Что-то интересное "выкинула" коробка передач....

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
fibres
Гуру

Что-то интересное "выкинула" коробка передач....

Сообщение fibres » Вт июн 11, 2013 21:07

Вобщем, сегодня в обеденное время приостанавливаюсь я на нейтралке перед главной дорогой, пропускаю машину, и по-скольку ехал на скорости 15 км/ч сразу включаю вторую передачу, проезжаю метров 50 до точки назначения, а теперь внимание: выжимаю сцепление, перевожу рычаг в нейтраль, отпускаю педаль назад и машина повела себя так, как-будто я резко затормозил на ходу, она очень резко клюнула носом. Это длилось буквально полсекунды, я услышал что двигатель в этот момент заглох, и черз эти полсекунды, ее вдруг "отпустило" и она далше покатилась на нейтрали с включенным мотором. Я круто перессал за коробку, и остановился. Нажал ссцепу и проверил все передачи. Все передние с небольшим трудом включались, не так как раньше, но вот к вечеру все нормально устаканилось... Что это было, ребята? Я подозреваю, что в момент выхода рычага из второй передачи, он успел зацепиться за третью, хотя я легонько его перекинул со второй на нейтралку. Может это похоже на чушь, но такая ситуация произошла сегодня.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт июн 11, 2013 21:29

похоже, что не выключилась передача
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

fibres
Гуру

Сообщение fibres » Вт июн 11, 2013 21:59

Даже если не выключилась, почему ее так дернуло. А не могли шестерни зуб в зуб попасть? Просто мне непонятен этот резкий тормоз коробкой. На самом деле машина тормознула так, что я чуть не ударился о руль. Эта ситуация о какой-нибудь неисправности говорит? Или не обращать внимания?

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт июн 11, 2013 22:26

fibres не знаю как коробка в пыже, но у меня на восьмерке когда зуб на зуб попал то порвало корпус в месте где установлен подшипник :) вот те и тюненная ГП :)
я не волшебник. я тока учусь

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»