Когда мотор проснется
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Когда мотор проснется
Товащ, у которого пробег приближается 5 тысячам отмечает, что Р308 поехал быстрее.
Слышал неоднократно, что программное обеспечение доопределенного обкаточного пробега не позволяет реализовать всю мощность.
Кто знает точно с какого момента З08 поедет быстрее? :?:
спасибо.

Слышал неоднократно, что программное обеспечение доопределенного обкаточного пробега не позволяет реализовать всю мощность.
Кто знает точно с какого момента З08 поедет быстрее? :?:
спасибо.

Называется это привыкание. Тут уж только по нарастающей. Жаль что у нас дизеля пежо пока не продает. Двух литровый с его моментом мега катапульта.
Не где не встречал что софт имеет какие либо гораничение по километражу. Наш турбик так же крутился как и сейчас. + Сейчас просто компьютер стал более актуальный расход показывать.
Не где не встречал что софт имеет какие либо гораничение по километражу. Наш турбик так же крутился как и сейчас. + Сейчас просто компьютер стал более актуальный расход показывать.
308 1.6 TURBO АКПП
поговорил по душам с диагностом в сервисе: раскрыл маленький секретик по обучению компа нашего движка ЕП6 120 лс.
Максимально возможный плавный разгон на первой передаче до оборотов 5-6 тыс. и далее плавное замедление с отпущенной педалью газа, повторить то же на второй передаче до отбивки...по его словам динамика возрастает...попробую в спокойном иесте на трасе, отпишусь о впечатлениях после..
Максимально возможный плавный разгон на первой передаче до оборотов 5-6 тыс. и далее плавное замедление с отпущенной педалью газа, повторить то же на второй передаче до отбивки...по его словам динамика возрастает...попробую в спокойном иесте на трасе, отпишусь о впечатлениях после..
такие же впечатления...только пробег у меня 1000, хотя даже супруга заметила, что машина поехала резвее, но я думаю обкатка дело делает свое.
Artemka писал(а): Сейчас специально выехал на трассу, попробовал (пробег 3000 км).
Субъективно вроде порезвее поехала...
Хотя возможно это просто сила самовнушения :D
- Мастер Пежо
- Эксперт
berry писал(а):поговорил по душам с диагностом в сервисе: раскрыл маленький секретик по обучению компа нашего движка ЕП6 120 лс.
berry писал(а): такие же впечатления...только пробег у меня 1000, хотя даже супруга заметила, что машина поехала резвее, но я думаю обкатка дело делает свое.
Уже много раз говорили на форуме, но еще раз повторюсь, никаких режимов снижения мощности на новых авто нет, обкатка ненужна- это анахронизм! То что рассказал диагност, это исковерканая версия инициализации адаптационных настроек компьютера двигателя в движении (без предварительного подключения дигностического прибора почти безполезна). Как правило тот, кто начинает отжигать сразу после покупки (ну или через 200- 300 км пробега) не жалуются на плохой разгон и вялую реакцию на педаль газа. Сама по себе машина не проснется, все зависит от стиля езды. После стояния в пробках всю неделю супер разгона не получится, т.к. и мотор и АКПП адаптируются под тихую езду и работу в режиме "овоща". После поездок по трассе многие, (если не все) отмечали улучшение тягово- динамических характеристик. Если у вас АКПП, то адаптации коробки влияют на разгон даже больше, чем адаптации мотора.
- Мастер Пежо
- Эксперт