Замена двигателя
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Водитель
замена пежо 308
А что предполагает ремонт ГБЦ, у меня были царапины на направляющей втулке, мне ОД сказали, что ГБЦ не ремонтируется только замена пежо 308Алексей58 писал(а):ремонт ГБЦ
....?!
двигатель 21-го века МИЛЛИОНЩИК...Алексей58 писал(а):мотор ЕР6

-
- Водитель
-
- Водитель
- Кузовщик
- Super Moderator
К чему этот сарказм ?Кирилл Ник писал(а):двигатель 21-го века МИЛЛИОНЩИК...
Про миллионники забудьте, а вот 200-300 ткм ходят влегкую, только масло лейте нормальное и меняйте не через 20ткм.

Есть примеры на нашем форуме и не только.
Вот здесь наш форумчанин констатирует пробег пежо 308
374ткм на одном моторе.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 7&start=20
-
- Водитель
Понятно, что не подсолнечное. Масло исключительно ТОТАЛ приобреталось у ОД.Кузовщик писал(а):только масло лейте нормальное
Аналогичный вопрос-к чему сарказм?Кузовщик писал(а):и меняйте не через 20ткм.![]()
Других рекомендаций ОД мне не давал, а учитывая тот факт, что за две недели до поломки авто, я прошел ТО 100000 при пробеге 82650, масло менялось чаще чем рекомендовано в мануале.Кирилл Ник писал(а):В сервисной книжке(стр.1) у метя написано, первое ТО 2500км, или 3 месяца, а далее каждые 20 тысяч км. или 1год, что наступит раньше, причем вне зависимости от условий эксплуатации (стр. 9). Все соблюдено и отмечено в сервисной книжке.
-
- Водитель
Доброго времени суток!
Может кому интересно,а для кого и полезно, но в этой истории наконец-то можно поставить точку! Вопрос с заменой ДВС наконец-то решен без суда и..... впрочем "следствие" длилось более 4-х месяцев и 15.03.2014 я забрал свой авто из сервиса ОД с новым ДВС.
Подведу итог:
1) новый ДВС сейчас стоит 285тыр+работа и расходники и того около 300тыр.
2) для меня он обошелся около 120тыр это с работой и расходниками + около 15тыр. экспертиза, конс. юриста, + 4-е месяца с гаком нервотрепки и неизвестности!
В общем я выбрал синицу в руках...
ну и пока не ясно, что делать со снятым ДВС?!
Может кому интересно,а для кого и полезно, но в этой истории наконец-то можно поставить точку! Вопрос с заменой ДВС наконец-то решен без суда и..... впрочем "следствие" длилось более 4-х месяцев и 15.03.2014 я забрал свой авто из сервиса ОД с новым ДВС.
Подведу итог:
1) новый ДВС сейчас стоит 285тыр+работа и расходники и того около 300тыр.
2) для меня он обошелся около 120тыр это с работой и расходниками + около 15тыр. экспертиза, конс. юриста, + 4-е месяца с гаком нервотрепки и неизвестности!
В общем я выбрал синицу в руках...
ну и пока не ясно, что делать со снятым ДВС?!
Гарантийное и постгарантийное обслуживание исключительно у ОД! пробег 83750 км. Замена двигателя!
-
- Водитель
Рыночная стоимость SW такой же комплектации сейчас немного выше порядка 400тыр. да конечно я теряю эти 135-145тыр., но мне ОД предоставили скидки на сервис и запчасти на этот и другие авто, преобретенные у них + обещали хорошую скидку на новый авто, значит большую часть затрат мне удастся вернуть так или иначе. Ну и новый ДВС это не кот в мешке, и уже модернизированный со всеми доработками! А поставить абы что и спихнуть, это не в моих правилах, у меня другая жизненная позиция, не нае....шь не проживешь это девиз подонков и быдла.....имхо!
Гарантийное и постгарантийное обслуживание исключительно у ОД! пробег 83750 км. Замена двигателя!
-
- Водитель
-
- Водитель