Страна вывоза - Литва !!!
Модератор: Кузовщик
- Mostro
- Старожил
Страна вывоза - Литва !!!
Друзья, я читал на форуме, что автомобили завозят через Польшу, через Финляндию, а вот у меня в ПТС страна вывоза указана Литва. Это нормально? Мож её там из двух собрали :D
Mostro, что за глупости про Литву?
Больше надо бояться, если машины в Калининграде задержутся. А Литва - чистая и культурная небольшая европейская страна, где, в отличие от нас, ЗАКОН соблюдают. С другой стороны, от наших бандитов и махинаторов не застрахована ни одна страна в мире!
Это когда речь о БУ машинах идет. И это говорит об очень высоком мастерстве автослесарей (они по праву считаются одними из лучших в Европе). У тебя паники больше, чем у беременной женщины.Мож её там из двух собрали
Больше надо бояться, если машины в Калининграде задержутся. А Литва - чистая и культурная небольшая европейская страна, где, в отличие от нас, ЗАКОН соблюдают. С другой стороны, от наших бандитов и махинаторов не застрахована ни одна страна в мире!
Как человек, работающий в логистике попробую объяснит на пальцах
Машинки едут на автовозах из Польши через Литву. Ну так дороги проходят.
По евросоюзу машины с европейским(французским) грузом перемещаются свободно. Далее возникает граница с Россией. Поэтому необходимы таможенные формальности, как в стране вывоза, так и в стране ввоза. В документах международной перевозки стоит страна, где происходит таможенное оформление на вывоз. В Вашем случае Литва. Может в принципе, стоять любая страна евросоюза. Литва выбрана исключительно из соображений финансовой минимизации и удобства. Значение имет страна происхождения товара по ГТД (графа 16 на первом листе). Там у обладателей 308 стоит Франция. А например, у 206 седанов Иран
Машинки едут на автовозах из Польши через Литву. Ну так дороги проходят.

Разницы никакой. Эта запись говорит только о том, что таможенное оформление на вывоз из ЕС происходило во Франции. Далее автовоз шел по книжке МДП. Это когда на фурах висят таблички TIR. при чем здесь Литва см. выше.shark_308 писал(а):У меня в ПТС от 307 было записано страна вывоза: Франция!
Разница есть? При чем здесь литва?
Blue Montebello 1.6 /120 АКПП, Premium Pack