У кого нибудь было такое??

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Вт сен 03, 2013 17:48

Пашкин
ну так откуси/отсоедини проводок, отвечающий за лампочку в приборке, идущий с бензонасоса.

сначала, правда, нужно разведать, что там за тип указометра и есть ли отдельный проводок на лампу, или мозг приборки или ещё чей зажигает её, при изменении параметра с указометра ниже/выше критического.
С уважением,

Игорь

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Вт сен 03, 2013 18:03

Пашкин
Вот выставлял ты эту машину на продажу, мод и продать её надо

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Вт сен 03, 2013 18:20

Garikrus писал(а):есть ли отдельный проводок на лампу, или мозг приборки или ещё чей зажигает её
Скорее всего второй вариант. Так как лампочка зажигается при остатке топлива на 70 км. Независимо от того, несешься по трассе или тащишься в пробке.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

Александр0207
Старожил

Сообщение Александр0207 » Ср сен 04, 2013 6:56

либо по остатку на 100 либо когда до ризки красной доходит лампочка загорается.
НЕ НОВИЧОК!!!

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Ср сен 04, 2013 8:14

mikhail48
да нет,это же не проблемма,я же писал в самом начале,я же не езжу постоянно на пустом баке... когда бенза норм так нет никаких проблемм.... я вообще никогда не довожу что бы лампочка начинала моргать!!! это первый случай за год.. так что этот трабл не напрягает,просто интересно кто-нибудь может дать ответ на такой вопрос?!! Апродавать пока не хочу,все в ней сделал и все устраивает в целом !!! продавать буду весной возможно!!!
artyomovm
Александр0207
канечно же я никуда не полезу ничего откусывать и отрезать и проводки которые идутна указатели-это все ерунда... все может быть гораздо проще... на какой -нибудь из плат мозгов окись которая и замыкает,вот и все,зачем разбирать панель и резать провода!!! тем более проблемма не напрягает ни капли!!! мне интересен еще раз повторюсь мануал!!! кто разбирается в электрике Пыжа!!! есть ли возможность в каком то месте перемыкания этих контактов... либо может фишка какая то,хотя вряд ли,думаю какая то плата.... на ней окись может быть..... и когда подается сигнал с указателя бензина на лампу проходит ток и соответственно замыкает цепь и вот что происходит,но это моя теория,надо электрика который хорошо знает Пежовскую электрику!!! вообщем кто может дать еще какие нибудь предположения,пишите!! может у кого нить есть схема проводки и там можно глянуть где могут пересекаться эти контакты!!! ESP,АКПП,указатель топлива!!!

Викторрр
Гуру

Сообщение Викторрр » Ср сен 04, 2013 8:36

Хочу сказать, что у меня нечто подобное происходило когда лампочка загоралась. Только складывалось впечатление, что машина со второй передачи стартует, слишком вяло и плавно, как при зимнем режиме.
Ничего не делал, никак не лечил, просто не довожу до загорания лампочки. На машине езжу давно.

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Ср сен 04, 2013 13:12

Викторрр
вот вот это ближе к теме.... может канечно и со второй я прокатился то всего ничего.... да.тоже разгоняется как не дави на газ ,все равно плавно,но я такой вывод сдела судя по оборотам,хотя могу и ошибаться,может и со второй канечно..... ну я тоже не довожу и не буду терь доводить тем более ))) Вот видишь у тебя тоже есть такая проблемка,может это болезнь либо так должно быть?? у меня у друга BMW и там когда бензина мало она просто тупая становится типа что бы не коксовал а то без бензина совсем останешся )))) не доедешь )))
вот может и у нас так???
ну и канечно если это не очень затратно,то хотелось бы все таки решить эту проблеммку,заменить что надо... ну просто зачем мне этот глюк )))

Викторрр
Гуру

Сообщение Викторрр » Ср сен 04, 2013 14:18

Пашкин
Да я с этой "проблемкой" проездил более трех с половиной лет и еще поезжу, так лень что-либо делать. Вот если поломается, то и буду решать)

П.С. Я, кстати, тоже грешным делом подумал, что "умная" машина урезает мои возможности, когда горючка подходит к концу, но видимо мы ошибаемся)

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Ср сен 04, 2013 14:51

Викторрр
это канчно хорошо что 3 года и я наверное если ненайду решения так и буду ездить,просто главное что бы этот глюк не вылез где нить по середине пути на полном баке ))))

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Вт сен 10, 2013 10:13

Блин,и тишина.....

стаг
Старожил

Сообщение стаг » Вт сен 10, 2013 10:21

Викторрр писал(а):Пашкин
Да я с этой "проблемкой" проездил более трех с половиной лет и еще поезжу, так лень что-либо делать. Вот если поломается, то и буду решать)

П.С. Я, кстати, тоже грешным делом подумал, что "умная" машина урезает мои возможности, когда горючка подходит к концу, но видимо мы ошибаемся)

Где то была тема, что пыж при загорании лампочки переходит в экономичный режим чтоб добраться до заправки. Это не поломка так заложено в программе Поищите мож найдёте.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт сен 10, 2013 11:45

Викторрр писал(а):но видимо мы ошибаемся
+1, не замечал что бы при пустом баке авто не ехало.
+79161346492

Пашкин
Гуру

Сообщение Пашкин » Вт сен 10, 2013 14:44

Кузовщик
я бы не сказао что не едет,просто на разгон тупая и переключается с задержкой и толчком.. и такое ощущение что торогается со второй и выше третьей не переключается... блин,но ESP то при чем...?? почему горит ?? короче скатаюсь к знакомому на диагностику,пусть полазает может что есть в журнале...

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Вт сен 10, 2013 16:23

стаг писал(а): Где то была тема, что пыж при загорании лампочки переходит в экономичный режим чтоб добраться до заправки. Это не поломка так заложено в программе Поищите мож найдёте.
Это хозяин переходит в экономичный режим. Педальку мягче, фары выключить, кондишн вырубить, музыку потише, и за грузовичком, 70, 70. Очень способствует расходу в меньше 5-и литров на сотню.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср сен 11, 2013 21:55

Sia-Ori писал(а):
стаг писал(а): Где то была тема, что пыж при загорании лампочки переходит в экономичный режим чтоб добраться до заправки. Это не поломка так заложено в программе Поищите мож найдёте.
Это хозяин переходит в экономичный режим. Педальку мягче, фары выключить, кондишн вырубить, музыку потише, и за грузовичком, 70, 70. Очень способствует расходу в меньше 5-и литров на сотню.
ага, и потом камень из под грузовика словить, получить скол, расстроиться, отремонтировать скол, посчитать деньги и подумать, что ну ее на фиг, такую экономию :)
Ща ехал по МКАДу с горящей лампой... свет птф и кондер. не заметил тупизма, хотя бывает, что иногда, после заправки полного бака прям сразу живее едет чем до заправки, хотя +50кг.. может просто кажется...
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Ср сен 11, 2013 22:48

Viento
И чистая машина лучше едет:) Я вот на разных авто замечал, что на минимальном уровне масла, машина медленнее разгоняется. Как будто электроника двигатель оберегает, стоит долить и оживает. Приписывал это к своей мнительности, но на днях зам заметил такое же поведение за своей А6.

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Ср сен 11, 2013 23:08

Вот и я говорю!
Кстати, а Вы замечали такое ..., что если ехать на северо-запад от дома ... машина подтупливает, как будто ей что то мешает, а обратно на юго- восток прет изо всех сил. Может она немного по дому скучает ... ? :)

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»