Лампа индикации давления масла. Почему так тухнет.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

vasiliy_sh
Эксперт

Сообщение vasiliy_sh » Пн мар 30, 2009 16:39

а при заводе у вас не проверяется масло на автомате?
у меня на мелком окошке он утром пишет оил ок :)

Garik
Командор

Re: Лампа индикации давления масла. Почему так тухнет.

Сообщение Garik » Вт мар 31, 2009 9:34

chip757 писал(а):Подскажите кто в курсе.
Включаю зажигание, двигатель НЕ завожу, лампа индикации давления масла секунд через 5-7 гаснет.
На пежо пересел с рус авто. Везде так - включаешь зажигание - горит лампа давления, завожу мотор - лампа гаснет, индицируя что давления масла в масляных магистралях соответствует норме.
По пежо не пойму...
Разъясните плиз!
Работает она правильно. При включении зажигания все контрольные лампы должны зажечься, чтобы показать свою испрвность и через определённое время погаснуть. Будет хуже если она при включении зажигания не загорится. Тогда срочно в сервис устранять причину. Так как в этом случае Вы можете проморгать падение давления масла до критического. Вариант, когда эта лампочка загорится в движении даже не буду обсуждать.
З. Ы. Зачем лампочке гореть постоянно, если Вы включили зажигание, а двигатель не завели. Только нервировать владельца.

Адам 308
Водитель

Сообщение Адам 308 » Вт мар 31, 2009 19:03

vasiliy_sh писал(а):а при заводе у вас не проверяется масло на автомате?
у меня на мелком окошке он утром пишет оил ок :)
да пишет, но это уровень масла, а не давление

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Ср апр 01, 2009 17:01

Понятно что уровень =) Всегда и зажигалось у мну Oil OK... А вот седня днем загорелась загадочная надпись ... Oil OK (а ниже картинка гаечного ключа и цЫфра 2700) чиво бы это могло значить ? =)))
Хто знает ? )
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

fenia-555
Эксперт

Сообщение fenia-555 » Ср апр 01, 2009 17:13

Markiz писал(а):Понятно что уровень =) Всегда и зажигалось у мну Oil OK... А вот седня днем загорелась загадочная надпись ... Oil OK (а ниже картинка гаечного ключа и цЫфра 2700) чиво бы это могло значить ? =)))
Хто знает ? )
Скоолько до ТО осталось!
Изображение

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Ср апр 01, 2009 18:25

И незачем так кричать (я про восклицательный знак) :)
Спасибо ) я уже позвонил сервисменам и выяснил ... просто до ТО у мну километраж явно дофига не дотягивает (будет по сроку), а "датчик" показывает 2700 :) , они сказали, что ПыжО так время в расстояние переводит хитро :) Усе. еще раз спасибо :)
Сорьи за офтопЫ :ROFL:
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

fenia-555
Эксперт

Сообщение fenia-555 » Ср апр 01, 2009 18:42

Markiz писал(а):И незачем так кричать (я про восклицательный знак) :)
Спасибо ) я уже позвонил сервисменам и выяснил ... просто до ТО у мну километраж явно дофига не дотягивает (будет по сроку), а "датчик" показывает 2700 :) , они сказали, что ПыжО так время в расстояние переводит хитро :) Усе. еще раз спасибо :)
Сорьи за офтопЫ :ROFL:
Да ладно не за что, обращайся!Всегда поможем чем можем, а "!" это привычка,не бери в голову.
Изображение

azlbik
Эксперт

Сообщение azlbik » Вс фев 13, 2011 23:09

Кстати на Пассате 6 точно так же, лампа масла при включении зажигания включается, а потом все лампы гаснут включая лампу масла.

Логика видимо в том что не важно когда лампа гаснет (на приборке лишь тест работы датчика), - главное что она не должна ни гореть ни моргать на холостом ходу не говоря уже о том когда обороты коленвала выше холостых.
P.S. На каене в инструкции написано если лампа масла моргает, проверьте уровень/долейте, либо обратитесь на СТО. Движение запрещено, может привести к поломке двигателя.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»