Ошиба по двигателю, метки

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Сб авг 30, 2014 8:52

Nicrime я тоже знаю. заказали на беху треху запчасти, а надо то было рулевую рейку и бампер. так сказали что бу очень сложно найти :)
я не волшебник. я тока учусь

Nicrime
Завсегдатай

Сообщение Nicrime » Сб авг 30, 2014 9:53

Viento писал(а):Nicrime
Если готовы платить, то зачем страдать, платите!
Турба + непосредственный впрыск, по определению, более гиморны.
Перед покупкой таких машин вполне неплохо немного узнать специфику конкретной машины.
А при проблемах хорошо бы узнать места, где делают машину и знают.
Зачем поехали к дилеру, если машина не на гарантии, для меня загадка.
И интересно, даже с учётом ремонта, какую машину можно купить за теже деньги, чтобы так ехала, была с таким же салоном (размер/удобство/качество/материалы), с панорамой, и с близким пробегом?
Если эта Г, то должна же быть нормальная машина. Или "нормальные" в 2-3 раза дороже? :) а если отваливаешь несколько лишних сотен при покупке, то они, как бы, на нормальность не влияют?
К дилеру поехал потому что нет ни желания, ни времени изучать проблему самому, искать сервисы, которые могут сделать лучше и дешевле, искать запчасти, ездить за ними. В свое время, будучи студентом, имел на это время и "жил в сервисах" и на профильных форумах.
Сейчас не интересно. Проще переплатить.

По поводу других авто.
Не нужно тешить себя иллюзиями: на Пежо 308 от хорошей жизни не ездят. Не нужно говорить, что она внешне эстетически выглядит - это не так. Выглядит она стремно. На дороге уважения никакого. Едет она так себе: даже турбомотор, не говоря уже и об обычном атмосфернике. Салон комфортом не поражает. Автомат старый и тупой. Бензина жрет дофига для своего класса.
Имхо есть всего 2 серьезные причины, по которым мужчина (с женщинами разговор другой) может себе купить этот авто:
- стоимость и дешевизна эксплуатации (эконом сегмент)
- беспроблемность (надежда на это)

Сам я его купил в момент финансовых сложностей. Хотелось именно беспроблемного авто за небольшие деньги.
Не получилось.
Последний раз редактировалось Nicrime Сб авг 30, 2014 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Nicrime
Завсегдатай

Сообщение Nicrime » Сб авг 30, 2014 9:59

kostet писал(а):Nicrime я тоже знаю. заказали на беху треху запчасти, а надо то было рулевую рейку и бампер. так сказали что бу очень сложно найти :)
До Пежо ездил на Бмв и не на одной. Бампер бу найти не сложно. Разборок дофига. На профильных форумах тоже постоянно что-то продают.
А рулевую рейку бу я бы даже искать не стал, если честно.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Сб авг 30, 2014 10:00

Nicrime
Вы как-то одновременно пишите противоположные вещи. В период экономии люди покупают Логан и радуются.
А если Вы ошиблись с выбором автор, машина в этом не виновата.
Так есть альтернатива-то? И ещё чтобы на дороге уважение было, если это так важно.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Сб авг 30, 2014 10:04

Nicrime
А БМВ менее проблемные?
А за двигатель можете БМВ спасибо сказать, до него у Пежо таких проблем с двигателем не было.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Nicrime
Завсегдатай

Сообщение Nicrime » Сб авг 30, 2014 10:05

Вы как-то одновременно пишите противоположные вещи. В период экономии люди покупают Логан и радуются.
А если Вы ошиблись с выбором автор, машина в этом не виновата.
Так есть альтернатива-то? И ещё чтобы на дороге уважение было, если это так важно.
Периоды экономии бывают разные. Вернее наверное люди разные.
Логан не рассматривал в принципе.

Какую альтернативу то Вы от меня добиваетесь, я до конца понять не могу? Альтернативу Пежо 308? Понятия не имею. Я не ездил ранее ни на нем, ни на ближайших одноклассниках.
Сейчас мне только понятно, что машину починю и буду сливать, дабы больше не испытывать судьбу.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Сб авг 30, 2014 10:09

Nicrime
Взамен что купите?

