Шум и вибрация на скорости со стороны правого колеса

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
NumberLost
Водитель
Контактная информация:

Шум и вибрация на скорости со стороны правого колеса

Сообщение NumberLost » Сб мар 19, 2011 23:13

Не нашёл на форуме описания подобного рода проблемы. Суть в следующем:

На строго определённой скорости (бывает ~32 км/ч, бывает ~55 км/ч, обороты 2000-2500 на 2 и 3 передачах) на любых передачах (у меня механика) и даже нейтралке при торможении временами возникает шум одного тона и лёгкая вибрация. Шум доносится откуда-то справа, со стороны переднего колеса. Явление это возникает внезапно, внезапно и пропадает. Может продолжаться несколько секунд, если держаться одной скорости, или же возникнуть на секунду и тут же прекратиться (при постоянном наборе скорости). Имеет случайный характер. Временами не проявляется вовсе ни на какой скорости ни при каких оборотах двигателя. Ещё раз повторюсь, что звук одного тона, появляется резко, и также резко исчезает. На парковке в режиме нейтралки прогонял двигатель по всему диапазону оборотов - ничего (сначала грешил на него). Наиболее часто проявляется, когда переключаюсь на третью передачу.

Пробег: почти 3 тысячи. Впервые проявилось примерно на 2500км. Я тогда не прогрел двигатель, как следует, как включил третью, так сразу звук и вибрация и появились. Изначально подумал, что это по причине того, что я поспешил ехать на непрогретом. На следующий день - ничего. Обрадовался. Но с тех пор всё равно периодически возникает, даже на прогретом. Не знаю, как объяснить характер звука. Если кто на велосипеде наезжал на алюминиевую банку, тот поймёт (она при этом сжимается, доходит до вилки и колесо о неё трётся, издавая точно такой же звук, только он меняет свою тональность в зависимости от скорости, а на авто - нет). Я поэтому сначала и выскочил посмотреть, на что я наехал и что попало под колесо. Но ничего подобного.

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Может, у кого что похожее было? Надо, наверное, к дилеру ехать, но только что я ему скажу? Посадил рядом отца, чтобы он послушал. Ездили 2 часа - никакого шума и вибрации. Не думаю, что так должно быть.

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Вс мар 20, 2011 21:46

а звук не похож на звук когда на газовой плите спецальная фишка которая искру выдаёт(такой треск) ???
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)

NumberLost
Водитель
Контактная информация:

Сообщение NumberLost » Вт мар 22, 2011 21:29

Не, не похож совсем. Он монотонный. Плита, насколько мне известно, так часто не трещит.

Колючий
Завсегдатай

Сообщение Колючий » Ср мар 23, 2011 8:54

Аффтор. С суппортами и колодками все в порядке? смотрели? У меня было нечто подобное когда на москвиче-2141 от суппорта отскочила фиксирующая проволока и периодически что-то терлось о тормозной диск. У вас похоже проблема механического характера, что-то трется в механизме вращения колеса, может даже это что-то трется непосредственно о колесо. Залезьте и проверьте

NumberLost
Водитель
Контактная информация:

Сообщение NumberLost » Чт мар 24, 2011 20:15

Правильно вы говорите, что причина механического характера. Колесо точно ни обо что не трётся, смотрел внимательно. На выходных сниму колесо - посмотрю. Спасибо за совет.

NumberLost
Водитель
Контактная информация:

Сообщение NumberLost » Сб мар 26, 2011 17:51

Внешний осмотр колеса, тормозного диска, колодок и элементов подвески не помог выявить неисправность. Всё в порядке - под слоем грязи, диск стирается равномерно.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»