Когда заканчивается бензин...
Модератор: Кузовщик
Когда заканчивается бензин...
Вот мучает меня один вопрос.....Когда совсем заканчивается бензин, машина дает какой то сигнал или тупо глохнет по среди дороги? Доводила только до состояния когда после остатка бензина на 30 км появляются мигающие прочерки...... У кого то был полный расход бензина?
У Пыжа бак в 60 литров! Это сотни и сотни км!Наташа писал(а):Много раз были ситуации когда не было возможности заправиться и не исключаю что будут еще, поэтому хочу понимать чем все может закончится
Лучше не доводить машину до такокого состояния, что бы она заглохла т.к. бензин закончился! Может очень легко накрыться бензонасос (хотя защита от дурака в нем стоит, что бы он воздуха не глотанул, но все же вдруг она не сработает и получится круглая сумма по его замене и доставки машины в сервис).
Лично я даже на резерве стараюсь не ездить, как пересел на впрысковые машины.

- Олег из Воронежа
- Гуру
куча теорий и ни одного ответа по делу.
мне тоже интересен ответ на заданный вопрос, я не жлоб, но раз попал в ситуация:
на НГ был в Ялте, по дороге назад заправился и прикинул что мне хватит до границы с запасом, и вот перед харьковом у меня показывает меньше 30 км (при том, что ровно до этого показывал, но потом пробег прогнозируемый начал уменьшаться быстрее чем пройденные километры при том что двигался с одинаковой скоростью) заправок там 1 на 50-70 км, гривен нет, один добрый заправщик меня чуть не заслал в деревню в сторону менять рубли, благо след была заправка в 20км и там за просьбы заправили на рубли. мороз на улице был -25 и след заправка ещё через 30-40 км
мне тоже интересен ответ на заданный вопрос, я не жлоб, но раз попал в ситуация:
на НГ был в Ялте, по дороге назад заправился и прикинул что мне хватит до границы с запасом, и вот перед харьковом у меня показывает меньше 30 км (при том, что ровно до этого показывал, но потом пробег прогнозируемый начал уменьшаться быстрее чем пройденные километры при том что двигался с одинаковой скоростью) заправок там 1 на 50-70 км, гривен нет, один добрый заправщик меня чуть не заслал в деревню в сторону менять рубли, благо след была заправка в 20км и там за просьбы заправили на рубли. мороз на улице был -25 и след заправка ещё через 30-40 км
Олег из Воронежа
А ты по делу?
Какой ответ "по делу" хочется услышать? Если бензин заканчивается физически СОВСЕМ (автор), то машина глохнет. Какие еще признаки для этого нужны? А предупреждения на панели об окончании бензина будут еще задолго до этого.
Я, пожалуй, не прав. Есть еще один вариант развития событий. Если авто продано в Воронеже, то надо выйти из авто, подойти к бензобку и повернуть краник "резерва", и доехать на нем до ближайшей заправки. В качестве доп.оборудования Воронежские дилеры Пежо ставят кнопку управление краником резерва в салон на переднюю панель.
А ты по делу?
Какой ответ "по делу" хочется услышать? Если бензин заканчивается физически СОВСЕМ (автор), то машина глохнет. Какие еще признаки для этого нужны? А предупреждения на панели об окончании бензина будут еще задолго до этого.
Я, пожалуй, не прав. Есть еще один вариант развития событий. Если авто продано в Воронеже, то надо выйти из авто, подойти к бензобку и повернуть краник "резерва", и доехать на нем до ближайшей заправки. В качестве доп.оборудования Воронежские дилеры Пежо ставят кнопку управление краником резерва в салон на переднюю панель.
Последний раз редактировалось spacestar Чт июл 30, 2009 13:05, всего редактировалось 1 раз.
- Олег из Воронежа
- Гуру
- Олег из Воронежа
- Гуру
Никто точно не ответит на этот вопрос. Куча факторов - модель двигателя, тип коробки, давление вшинах, стиль вождения, дорожные условия, марка топлива, где загорелась лампочка (в городе или на трассе) и т.д. и т.п. Я думаю, что хватит км на 30-40 на трассе ,т.к. водитель наложит в штаны от страха и перейдет в крайне экономичный режим вождения, либо км на 10-15 в городе с загруженным трафиком.Олег из Воронежа писал(а):spacestar
хорошо, не автора а меня этот вопрос интересует