Вопрос специалистам
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Завсегдатай
Вот, к стати, при замене прокладки КК, что с маслом делать? достаточно просто долить будет?COOL писал(а):Ну естевственно крышку,я бы посмотрел на них как они прокладку головы обратно воткнули(и сказали что так и было)....Alister Crowley писал(а):Может все-таки клапанную крышку снимали а не голову(и прокладка соответственно КК, а не ГБЦ)? Просто если голову, то ценник какой-то маленький....
ибо....сомнения от лукавого....
При выявлении таких борозд действительно меняют ГБЦ. Кто-то на этом форуме добивался, чтобы материалы были за счёт ПРС, работы оплачивал сам. Есть мнение, что эти проточки - результат интервала замены масла 20тыс+масло Инео.Лексей писал(а):по факту. забрал льва из сервиса. показали фото с подобным износом ГБЦ, уплотнительные кольца со временем выедают борозды на головке и масло начинает стекать... сказали что заводская(французская) недоработка
вот собственно. пока езжу никаких звуков, двигатель вообще не слыхать, но...что будет утром тяжело сказать
Зачем его менять/доливать? Замена прокладки никак не влияет на масло.TurboPyzhevod писал(а):Вот, к стати, при замене прокладки КК, что с маслом делать? достаточно просто долить будет?COOL писал(а):Ну естевственно крышку,я бы посмотрел на них как они прокладку головы обратно воткнули(и сказали что так и было)....Alister Crowley писал(а):Может все-таки клапанную крышку снимали а не голову(и прокладка соответственно КК, а не ГБЦ)? Просто если голову, то ценник какой-то маленький....
ибо....сомнения от лукавого....
Это лишь предположение, но небезосновательное. Экономия на сплавах, конструктивных элементах+ 20 000 км интервал замены гидрокрякового масла+пробки=замена ГЦБ.Лексей писал(а):т.е. что, его чаще менять? про масло Инео не слышал ранее..Lex_sv писал(а):Есть мнение, что эти проточки - результат интервала замены масла 20тыс+масло Инео.
ПС Я по глупости(т.к. гремела не цепь, а приводной ремень) поменял цепь ГРМ на 110 000км, попутная ревизия ГБЦ не выявила никаких признаков износа постелей. Масло не тоталь.
- Кузовщик
- Super Moderator
Lazy Cat +1Lazy Cat писал(а):Золотое правила владельцев Пежо.
После окончания гарантии - к ОД НИ НОГОЙ!
Вы переплачиваете в два раза за то чтобы вас попросили заплатить ещё и всё ни за что
Надо знать к кому обращаться, лично я только у своих О/Д.
И скидос хороший сделают и гарантируют... О/Д тоже люди.
+79161346492