С замены свеч зажигания только все начинается
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
С замены свеч зажигания только все начинается
Друзья, сценарий с заменой свечами зажигания у меня повторился в новом ракурсе.
Как это было:
0. В морозы машина заводилась без каких-либо усилий после 2х недельных простоев. Счастье... До 37000 км пробега....
1. В один прекрасный день завестись машина отказалась напрочь -> эвакуатор -> АВТОМИР -> песня мастера про плохой бензин -> замена свечей, новая прошивка, промывка инжектора -> Итого 5000 работы материалы + 1900 эвакуатор -> не гарантийный якобы случай -> с просьбой поискать другую первопричину иду к черту.
1.1 Написал жалобу в ПЕЖО на дилера, которые не захотел найти первопричину проблем со свечами. Жалоба утонула в море корпорации.
2. Машина стала стабильно незаводиться нисмотря ни на какие морозы. Десять запусков - норма.Вообще не схватывает. Крутит стартер вхолостую и на какую-то попытку подхватывает.
3. Сегодня в -3 завелась с третьего оборота. Но после включения зажигания попросила проверить уровень масла и появился индикатор недостаточности уровня масла. Проверить масло по шупу не удалось. Рисок min-max не обнаружил
- буду благодарен за фото с ними.
4.После поездки в 80 км начал звенеть перегрев двигателся. Температура полезла в красную зону. Остановился. Позвонил в автомир - предложили постоять минут 20 и через неделю приехать к ним на диагностику двигателя - у них все занято
5.ЛЮДИ ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА БЕЖАТЬ? ЧТО МЕНЯТЬ? ПОЧЕМУ ЭТО НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ?
308SW, 120лш, АКПП, 39000км
PS Завтра поменяю масло. Но как понял все-таки надо менять этот чертов датчик температуры??? Он как я понял только под заказ (цитата АВЕС-Север) ибо пользуется большой популярностью (цитата АВЕС-Север)
Как это было:
0. В морозы машина заводилась без каких-либо усилий после 2х недельных простоев. Счастье... До 37000 км пробега....
1. В один прекрасный день завестись машина отказалась напрочь -> эвакуатор -> АВТОМИР -> песня мастера про плохой бензин -> замена свечей, новая прошивка, промывка инжектора -> Итого 5000 работы материалы + 1900 эвакуатор -> не гарантийный якобы случай -> с просьбой поискать другую первопричину иду к черту.
1.1 Написал жалобу в ПЕЖО на дилера, которые не захотел найти первопричину проблем со свечами. Жалоба утонула в море корпорации.
2. Машина стала стабильно незаводиться нисмотря ни на какие морозы. Десять запусков - норма.Вообще не схватывает. Крутит стартер вхолостую и на какую-то попытку подхватывает.
3. Сегодня в -3 завелась с третьего оборота. Но после включения зажигания попросила проверить уровень масла и появился индикатор недостаточности уровня масла. Проверить масло по шупу не удалось. Рисок min-max не обнаружил

4.После поездки в 80 км начал звенеть перегрев двигателся. Температура полезла в красную зону. Остановился. Позвонил в автомир - предложили постоять минут 20 и через неделю приехать к ним на диагностику двигателя - у них все занято

5.ЛЮДИ ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА БЕЖАТЬ? ЧТО МЕНЯТЬ? ПОЧЕМУ ЭТО НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ?
308SW, 120лш, АКПП, 39000км
PS Завтра поменяю масло. Но как понял все-таки надо менять этот чертов датчик температуры??? Он как я понял только под заказ (цитата АВЕС-Север) ибо пользуется большой популярностью (цитата АВЕС-Север)
1.Поменять сервис ))
Если есть возможность попробуйте съездить в фаворит моторс на 1-й дорожный в последнее время обслуживаюсь там никаких особых нареканий нет иногда долго делают из за большого количества машин но по сути это все.
2.Попробывать поездить на спорт режиме и крутить движок по максимому. (свечи самоочистятся если проблема в них)
Если есть возможность попробуйте съездить в фаворит моторс на 1-й дорожный в последнее время обслуживаюсь там никаких особых нареканий нет иногда долго делают из за большого количества машин но по сути это все.
2.Попробывать поездить на спорт режиме и крутить движок по максимому. (свечи самоочистятся если проблема в них)
На севере можете порекомендовать сервис?Flexible писал(а):1.Поменять сервис ))
Есть на севере Арманд и Авес.Dwarken писал(а):На севере можете порекомендовать сервис?
Арманд-как нарвешься:могут сделать все нормально,а могут через жопу.В большинстве случаев жопа превалирует над всем и над здравым смыслом в том числе.
Авес-обращался один раз в жестянку:сделали нормально,замечаний нет.
К сожалению положительные отзывы не гарантируют,что у Вас тоже все будет хорошо.
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.
Добрый вечер, ситуация практически "под копирку". Только, что вернулся от дилера. Записали на замену датчика температуры ОЖ, так как визуально обнаружена течь... Что характерно, проблема носит МАССОВЫЙ характер. Датчики заказаны в Москве ву ПСР, будут только после праздников. Интересно, что за последние 2 месяца несколько раз был у официалов (автомобиль на гарантии) и оба раза доливали антифриз (за мой счет), подумать куда уходит - не судьба....
Играя по правилам делаешь счастливыми других людей....
Думаю, что термостат ни причем. "Мокрый" датчик ОЖ. Судя по очереди у дилера на замену и действиям спеца, который при мне, явно зная куда смотреть, мне показал течь. Дальше вариантов немного меняем, смотрим... Мне кажется все достаточно логично описано на форуме, относительно прокладки датчика.
Играя по правилам делаешь счастливыми других людей....
Советую поехать в Лион на новохохловской. Обслуживался в армянде. Но по совету поехал в лион(поменять свечи.были пропуски зажигания) так вот мне там и обнаружили подтекание датчика.Сразу заказали теперь жду.А еще попутно заказали резинку стекла задней левой двери(заминается стеклом) всё это по гарантии.Так что с дилером я определился.Кстати прошиву тоже залили новую свечи поставили БОШ никаких проблем.
Тоже живу в САО 5 мин от армянда
Тоже живу в САО 5 мин от армянда
Не все так однозначно. Я обратился в Автомир с пятнами на белых шкалах датчиков температуры и топлива, так в Автомире меня послали в сад, со словами , что это не гарантийный случай, а в Независимости отправили на согласование в ПСРDwarken писал(а):В итоге отправил машину на диагностику в Автомир на ярславке. Деагностику сделали бесплатно, датчик ОЖ поменяют бесплатно (приедет только через 2-3 недели). Так что рекомендую - приемщик Алексей.
Очень интересные симптомы. Определенно виной всему датчик ОЖ. Дело в том что я сегодня пришел к этим симптомам через датчик. Т.к. его не было в наличии, дилер сказал- езжай! Сегодня машина не заводится. А после нескольких попыток загорелась надпись ОЙЛ (проверь масло). В чем связь - ну непонятно. Записался к ОД. Свечи менять не планирую. Надеюсь отделаться заменой датчика, которого у них конечно же нет!