проблемы с двигателем

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Zaya
Ветеран клуба

проблемы с двигателем

Сообщение Zaya » Сб сен 04, 2010 18:00

Добрый день всем! У меня обнаружилась такая проблема. Машину купила в феврале 2009, по весне стала обращать внимание на "колбасенье" двигателя при включении зажигания, но у дилера меня заверяли, что все в норме, это такой двигатель, тем более на улице холодно.Потом эта процедура стала происходить постоянно, на горячем и холодном двигателе, причем даже летом. Поехала к этому самому дилеру на Софийскую на диагностику двигателя, что-то там проверили, целый день продержали, у меня естественно целый день убит. Вообщем, все в порядке с вашей машиной, езжайте. Причем мелкая деталь- практически сразу на новой машине стал доставать датчик уровня масла своим oul-- периодически, на мои просьбы поменять его на Софийской целый год отбрыкивались как могли, причем я его им фотографировала, показывала, но так как я приезжаю и он нормально показывает, ничего доказать нельзя.Так вот, в тот раз,когда я с диагностики уезжала он как раз показывал oul--, но мне сказали, ничего, если что, потом приезжай.
Замечу, ехать мне до них 130 км в один конец.
Вообщем осенью стал периодически где-то в ноябре загораться чек, причем в процессе езды, сигналит зуммер, вообщем машина при этом едет все нормально, сказали, если что, пока ездите, потом вроде загораться перестало, дотянула я до первого ТО в январе.
ТО сделали, от маслянного датчика на Софийской отбрыкнулись, вообщем ничего не горит, все прекрасно. Через 2 месяца опять загорелся этот чек, поехала я на Руставели, там мне сделали диагностику, потом загрузили какую-то новую программу, сказали. что датчик температуры почти сломался, поменяли по гарантии, также пришлось поменять свечи, сказали. что они плохие. Я говорю, а почему на ТО мне это не проверили? не посмотрели просто, не увидели, короче.
Вообщем стало все нормально, датчик уровня масла исправился и стал вести себя прилично.
Сейчас моей машине потора года, наездила я всего около 15 тыс. км., летом ездила мало, около месяца она вообще стояла, пока я по морям загорала, когда муж до работы подвозил,при всем том, что машиной я пользуюсь не много последнее время, в позапрошлое воскресенье опять пришлось гнать ее на Руставели, загорелся сигнал неисправности коробки передач, там полдня копались, какое-то давление в клапанах было неровное. Но что больше всего меня взбесило, что у меня, оказывается, опять свечи перегорели. Я пожаловалась, что у меня обороты скачут на холостом ходу при прогреве.
Мастер был другой, не тот, что в прошлый раз свечи менял, в апреле, выходит и так спокойно говорит-вам свечи надо поменять.Я прям заорала на него, думала, придушу.
Замена свечей мне стоит сколо 2-х тысяч.
Теперь самое главное, сегодня утром выхожу из машины, закрыла ее, иду в магазин, слышу, у меня так вентилятор шумит, как будто трактор рядом стоит.Ну, думаю, может так надо, вроде раньше не замечала. Возле дома та же самая картина повторяется. Причем я проехала небольшие расстояния- утром да работы км.5, столько же до дома и по пути в магазин. Перегреваться ей вообще негде.
Сейчас приезжаю в гараж- смотрю у меня чек горит, потом восклицательный знак загорелся иопять шумит вентилятор. Несколько раз выключала- включала, пока на Руставели звонила, вроде чек погас, доехала до дома, все нормально, ничего не шумит.
Вот я и думаю, не является все это предвестником большой поломки, что мне вообще делать, до окончания гарантии осталось не много, в четверг записалась опять на диагностику на Руставели, так все это достало, опять надо день убить, времени нет, и опять ехать к ним за 130 км, у меня такие мысли, вдруг они поломку обнаружат и будут со мной в дурака играть , пока гарантия не закончится.
с уважением, ZAYAИзображение

Zaya
Ветеран клуба

Сообщение Zaya » Сб сен 04, 2010 18:03

И еще.Если свечи горят так быстро, явно с двигателем что-то? Нормальные люди их вообще раньше 30 тыс не меняют.

skai_07
Старожил

Сообщение skai_07 » Сб сен 04, 2010 21:45

Zaya
Свечи обычно не горят :) могут убиваться от плохого бензина. Судя по симптомам лучше продиагностировать машинку на другом сервисе, (только официальном!) и пусть делают по гарантии пока не кончилась.
Мое ИМХО виноват датчик ОЖ, но спорить со спецами не буду.. не тот уровень подготовки :)

Zaya
Ветеран клуба

Сообщение Zaya » Сб сен 04, 2010 22:12

Муж свечи посмотрел, нам же их отдали, в обоих случаях желтый нагар посередине свечи, там где беленкое начинается, а не сверху, вроде как если от бензина, то сверху должен быть нагар. Это я чужие слова повторяю. А вообще до этого было 2 машины, на этих же заправках заправлялась, никаких проблем.
У зятя знакомые в Купчино есть какая-то диагностика, говорит хорошая, не знаю, официальная или нет . Где вообще лучше официальную сделать? кроме Конкорда естественно.

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Сб сен 04, 2010 22:19

Zaya
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0
почитай здесь, мож что дельное нароешь?

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Сб сен 04, 2010 22:54

То, что вентилятор молотит после выключения зажигания - это мелочь, пустяк, обычное дял всех явление. Встречается только по жаркой погоде.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»