаторе натяжителя. В противном случае Вас может ждать разочарование после неграмотного ремонта.
.
Не нагоняйте страха на людей, сам менял сальник и все отлично. Скинул шкив, поменял сальник, поставил шкив. Причем тут фазы?
На ошибках учатся

VladimirAl
Гуру

Сообщение VladimirAl » Пт фев 13, 2015 10:14

Евгений0505
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО! Вопрос касался замены СТУПИЦЫ!
Учите матчасть.

VladimirAl
Гуру

Сообщение VladimirAl » Пт фев 13, 2015 10:21

cdda
Если будете менять сальник, протрите (промойте) поверхность ступицы растворителем, а затем смотрите наличие выработки. Очень часто рядом с ребром сальника образуются лаковые отложения, из-за которых возникает ощущение наличии выработки.

cdda
Водитель

Сообщение cdda » Пн фев 16, 2015 18:07

Выработки не оказалось, небольшая светлая полосочка, забил сальник немного глубже, так получилось, не удобно там его забивать шланги мешают. Пока не течет.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»