Лампа индикации давления масла. Почему так тухнет.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- vasiliy_sh
- Эксперт
Re: Лампа индикации давления масла. Почему так тухнет.
Работает она правильно. При включении зажигания все контрольные лампы должны зажечься, чтобы показать свою испрвность и через определённое время погаснуть. Будет хуже если она при включении зажигания не загорится. Тогда срочно в сервис устранять причину. Так как в этом случае Вы можете проморгать падение давления масла до критического. Вариант, когда эта лампочка загорится в движении даже не буду обсуждать.chip757 писал(а):Подскажите кто в курсе.
Включаю зажигание, двигатель НЕ завожу, лампа индикации давления масла секунд через 5-7 гаснет.
На пежо пересел с рус авто. Везде так - включаешь зажигание - горит лампа давления, завожу мотор - лампа гаснет, индицируя что давления масла в масляных магистралях соответствует норме.
По пежо не пойму...
Разъясните плиз!
З. Ы. Зачем лампочке гореть постоянно, если Вы включили зажигание, а двигатель не завели. Только нервировать владельца.
И незачем так кричать (я про восклицательный знак)
Спасибо ) я уже позвонил сервисменам и выяснил ... просто до ТО у мну километраж явно дофига не дотягивает (будет по сроку), а "датчик" показывает 2700
, они сказали, что ПыжО так время в расстояние переводит хитро
Усе. еще раз спасибо
Сорьи за офтопЫ

Спасибо ) я уже позвонил сервисменам и выяснил ... просто до ТО у мну километраж явно дофига не дотягивает (будет по сроку), а "датчик" показывает 2700

Сорьи за офтопЫ

Да ладно не за что, обращайся!Всегда поможем чем можем, а "!" это привычка,не бери в голову.Markiz писал(а):И незачем так кричать (я про восклицательный знак)![]()
Спасибо ) я уже позвонил сервисменам и выяснил ... просто до ТО у мну километраж явно дофига не дотягивает (будет по сроку), а "датчик" показывает 2700, они сказали, что ПыжО так время в расстояние переводит хитро
Усе. еще раз спасибо
![]()
Сорьи за офтопЫ
Кстати на Пассате 6 точно так же, лампа масла при включении зажигания включается, а потом все лампы гаснут включая лампу масла.
Логика видимо в том что не важно когда лампа гаснет (на приборке лишь тест работы датчика), - главное что она не должна ни гореть ни моргать на холостом ходу не говоря уже о том когда обороты коленвала выше холостых.
P.S. На каене в инструкции написано если лампа масла моргает, проверьте уровень/долейте, либо обратитесь на СТО. Движение запрещено, может привести к поломке двигателя.
Логика видимо в том что не важно когда лампа гаснет (на приборке лишь тест работы датчика), - главное что она не должна ни гореть ни моргать на холостом ходу не говоря уже о том когда обороты коленвала выше холостых.
P.S. На каене в инструкции написано если лампа масла моргает, проверьте уровень/долейте, либо обратитесь на СТО. Движение запрещено, может привести к поломке двигателя.