Nicrime
Завсегдатай

Сообщение Nicrime » Сб авг 30, 2014 10:11

А БМВ менее проблемные?
А за двигатель можете БМВ спасибо сказать, до него у Пежо таких проблем с двигателем не было.
Вы знаете, в годы владения бмв, я всегда чувствовал дыхание за спиной. Дыхание приближающегося п$$деца. Ломалось многое и часто. Была паранойя, что отдалиться что-то значительное и дорогое.
Но ни на что серьезное я с бмв не попадал.
Из-за паранойи и частых поездок на сервис я продал последнюю бмв.
Купил пыжа и качался полгода не думая о машине вообще (делал 2 ТО за не маленькие, я скажу деньги, но меня это устраивало). И тут неожиданно пришел тот п$$дец, который, видимо дышал мне в спину :ROFL:

Двигатель этот бмвшный - в курсе. Но бмв на свои модели его не ставило. Только вроде на мини куперы.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Сб авг 30, 2014 10:14

да нет. и на копейки ставило и ставит по сей день

Nicrime
Завсегдатай

Сообщение Nicrime » Сб авг 30, 2014 10:16

Взамен что купите?
Тоже вопрос.
Давно хотел ррс спорт дизельный.
Гулять так гулять? :yes:

Пока еще не решил.

Nicrime
Завсегдатай

Сообщение Nicrime » Сб авг 30, 2014 10:17

mich67 писал(а):да нет. и на копейки ставило и ставит по сей день
На последний кузов что ли?

RomulY
Старожил

Сообщение RomulY » Сб авг 30, 2014 10:20

Nicrime писал(а): на Пежо 308 от хорошей жизни не ездят.
Хорошая жизнь или плохая это вопрос риторический для кого-то и Лада Гранта лучший выбор цена/качество. Пыж это некий средний класс, гольф класс и кому не нужно покупать "авто для соседа-друга"
Nicrime писал(а): Не нужно говорить, что она внешне эстетически выглядит - это не так. Выглядит она стремно.
На вкус и цвет, как говорится, если не нравится зачем брали тогда, вот это странно, хотя вы наверно просто озлоблены на конкретный экземпляр тачки...
Nicrime писал(а): На дороге уважения никакого.
Разве в быдлораше на дороге что-то уважают что ниже 1.5-2 лямов?))
Nicrime писал(а): Салон комфортом не поражает.
А у кого поражает салон? За эти же деньги? По мне так лучший салон в классе. Да атмосферник туповат для спокойно езды с женой, с детьми, не для гонок конечно. Но расход все же, для не маленького авто(и не большим 120лс) на мехе, по трассе 6-7л, спокойно на круизе, по городу 8-9 с не большими пробками...очень достойные показатели...
Nicrime писал(а): Сам я его купил в момент финансовых сложностей. Хотелось именно беспроблемного авто за небольшие деньги.
Не получилось.
Б/у есть Б/у как повезет на любой марке и любом авто, тем более если хорошо не знаешь предыдущего хозяина.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Сб авг 30, 2014 10:30

Nicrime писал(а):
Взамен что купите?
Тоже вопрос.
Давно хотел ррс спорт дизельный.
Гулять так гулять? :yes:

Пока еще не решил.
Ну тогда нужно было новую машину покупать, чтобы платить и не парится.
Ну если сравнивать ррс и 308, то, конечно, Пежо унылое.
А если сравнивать машины за одну цену на вторичке, то ещё поискать нужно машину близкую по качествам.

Nicrime
Завсегдатай

Сообщение Nicrime » Пн сен 01, 2014 6:40

Вскрытие ничего интересного не показало:
да, есть нагар на клапанах. Да, не маленький. Но, я видел и больше нагара.

Официалы заявили: чистка башки и замена клапанов.

Нафига менять клапана - так и не добился.
Ну что делать, будем ремонтировать.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»