дефолтная магнитола и радио Рокс в Питере

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Я

дефолтная магнитола и радио Рокс в Питере

Сообщение Я » Чт окт 07, 2010 18:48

Странный эффект имеется в моем агрегате (russian pack, все стоковое): при переключении на радио Рокс звук идет несколько секунд, потом пропадает, включается надпись "WAIT" на магнитоле и система rds что-то активно ищет секунд 15-20, потом станция наконец начинает говорить. И так при каждом переключении на эту станцию. На других станциях такой проблемы нет.
Какие идеи, народ?

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Чт окт 07, 2010 18:50

Все отключал в меню - RDS, TA ?

Я

Сообщение Я » Чт окт 07, 2010 18:52

они еще и отключаются?
хорошая мысль, спасибо, попробую 8)

vovan
Ветеран клуба

Re: дефолтная магнитола и радио Рокс в Питере

Сообщение vovan » Пт окт 08, 2010 10:25

Я писал(а):Странный эффект имеется в моем агрегате (russian pack, все стоковое): при переключении на радио Рокс звук идет несколько секунд, потом пропадает, включается надпись "WAIT" на магнитоле и система rds что-то активно ищет секунд 15-20, потом станция наконец начинает говорить. И так при каждом переключении на эту станцию. На других станциях такой проблемы нет.
Какие идеи, народ?
Когда ездил в Питер из Москвы заметил такую штуку - когда станция выбрана, магнитола автоматически перестраивает частоту для удержания этой станции, если в местности, по которой проезжаю в данный момент, эта станция работает на другой частоте. Раз или два видел надпись "WAIT". По всей видимости, через RDS передаётся ещё какая-то служебная информация, которая при снижении уровня сигнала (выходим из зоны уверенного приёма) позволяет переключиться на другую частоту этой же станции.

Кроме того, наша магнитола имеет такую фишку - имея 2 антенны, она может электронным способом "наводить" максимум диаграммы направленности антенной системы в направлении максимального сигнала и отслеживать это направление при движении и поворотах (технология "Bi-tuner"). Если сигнал слабый, электронике потребуется некоторое время, чтобы настроиться на направление. Вот она и просит, чтобы подождали.

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Пт окт 08, 2010 12:52

На Роксе часто косяки с РДС... Станции не переключаю, посему зависов не замечал при данном действии... При старте (заводимс машинку) небольшой завис, как будто диск загружает (но я именно про радио и именно про Рокс), но не минуту две, а пол минутки.

А РДС у них и впрямь то робит то не робит.

НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БЕСТ РАДИО В ПИТЕРЕ!!!!!!!! :ROFL:
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт окт 08, 2010 14:55

Markiz

бест радио...........а как же эльдорадио и радио рекорд ?? ( в зависимости от настроения) :)

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Пт окт 08, 2010 16:46

Рекорд нет =) А Эльдорадио настолько замылило уши что ужОс просто, наслушался я его походу на всю жизнь =)

А под настроение всегда есть диски =)
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Пт окт 08, 2010 19:45

vovan писал(а):когда станция выбрана, магнитола автоматически перестраивает частоту для удержания этой станции, если в местности, по которой проезжаю в данный момент, эта станция работает на другой частоте.
Аналогично. Когда подъезжаю к даче в Ступинском районе, то Авторадио начинает переключаться с Москвы то на Ступино, то на Серпухов в зависимости от того, чей сигнал сильнее. А еще заметил интересную феньку: при прослушке МР3 диск отключается автоматически, когда начинают передавать инфу о пробках и также потом включается. Специально вроде ничего не настраивал :head:

Дмитрий D@M
Водитель

Сообщение Дмитрий D@M » Ср окт 13, 2010 15:20

Я писал(а):...включается надпись "WAIT" на магнитоле и система rds что-то активно ищет...
Бывает. В таких случаях я 2 раза нажимаю на кнопку "ОК" и станция продолжает вещать без поиска RDS. Правда, тогда название играющей композиции не будет отображаться (на Радио-Рокс)

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»