6-ти ступенчатая МКПП

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Ср окт 19, 2011 18:17

вти это шестерни распредвалов позволяющие смещать угол опережения(если по аналагии с таетой и прочими).
на турбе такие шестерни стоят на выпуске

alexei812
Старожил

Сообщение alexei812 » Ср окт 19, 2011 19:08

mich67
я писал про турбо движок

alexei812
Старожил

Сообщение alexei812 » Ср окт 19, 2011 19:09

mich67
вти это система подъема клапанов, а фазы - VVT
и стоят они на впуске

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Ср окт 19, 2011 19:50

сорри описался. конечно на впуске
Изображение
а вот как сам производитель расшифровывает вти

Система VTi - это система, не только сдвигающая по времени, расширяющая или сужающая фазы газораспределения, но и изменяющая положения впускных клапанов (в пределах 0.2 – 9,5 мм). Имеет много общего с “фирменной” технологией BMW, называемой “Valvetronic®”. Для владельцев автомобилей Peugeot 308 система VTi - это синоним повышенной мощности и крутящего момента, а также “гладкой” работы двигателя, которые сочетаются с низким расходом топлива и минимальным уровнем токсичности выхлопных газов. Двигатели EP6, оснащённые системой VTi, в отличие от других двигателей, используют комплекс механических и электронных элементов с целью минимизации использования для управления дроссельной заслонки, устаревшего и очень несовершенного узла регулирования подачи поступающей в цилиндры рабочей смеси. При неполном открытии привычная заслонка создаёт слишком большое сопротивление потоку воздуха, что приводит к увеличению расхода топлива и повышению токсичности выхлопных газов. Однако, “старую” дроссельную заслонку не убрали из двигателя совсем. На большинстве режимов работы двигателя заслонка остаётся полностью открытой и лишь на некоторых режимах “просыпается”.

Triary
Старожил

Сообщение Triary » Ср окт 19, 2011 22:25

Ух, сколько терминов незнакомых, чувствую себя блондинкой, но я понял, что не стоит заморачиваться иначе может все дорого мне выйти, спасибо за науку :)

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Чт окт 20, 2011 0:57

То, что на атмосферниках есть дроссельная заслонка, роботающая при пуске и в аварийном режими - знаю. Но был уверен, что и на турбо она работает как у атмосферника.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»