Задняя противотуманка

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
dss
Гуру

Задняя противотуманка

Сообщение dss » Пн июл 05, 2010 21:45

Привет.

Недавно прочел, что на новом аккорде можно из задней противотуманки сделать второй фонарь заднего хода. Для этого им надо разрезать корпус фары и вынут красный световой фильтр.

В выхи решил посмотреть, как устроена у нас фара, так как иногда сильно не хватает освещения при движении задом.

Оказалось, что у нас все гораздо проще:
при снятии платы с лампочками, мы видим в колодцах вставленные на защелках светофильтры(выглядят как колпачки с рассеивателем красного цвета). Вынимать их не очень легко, но если аккуратно, то вынимаются не поврежденными. Правда, результат меня немного удивил, когда я включил все вместе. Левая фара светила по сравнению с правой красноватым светом.

Открыл правую фару и оказалось, что там стоит хромированный рассеиватель и голубоватый фильтр. Понял, что красиво не получится и одинаково, и решил оставить левую противотуманку белой для отпугивания "колхозоксенонщиков" ну и для редких включений при езде задним ходом.

Попробовал на трассе ночью, когда меня догнал ксенонщик на 150км/ч и начал давить. Включил свою чудо противотуманку и чел тут же начал замедляться.

Saint
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saint » Пн июл 05, 2010 22:29

Молодец!

Ты попробуй еще, Кулибин, под задний бампер вкрутить 15-сантиметровые доп.фары (штук 8 - 10), и кнопку включения к ним подведи в самый центр торпеды. И катайся всегда задним ходом.

:stinker:
(308) + (308) = 2

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»