Выработка на вкладыше распредвала
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Выработка на вкладыше распредвала
Перечитал, много тем по поводу смены головы из-за подобной выработки, но не могу принять решение по замене головы. Чек у меня появлялся с самого рождения авто. По-началу с каждым разом мчался в сервис, на что получал ответ, ошибка из-за качества топлива.
Недавно по трассе двигатель стал умирать, я в сервис. Поменяли цепь ГРМ(комплект). По ходу ремонта нашли выработку, по рекомендации ПСА, под замену голову, после замены обещают что ошибка уйдет. Ценник замены, треть остаточной стоимости авто. Недавно проверили электромагнитные клапана(методом перестановки), один оказался неисправен. Очень надеюсь что ошибка из-за неисправности клапана. Сейчас потери мощности не наблюдается, бензин расходует в норме. Вопрос: насколько критична выработка на фото, можно ли с этим эксплуатировать авто и какие могут быть последствия?

Недавно по трассе двигатель стал умирать, я в сервис. Поменяли цепь ГРМ(комплект). По ходу ремонта нашли выработку, по рекомендации ПСА, под замену голову, после замены обещают что ошибка уйдет. Ценник замены, треть остаточной стоимости авто. Недавно проверили электромагнитные клапана(методом перестановки), один оказался неисправен. Очень надеюсь что ошибка из-за неисправности клапана. Сейчас потери мощности не наблюдается, бензин расходует в норме. Вопрос: насколько критична выработка на фото, можно ли с этим эксплуатировать авто и какие могут быть последствия?

Re: Выработка на вкладыше распредвала
Обычная выработка... ничего критичного не вижу...Данил писал(а): Вопрос: насколько критична выработка на фото, можно ли с этим эксплуатировать авто и какие могут быть последствия?
Поменять клапан и кататься.
Был как-то случай, в СЦ проходил ТО на 2-м году эксплуатации. В рекомендациях указали-замена рулевой рейки в сборе, на тот момент у меня просто не было денег на замену, в итоге забил на это дело, по сей день рулевое не беспокоит, хотя тогда они тоже что-то нашли, делали запрос в пса и ответ был точно 100% замена. История повторяется. Спасибо за ответ.zav писал(а): Обычная выработка... ничего критичного не вижу...
Вы сервисмен или с двигателями работали? Что бы говорить "о нормальности" такой выработки?zav писал(а):Обычная выработка... ничего критичного не вижу...Данил писал(а): Вопрос: насколько критична выработка на фото, можно ли с этим эксплуатировать авто и какие могут быть последствия?
Я перебирал разные движки не раз, и даже на жигуле с пробегом 270т.км, который жрал масло вёдрами и ехал с синим дымом - таких глубоких проточек не видел, к слову там было много "задирок", но это уже из-за плохого масла, который туда стали лить, когда двиг начал масло жрать.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Данил
Была тема: износ посадочных мест распредвалов ( раздел- двиг,корб,сцепа).
Почитай, если память не изменяет, то проточки -это не что иное куда пластиковые уплотнительные кольца ставятся. Кстати сейчас уже не пластик, а какая-то другая хрень, типа фторопласт или сталь х.з. не запомнил. Короче найди тему и полистай.
Была тема: износ посадочных мест распредвалов ( раздел- двиг,корб,сцепа).
Почитай, если память не изменяет, то проточки -это не что иное куда пластиковые уплотнительные кольца ставятся. Кстати сейчас уже не пластик, а какая-то другая хрень, типа фторопласт или сталь х.з. не запомнил. Короче найди тему и полистай.