Ступица шкива коленвала, замена
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Ступица шкива коленвала, замена
Подскажите собрался менять передний сальник, если будет выработка на ступице коленчатого вала ее можно самому открутить и поменять не уйдут фазы? Просто в мануале написано что при откручивании болта шкива, нужно проверять фазы. У кого есть опыт, рад выслушать.
-
- Гуру
Друзья, спасибо за ответы, я таки надеюсь что на ступице не будет выработки, на этом форуме действительно туда никто не лазал, но у ситроенов народ наблюдал выработку, и после замены сальника теч значительно усиливалась.
Я не очень понял по схеме почему при ослаблении болта может уйти фаза, видимо звезда коленвала притягивается этим болтом и стоит без шпонки?
При замене сальника конечно болт мы не трогаем, и никуда ничего не уплывет, вопрос был вперед про ступицу, если на ней вдруг будет выработка от сальника (борозда).
Я не очень понял по схеме почему при ослаблении болта может уйти фаза, видимо звезда коленвала притягивается этим болтом и стоит без шпонки?
При замене сальника конечно болт мы не трогаем, и никуда ничего не уплывет, вопрос был вперед про ступицу, если на ней вдруг будет выработка от сальника (борозда).
-
- Эксперт
.VladimirAl писал(а):cdda
При замене сальника коленвала, как минимум, необходима
проверка фаз. И затягивать болт необходимо при установленном имитаторе натяжителя. В противном случае Вас может ждать разочарование после неграмотного ремонта.
Не нагоняйте страха на людей, сам менял сальник и все отлично. Скинул шкив, поменял сальник, поставил шкив. Причем тут фазы?
На ошибках учатся
-
- Гуру
-
- Гуру