датчик топлива.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср июн 01, 2011 21:47

Контакты окислились в фишке на бензонасосе. Сиденье подними заднее, пошевели фишку и увидишь как стрелка прыгает на табло. Зачисти контакты и забудь про эту неприятность :-) Из личного опыта ;-)

Пижжон
Гуру

Сообщение Пижжон » Ср июн 01, 2011 22:04

vovan писал(а):К сожалению, для пыжей датчик уровня топлива отдельно не поставляется.
Чтобы датчик дольше прожил, нужно заливать до полного бака и выкатывать почти до нуля.При таком условии подвижный контакт будет передвигаться по всей дорожке резистора.
Изображение

Пыж пробежал 131000км
. Продан

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср июн 01, 2011 22:10

Как правило с самим резистором всё в порядке, Соединение с проводами завальцованые, в них обычно беда.

VoNG
Водитель

Сообщение VoNG » Чт июн 02, 2011 21:45

Igor Malinin Добавлено: Ср Июн 01, 2011 23:47 Заголовок сообщения:

Контакты окислились в фишке на бензонасосе. Сиденье подними заднее, пошевели фишку и увидишь как стрелка прыгает на табло. Зачисти контакты и забудь про эту неприятность Из личного опыта
Спасибо за совет! Пошевил разъём, стрелка датчика стала показывать уровень бензина. Лампочка минимального уровня работет. Пишет, что пора заправляться. Но появилась нова трабла - стал пропадать оставшийся пробег. Цифры то есть, то просто три чёрточки и так без всяких видимых закономерностей. залил полный бак - результат тотже. То есть цифры, то нет. Хотя теперь стрелка чётко показывает уровень и не куда не отклоняется просто так.

VoNG
Водитель

Сообщение VoNG » Пн ноя 14, 2011 20:50

Опять хочу отписаться про этот злополучный датчик. Ранее мной описанная эпопея завершилась заменой бензонасоса у ОД. И было счастье....но недолго. Через пару месяцев всё началось поновой. Вот уже месяц наблюдаю, то работает, то нет. Судя по форумам, вроде такая проблемма редко встречается, раз мало откликов, а мне похоже везёт!!! ОД говорят приезжай посмотрим, но думаю кроме замены насоса ничего не предложат, а замена - это опять червонец. Пора подумать, а нужен ли такой авто? Нашёл блоксхему подключения датчика, Судя по схеме вся инфа с него идёт на комп, а потом уже на табло. Возникает мысль, что может комп глючит? Уже не знаю на что грешить. Старый насос разобрал, датчик действительно хлипкий и может терять контакт, но он достаточно легко снимается, почему нет отдельно датчиков без бензонасоса непонятно. Ладно, извините за многословие - просто это уже крик души. Машина так-то нравится, а этот датчик как кость в горле.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»