подвывание в двигателе
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
подвывание в двигателе
всем привет.
Заметил особенность, которой раньше вроде не было - от 2500 до 3000 оборотов наблюдается некое завывание идущеее от двигателя.
Причем оно есть если стоять на месте и в движении, те дело не в французкой коробке.
у кого нибудь есть подобные звуки, может это одна из особенностей 308?
а и ещё если не прогеть минуты 3-4, в момент когда начинаешь движение проиходит тарахтение, похожее на стук клапанов.
раньше такого тоже не наблюдалось - это каюк натяжителю или цепь вытянулась?
Заметил особенность, которой раньше вроде не было - от 2500 до 3000 оборотов наблюдается некое завывание идущеее от двигателя.
Причем оно есть если стоять на месте и в движении, те дело не в французкой коробке.
а и ещё если не прогеть минуты 3-4, в момент когда начинаешь движение проиходит тарахтение, похожее на стук клапанов.
Peugeot 308
120 МКПП
10 000 пробега
120 МКПП
10 000 пробега
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Старожил
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
т.к. мне 308 достался с таким же подвыванием на холостых и "мотоциклетным" тарахтением при разгоне, чуть было не продал его на второй день после покупки...
т.к. пыжовские двигатели с ремнем ГРМ работают гораздо тише и приятнее, дело тут, думаю, все же в цепи...
сравнивал звук работы ЕР6 на разных 308 и 207... исправный ЕР6 "шелестит"на холостых, и ровно рычит при разгоне
если звук "мотоциклетный", значит все же что то не то...
слушали стетоскопом - звук в районе цепи
у себя менял натяжитель цепи - не помогло
теперь из старого натяжителя будем делать приспособу для замера прогиба цепи, ну и если мои мысли подтвердятся, делать приспособу для фиксации распредвалов и осваивать замену цепи...
т.к. пыжовские двигатели с ремнем ГРМ работают гораздо тише и приятнее, дело тут, думаю, все же в цепи...
сравнивал звук работы ЕР6 на разных 308 и 207... исправный ЕР6 "шелестит"на холостых, и ровно рычит при разгоне
если звук "мотоциклетный", значит все же что то не то...
слушали стетоскопом - звук в районе цепи
у себя менял натяжитель цепи - не помогло
теперь из старого натяжителя будем делать приспособу для замера прогиба цепи, ну и если мои мысли подтвердятся, делать приспособу для фиксации распредвалов и осваивать замену цепи...
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
-
- Старожил
что старнно на других машинах не тарахтит даже на непрогретых.littleone2k писал(а):Это Ясно, что тарахтит - это Цепь
Прогретый, он у меня тоже, как и положено, шелестит на ХХ (холостых)
наверно у нас тарахтит из-за "особенной" конструкции натяжителя, видимо пока масло не прогреется боле менее и не наполнит гидронатяжитель, он хренова работает.
Peugeot 308
120 МКПП
10 000 пробега
120 МКПП
10 000 пробега
-
- Старожил
Думаю, именно так.Viktor писал(а):что старнно на других машинах не тарахтит даже на непрогретых.littleone2k писал(а):Это Ясно, что тарахтит - это Цепь
Прогретый, он у меня тоже, как и положено, шелестит на ХХ (холостых)
наверно у нас тарахтит из-за "особенной" конструкции натяжителя, видимо пока масло не прогреется боле менее и не наполнит гидронатяжитель, он хренова работает.
Единственное, что заметил, после перехода с родного масла тарахтеть стал чуть посильнее, но на прогретом работать тише.
308, 120, АКПП
Re: подвывание в двигателе
появились после 31000км пробега, пока еще не устранилViktor писал(а):всем привет.