Стук справа под капотом
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Стук справа под капотом
Здравствуйте. Возникла у меня такая проблемка: на кочках слышен справа из под капота глухой металлический звук. Сначала думал, что проблемы в подвеске. Но отвезя машину в сервис, мне сообщили, что с подвеской у рулевым управлением все нормально. Совсем недавно при пуске двигателя в -25 заметил, что из под капота идет тот же самый звук, что и на кочках. Видимо из-за сильной вибрации двигателя(на кочках или при пуске двигателя) он либо выпускные коллекторы бьют по корпусу. Визуальный осмотр подкапотного пространства не дал результатов. Под машину еще руки не дошли залезть. Может кто сталкивался с такой проблемой? Двигатель 1.6 HDI, пробег 25000км. Спасибо.
Слышен именно металлический глухой тяжелый звук. В моём представлении коробка воздушного фильтра из пластика.Dzhon83. Возможно это коробка воздушного фильтра. Она держится на одной застежке и имеет свободный ход. У самого такая проблема, поначалу думал защита открутилась.
При нуле звука нету, тк двигатель заводится легко и с минимальными вибрациями. Кстати, при глушении двигателя иногда этот звук проскакивает, но слышно его у правого переднего колеса, а не из под капота.Вася.А при нуле звук есть? ОД-в теплом боксе слушать будет.
Я сначала тоже думал, что проблема в подвеске. Сначала съездил в неофициальный сервис. Механик проверил все что касается подвески и рулевого управления. Ничего не нашел. На следующий день ездил к ОД, аналогичная ситуация.lyohaha. Может, вам в эту тему?
Стучит у меня не только на холодную, но и на кочках. Стук именно из-за вибрации двигателя. Как будто одна деталь бьется об другую.Fall83 писал(а):Как мне сервесмен сказал, там находится абсорбирующий клапан (возможно не правильно называю) он и издаёт на холодную такой звук, плюс к этому ещё и цепь может добавлять звуки!
От цепи звук был бы легкий и звонкий, а у меня звук глухой и тяжелый. К тому же цепь натянута и не должна издавать посторонние звуки.
у меня раньше такое было... на холодную стучало и на кочках.. в сервисе говорили все ок.. в итоге загнал в гараж постучал по центру защиты и услышал тот самый звук... снял защиту и увидел что она трется по выхлопной системе.. молоток решил проблему 

Ваз 2109 > Hyundai Accent MT3 > Peugeot 308 PP 150 MT > Ford Focus 1.8 MT sedan titanium > Citroen C4 New AT
именно так и было... в холод стуча, после прогрева пропадало и стучало только на ямах или когда газ отпускал...Dzhon83 писал(а):Если бы проблемы были бы в защите, она бы постоянно стучала, а этот звук проявляется только в сильные холода. Причем когда мотор прогревается звук пропадает. Может действительно опора двигателя.
Разве может резиновый демпфер опоры двигателя выдавать металлический звук? Тем более, что звук начался после пробега 20 000 км. И звук пропадает не когда мотор прогревается, а когда он после пуска начинает равномерно работать(2-3 секунды). Но все равно спасибо за совет. Обязательно обращу на это внимание.fox_ui писал(а):именно так и было... в холод стуча, после прогрева пропадало и стучало только на ямах или когда газ отпускал...Dzhon83 писал(а):Если бы проблемы были бы в защите, она бы постоянно стучала, а этот звук проявляется только в сильные холода. Причем когда мотор прогревается звук пропадает. Может действительно опора двигателя.
Лично мое мнение, что коллекторы выхлопной системы при вибрации задевают термоизоляцию. Правда все это догадки. Диагноз будет, когда залезу под машину.
Re: Стук справа под капотом
на EP 6 такая же беда, есть подозрения на верхнюю опору двигателя.Макс128 писал(а):Здравствуйте. Возникла у меня такая проблемка: на кочках слышен справа из под капота глухой металлический звук. Сначала думал, что проблемы в подвеске. Но отвезя машину в сервис, мне сообщили, что с подвеской у рулевым управлением все нормально. Совсем недавно при пуске двигателя в -25 заметил, что из под капота идет тот же самый звук, что и на кочках. Видимо из-за сильной вибрации двигателя(на кочках или при пуске двигателя) он либо выпускные коллекторы бьют по корпусу. Визуальный осмотр подкапотного пространства не дал результатов. Под машину еще руки не дошли залезть. Может кто сталкивался с такой проблемой? Двигатель 1.6 HDI, пробег 25000км. Спасибо.
жена пытается управиться со 120-ю уPPackованными Gris Shark лошадьми с АКПП
Залезал под машину. Все в норме. Трущихся деталей нет. Но при раскачивании двигателя вдоль направления движения слышен небольшой стук (очень похожий на тот который я слышу) из подушки верхней опоры двигателя.
Сегодня был у ОД. С подвеской все нормально, опоры двигателя тоже в хорошем состоянии со слов ОД. По поводу стука при холодном пуске сказали, что у меня дизель и все так и должно быть. По поводу стука на неровностях, сказали, что у всех стучит вот и у вас стучит. И что скорее всего это пыльник на стойке. Не парьтесь... Бадаться я с ними не стал. И так очевидно, что все это просто отмазки. Не может резиновый пыльник стучать тяжелым глухим металлическим звуком. Да и если 20 000 км не стучало, а потом вдруг застучало значит совсем не "так и должно быть". Хорошо, что денег не взяли, да и машину бесплатно ополоснули.
Планирую на следующей неделе обратиться в другой сервис(к другому ОД).
Сегодня был у ОД. С подвеской все нормально, опоры двигателя тоже в хорошем состоянии со слов ОД. По поводу стука при холодном пуске сказали, что у меня дизель и все так и должно быть. По поводу стука на неровностях, сказали, что у всех стучит вот и у вас стучит. И что скорее всего это пыльник на стойке. Не парьтесь... Бадаться я с ними не стал. И так очевидно, что все это просто отмазки. Не может резиновый пыльник стучать тяжелым глухим металлическим звуком. Да и если 20 000 км не стучало, а потом вдруг застучало значит совсем не "так и должно быть". Хорошо, что денег не взяли, да и машину бесплатно ополоснули.
Макс128 писал(а): Залезал под машину. Все в норме. Трущихся деталей нет. Но при раскачивании двигателя вдоль направления движения слышен небольшой стук (очень похожий на тот который я слышу) из подушки верхней опоры двигателя.
обязательно отпишитесь после посещения другого ОД и укажите сервисмену на верхнюю подушку.
жена пытается управиться со 120-ю уPPackованными Gris Shark лошадьми с АКПП