потекло масло из мкпп
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
А если как я крутить в отсечку частенько , чем это грозит ? Вообще , бред это , дизеля крутят сильнее . Страшно представить как едет сабж и , к примеру , обгоняет если 2 тыс рпм и ни оборотом большеshadim писал(а): Вообще если правильно, то насколько я знаю передача повышается после 2000 об/мин, а это где-то и есть 70 км/час если говорить по 5-ю передачу.
С трыком включается изношенный или бракованный синхрон. Проверить просто. На месте прогазовать тыщ до 4-х и попробовать включить вторую передачу. Хороший синхрон просто не даст ее воткнуть сразу. Если с трыком, то замена синхрона... увы!!!Shirser писал(а):Мне замена стоила 1500руб. Но масло опять течет. И вторая передача включается с "трыком". Кто знает, что это может быть?dmitrijann писал(а):Тоже сегодня столкнулся с подобной проблемой в дороге думал моторное масло (посмотрел щуп уровень низкий и предупреждение chek oil level выдавал - долил), заехал в автосервис где-то в тульской области сняли защиту вся защита в масле и все днище машины в масле течет в районе коробки, мастера грешат на сальник привода, но посоветовали помыть двигатель и коробку целиком и поездить пару дней.
Cooler2k Сколько замена сальника стоила?
На холостом ходу включается тихо, на высоких оборотах с "трыком", на повышенных больше 4-х вообще не включается. Пробег у машины 110000. Скорее всего износ, т. к. масло вытекло через сальники. Только износ чего? Синхронизатора? В сервисе сказали это шестерня 2-й передачи. В другом сказали надо масло заменить на другое (забыл где записал) с другой плотностью. Масло поменять проще. Сначала так и сделаю. Но если менять запчасть, кто подскажет какую именно?
Синхронизатор, при включении, входит в зацепление с шестерней. Сначала касаются конусами, выравниваются угловые скорости, потом зацепляются зубьями. Если "трык", значит изношена пара конусов, обычно на синхроне, если вылетают передачи, то это уже изношены зубья. В вашем случае, скорее всего, можно отделаться заменой синхронизатора, но, чтобы быть уверенным лучше заменить и шестерню передачи.Shirser писал(а):На холостом ходу включается тихо, на высоких оборотах с "трыком", на повышенных больше 4-х вообще не включается. Пробег у машины 110000. Скорее всего износ, т. к. масло вытекло через сальники. Только износ чего? Синхронизатора? В сервисе сказали это шестерня 2-й передачи. В другом сказали надо масло заменить на другое (забыл где записал) с другой плотностью. Масло поменять проще. Сначала так и сделаю. Но если менять запчасть, кто подскажет какую именно?