Атуальный вопрос про термостат
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вообщем суть такова!!! снимаете защиту под рулем,что бы не мешалась,все делается только с водительской стороны,затем смотрите на пластиковую накладку к которой прилегает правая нога при езде,та что ,их как бы две,но снять нужно ту что идет как-бы от педали газа.. снять немного хитро,потому что винтик-шестигранник находится под второй крышкой,я её просто отогнул немного и все,там видно его стало,его выкручиваете,и снимаете,перед вами две трубки и радиатор,но он закрыть пластиковой крышечкой,там вроде3-4 маааленьких винтика,их откручиывал веще пасатижами,главное все открутить,потом она снимается очень легко... просто отщелкивается,патрубки ваще элементарно,вымимаете стопорные скобочки и вынимаете патрубок из радиатора,отодвигаете их в сторону и о чудо тянете на себя радиатов и он легко и непренужденно вынимается ))) затем моете его,чистите и собираете в обратной последовательности.... еще есть маленькая хитрость про воздушную пробку.... т.к. перед снятием радиатора надо слить антифриз... ну во всяком случае я так сделал и сразу залил новый ))) сливается легко,с помощью быстросъема который находится внизу радиатора слева,там шланг идет и сам быстросъем хорошо видно... так вот когда будете заливать антифриз,нужно открутить нипилечек который находится на одном из патрубков перед входом в салон,если незнаешь,то лучше снять корпус воздушного фильтра и патрубок к фильтру ... требуется отвертка и ключ на 10 ... вообщем если что пишите,реально если есть руки то несложно... были бы в моем городе сделал бы на раз-два )))
- Пыжевладелица
*** Пыжевладелица да,вы езжайте тогда в сервис и скажите им там что бы голову не морочили и обясни что радиатор находится вот под тей пластиковой защитой,откричивается она просто,я описывал и пусть не наговаривают вам!! цену набивают!!! думаю цена там за всю операцию не боле 1000-2000 максимум!! а вообще сменил бы сервис,если есть возможность,потому что раз с такого началось,значит накрутят там еще чего нить,так что удачи и отпишись как все закончилось!! )) удачки!!!
- Пыжевладелица
*** Пыжевладелица вообще я вот французом впервые владею и на момент ремонта радиатора вообще не имел никакого представления что и как,ничего нешел инфе где он стоит и как увидеть,снял первую пластиковую защиту,та что в районе икр левой ноги,и все,там все понятно стало,любой человек разобрался бы,ну почти любой,который хоть что то умеет руками,так что это можно сделать в любом сервисе!!! главное сказать как снять эту пластиковую облицовку!!! вот с промывкой р-ра сложнее,я бы вообще предварительно купил новый,но в моем случае этой возможности не было,хотя канечно можно и промыть,просто эти французы сделали проходы в радиаторе настолько маленькими что они быстро забиваются,вообщем я промывал химией всевозможной,кипятком,и давлением воздуха,а еще времени у меня вообще не было,так что промыл канечно но не полностью,хотя вроде хватает пока -30 было и ничего тепло в машине,не жара прям,но тепло,мне канечно проще у меня еще и подогрев сидений есть! а если бы промыл идеально радиатор,то ваще была бы жара,хотя думаю и так номр )))до осени хватит,а там думаю менять... машину ))) но в целом думаю новому вледельцу и на следующую зиму хватит
- Пыжевладелица
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Почитайте про термостат http://ljrate.ru/post/1519/33434
Вчера ездил на эвакуаторе к дилеру - умерли свечи. Так дилер говорит, что сейчас проходит отзывная акция по замене термостата на новую модель и моя машина подпадает, это при том что по грантии он менялся год назад! Дилер молчал, пока я сам не приехал со свечами. Так что кому надо, звоните дилеру и узнавайте, может и Вам поменяют термостат.
- Пыжевладелица
- Пыжевладелица
Пыжевладелица
Ого,кого я вижу )))) приветик дорогая )))) ну да ,с заменой я выяснил,он дорого стоит )))) главное что бы почистили хорошо!!! 3500 вся работа?? ну это нормуль думаю... ты хоть их там поставила на место,как и что разбирается!!?? аа!!! выдала им там всю инфу!!!?? что бы не нагружали девочек ?? ))))
ну ладно,главное что сейчас все греет?? все хорошо??? рад за Тебя ))) пиши давай )))
Ого,кого я вижу )))) приветик дорогая )))) ну да ,с заменой я выяснил,он дорого стоит )))) главное что бы почистили хорошо!!! 3500 вся работа?? ну это нормуль думаю... ты хоть их там поставила на место,как и что разбирается!!?? аа!!! выдала им там всю инфу!!!?? что бы не нагружали девочек ?? ))))
ну ладно,главное что сейчас все греет?? все хорошо??? рад за Тебя ))) пиши давай )))