ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ!!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Nitsenkov

ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ!!!!

Сообщение Nitsenkov » Ср окт 01, 2014 10:39

Добрый день,Братья! Помогите плиз кто-нить сил нет уже.
У меня пежо 308 2008г 1.6 120 АКПП 134 тыс пробег
Ситуация такая,было всё ок.Однажды поехал в сервис по причине сломавшейся подушки двигателя.Заменили всё ок,но спросили менял ли я цепь при моём пробеге,я сказал что нет.Тут мастер начали рассказывать что менять цепь надо до 120 тыс,и всё с плохими примерами и т.д. Я как обычный человек поверил,но начал капать форумы и т.д. итог ничего путного не нашёл,кто то уже в 80 поменял кто-то в 160 ещё не менял,а так как работа у меня связана с ам решил поменять.Отдал 13 тыс думал ну вот могу не беспокоиться,прошла неделя и тут началось.Неделю была температура на улице 12-17 гр было все без проблем,упала температура до 4-5 появилась такая ситуация при запуски с утра авто работает сикунд 10 и начинает троить двоить и глохнет выскакиваеть деполюшин и так раз 5 подрят.Потом начинает работать,но при движение на 3 передачи ка небольшие перебои ощущения.К обеду пропадает ошибка и машина начинает работать норм.И так 5 дней подрят,как потеплело до 12 гр завелась норм.Я поехал с преъявоми в сервис.Сделали деагностику 0011 ошибка фаз газораспределения если не ошибаюсь,сняли клапанную крышку проверели метки типо их вины нет.Смотрели смотрели говорять что есть небольшой люфт на верхнем распредвале типо возможно заменя ГБЦ.Поменяли местами клапана типо если в клапане дело то выскачет на выпуске ошибка.ОК,я выехал 2 дня темпратура на улице 12 заводиться норм всё ок,сегодня +4 опять такая же хрень и что делать правда не знаю,раз 5 уже был на сервисе и каждый раз 3-5тыс если не клапан замена ГБЦ. Может кто что посаветует буду рад всему

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср окт 01, 2014 10:51

Если люфт есть, то это не очень хорошо. Возможно и придётся гбц менять.
Обратитесь к Диме, может быть поможет решить проблему с наименьшими затратами.
http://www.308-club.ru/forum/profile.ph ... ile&u=3171
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср окт 01, 2014 12:40

Nitsenkov
У тебя была ошибка р0011, надо было просто заменить эл магн клапан на впуске. Поменяв местами означает, что теперь у тебя выпуск не работает коректно. Меняй эл магн клапан на выпуске( сначала диагностику делай) думаю будет ошибка по клапану на выпуске. Добавлю, что не своевременная замена эл магн клапана на выпуске может убить лямбду( кислородный датчик) на входе в каталик.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»