Обновление програмного обеспечения двигателя

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Пн июл 09, 2012 22:05

mikael писал(а):Забавно))) в россии любят продавать и покупать воздух
Ну почему же воздух? Это труд многих людей. По документам это не первая доработка. Наверняка изменения вносятся на основании какой то статистики проблем/неполадок. Ну а делать или не делать - дело каждого, да и деньги не те, чтобы сильно задумываться.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн июл 09, 2012 22:15

Lex_sv
Воздух-не воздух, но осадок неприятный. По опыту ФФ, при появлении новой прошивки Форд выпускает сервис-бюллетень, где сервису объясняется, в каких случаях и при каких симптомах рекомендуется обновление. В случае с Пежо, похоже, ПСА не только клиентов за болванчиков держат, но и свой сервис.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пн июл 09, 2012 22:23

tabachka
при любом аварийном обращении в сервис(не связанным с явным механическим повреждением) в период гарантии однозначно делается телезагрузка, только не всем об этом говорят.
а в послегарантийный период это делается за денежку.
мне например после прошивки в свое время ничего платить не приходилось и результаты я ощутил сразу - снизился расход и улучшилась динамика

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн июл 09, 2012 22:34

mich67
Не то... я имел ввиду то, что не даётся никаких технических пояснений в том числе дилеру. То есть, что было до обновления "не так" и что сделано для исправления.
Кстати... а во время ТО проверяют наличие обновлений в обязательном порядке?
Последний раз редактировалось tabachka Пн июл 09, 2012 22:38, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пн июл 09, 2012 22:38

только если есть жалобы на некорректную работу.
если нет ошибок то и не считается нужным менять хорошее на новое

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн июл 09, 2012 22:51

mich67
только если есть жалобы на некорректную работу.
Тогда возникает резонный вопрос, а как заставить бесплатно проверить, если придраться не к чему? Наверное, есть некоторые хитрости, типа грамотной иммитации проблем. Как пример, я на Лаче, для иммитации пропусков зажигания Р0300 (так надо было), наконечник свечи скидывал и вставлял туда как нагрузку другую свечу. Чек загорался, проблема в наряд-заказе фиксировалась, хотя с мотором на самом деле проблем не было.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн июл 09, 2012 22:54

На вопрос о наличии прошивки для моего авто, мне ответили что смогут об этом узнать, только после подключения к дилерскому компу, все происходит в онлайн режиме.
Как то так.
+79161346492

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пн июл 09, 2012 22:55

ну у меня товарищ просто обьяснил что при орпеделенной температуре плавают обороты прогрева. правда сначала ему предложили обновить прошивку за деньги, но после предложения пообщаться с кем нить по выше должностью, все решилось бесплатно. ох уж этот конкорд...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн июл 09, 2012 23:04

mich67
ну у меня товарищ просто обьяснил что при орпеделенной температуре плавают обороты прогрева.
Блин, не то. Скажут "продемонстрируйте" или "оставляйте машинку, будем наблюдать", себе дороже станет. Думать надо... должны быть какие-то другие проявления, при которых сервису ничего другого не останется, как телекодировка обновления.

itdimko
Старожил

Сообщение itdimko » Сб ноя 16, 2013 8:33

Позвонил сегодня в "Незвисимость", цену сумасшедшую объявили за прошивку на новую версию - 2100р. =О

Друзья, коллеги, где-то реально дешевле обновиться в Москве? Спс заранее.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»