масло 0w30 в авто с пробегом за 60 000км
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Заходит в гости
масло 0w30 в авто с пробегом за 60 000км
масло 0w30 в авто с пробегом за 60 000км, стоит ли лить? Если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, ОД заливает в новый мотор масло 0w30 на котором мы ездим только до первого ТО, а потом льют 5w30 ineo постоянно на протяжении всей гарантии. Так вот я задумался с чем это может быть связано? Экономия на Российских автолюбителях? Или-же определенный алгоритм вывода ДВС в безопасную, постоянную, эксплуатацию.
Хотелось бы понять, ну и всем вместе разобраться в этом вопросе ( можно ли, нужно ли, использовать масло 0w30 с пробегами за 50 000км.
У меня лично залито ineo 5w30, но что-то мне не внушает доверия Тоталь.
Кстати ДВС меня лично да и знакомых приятно удивил, на низах рвет как дизель не пойму откуда эта прыть? 120л.с у знакомого тоже атмо, но МКПП и дорест. Его заключение ( че за двиг?) мое удивление (один в один как у тебя) он (да-ну на...х..). Потом долго выгонял его из-за руля)))). Шарил форумы, пару раз наткнулся на упоминание о последней прошивке мозгов, кто знает? посвятите. Да и расход по городу 14л/ 95газпром. Плескал 98, машинка веселеет расход падает на 1,5л по БК .
Хотелось бы понять, ну и всем вместе разобраться в этом вопросе ( можно ли, нужно ли, использовать масло 0w30 с пробегами за 50 000км.
У меня лично залито ineo 5w30, но что-то мне не внушает доверия Тоталь.
Кстати ДВС меня лично да и знакомых приятно удивил, на низах рвет как дизель не пойму откуда эта прыть? 120л.с у знакомого тоже атмо, но МКПП и дорест. Его заключение ( че за двиг?) мое удивление (один в один как у тебя) он (да-ну на...х..). Потом долго выгонял его из-за руля)))). Шарил форумы, пару раз наткнулся на упоминание о последней прошивке мозгов, кто знает? посвятите. Да и расход по городу 14л/ 95газпром. Плескал 98, машинка веселеет расход падает на 1,5л по БК .
-
- Эксперт
-
- Старожил
- Контактная информация:
Любой "гуру" маслянного рынка тебе скажет что с нулевки авто будет ссать маслом, типа можно только на новом и все в таком духе.TechnoGreen писал(а):как бе вязкость масла от пробега не зависит. как я понял у тебя рестайл, а у него EP6 2-го поколения, типа пофиксили все баги и сделали лучше) У меня рестайл пробег близиться к 60 000, масло energy 0w30, работает как новый
Лил 0ку в 9ку с пробегом за 150к - расход масла 0.
Взял 0ку в пыжа, ждет замены, пробег 65к.
-
- Эксперт
Мне ваше комментарий напомнило анекдот:KoToK писал(а):Любой "гуру" маслянного рынка тебе скажет что с нулевки авто будет ссать маслом, типа можно только на новом и все в таком духе.
Лил 0ку в 9ку с пробегом за 150к - расход масла 0.
Взял 0ку в пыжа, ждет замены, пробег 65к.
Летят 2-а крокодила: один зелёный, другой направо.
Так и не понял, жрёт у вас пыж масло или нет, и кто ждёт замены и чего?
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
-
- Гуру
Кроме разницы 0 и 5, Тотал Энерджи и Инео имеют разные допуски: LL-01 и LL-04 соответственно.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Эксперт
Ну веру, даTechnoGreen писал(а):Viento
когда это у инео появился ll-04?

Я в том смысле, что инео малозольное, а Энерджи польнозольное, которое БМВ рекомендует для этого мотора в сьранах с сомнительным качествлм бензина.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II