Рывки при нажатии на педаль газа
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Рывки при нажатии на педаль газа
Сообщение Iten » Пт апр 16, 2010 22:17
Подскажите, пожалуйста, у меня следующая проблема выскочила. Когда я еду на 2000-25000 оборотов, т.е. с постоянной скоростью и начинаю ускоряться без понижения передачи, то при нажатии на педаль газа чувствую подергивания педали и самой машины. При этом от скорости ничего не зависит, все зависит от диапазона оборотов. Например если еду 2000 оборотов на 4-ой начинаю ускоряться обороты вырастают до 2300 скажем и машина дергается. Я переключаю на 3-ю, обороты, естественно, растут до 3500 и выше и машина начинает резвее ускоряться и идет плавно без рывков.
Насколько я смог понять, рывки происходят именно при наборе скорости от 2000 до 2500 оборотов. При этом если еду в этом диапазоне без ускорения, просто поддерживая скорость педалью газа, рывков нет.
Может кто-то сталкивался и посоветует что-то дельное перед поездкой к дилеру. Свечи менял 1000 км назад.
Сорри если такая тема была, прошу переместить туда. Я не смог найти.
Насколько я смог понять, рывки происходят именно при наборе скорости от 2000 до 2500 оборотов. При этом если еду в этом диапазоне без ускорения, просто поддерживая скорость педалью газа, рывков нет.
Может кто-то сталкивался и посоветует что-то дельное перед поездкой к дилеру. Свечи менял 1000 км назад.
Сорри если такая тема была, прошу переместить туда. Я не смог найти.
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro
Iten
Jadore
Iten
Сообщение MiSHiK » Пт апр 16, 2010 22:57
тема такая была....уже даже помоему две. Одну из них я создавал. Такая же лажа....в диапазоне 2-3 тыс оборотов машина дергается. Только глюк плавающий...то нормально разгоняется то нет. В понедельник еду к дилеру на диагностику. Единственная разница, у меня не турба а атмосферник.
MiSHiK
nucl1d
iiuull1
Сообщение Iten » Сб апр 17, 2010 11:55
Не, свечи вряд ли. т.к. такая фигня была и до замены, и после. А потеря мощности и правда была месяца 4 назад, правда сама потом ушла и все стало ок. И вот недавно ехал выскочила ошибка замигал оранжевый движок на приборке и машина перестала ехать, остановился. Выключил машину завел и с тех пор все нормально опять. Вот тока рывки с вибрациями в диапазоне с 2 до 2,5к оборотов убивают( тоже к ОД буду записываться.
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro
Iten
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
Сообщение iiuull1 » Сб апр 17, 2010 18:55
Iten, для начала предлагаю вам свои проблемы описывать тут, так как вы из клуба неудачных турб, как я и многие
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=380
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=380
iiuull1
stasd
Сообщение Евгенич » Вс апр 18, 2010 7:49
Просто турбожадор хотел блеснуть эрудицией - провести ликбез про работу турбины. И про секунды. Ну а по теме... Знаешь, если откинуть эмоции и чётко понять, что проблема уже есть, а вариантов её технического решения ещё нет в принципе, то вывод напрашивается сам собой.Iten писал(а):Да, турба. Но раньше такого не было, это не нормально. Турба подхватывает без рывков.
Евгенич
Explorer
Ответить
11 сообщений
• Страница 1 из 1
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы