Прокладка под выпускной коллектор.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Прокладка под выпускной коллектор.
Появилась течь масла, предположительно из под корпуса масляного фильтра, придется откручивать выпускной коллектор. Но в каталогах не указана прокладка между ГБЦ и коллектором, только термоэкран. Назрел вопрос термоэкран служит прокладкой? И стоит ли его менять при повторной установке?
Была недавно такая фигня, снимали коллектор и меняли прокладку, прокладка выглядит как экран с 4 отверстиями, по краям этих отверстий у меня был черный нагар. Цена прокладки 1000р, прокладки корпуса фильтра 600р. И работы, Все вышло в 4500р.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
Посмотри пожалуйста под номером 4, это она? http://www.elcats.ru/peugeot/scheme.asp ... &office=ruLiverpool писал(а):Была недавно такая фигня, снимали коллектор и меняли прокладку, прокладка выглядит как экран с 4 отверстиями, по краям этих отверстий у меня был черный нагар. Цена прокладки 1000р, прокладки корпуса фильтра 600р. И работы, Все вышло в 4500р.
Да, только смотрите на двигатель ЕР6, а не на ЕР3, у нас она немного другой формы, но смысл тот же.Andrey780 писал(а):Посмотри пожалуйста под номером 4, это она? http://www.elcats.ru/peugeot/scheme.asp ... &office=ruLiverpool писал(а):Была недавно такая фигня, снимали коллектор и меняли прокладку, прокладка выглядит как экран с 4 отверстиями, по краям этих отверстий у меня был черный нагар. Цена прокладки 1000р, прокладки корпуса фильтра 600р. И работы, Все вышло в 4500р.
19.07.2008
155000км
155000км
-
- Заходит в гости
если мотор не турбовый (там не знаю как) то не надо снимать коллектор. я без его снятия сделал и сцепление поменял тоже его не снимая, хотя положеноAndrey780 писал(а):да, придется снимать.Yohn писал(а):Я тут новичек, тоже занят поиском течи, хотел узнать течь из под корпуса масл. фильтра может быть или нет? Если да то до него без сьема коллектора не добраться, правильно

перед заменой лучше дать отстояться машине что бы масло сошло и антифриз слить

я не волшебник. я тока учусь