Вкручивание поршня заднего тормозного суппорта
Здесь обсуждаются технические вопросы
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вкручивание поршня заднего тормозного суппорта
Сообщение KOT » Пт мар 12, 2010 0:49
При замене задних тормозных колодок столкнулся с задачей - утапливание поршня суппорта. Просто сдавливать нельзя, нужно вкручивать по часовой стрелке и одновременно вдавливать. Изготовил такую "приблуду", может кому-то пригодится.

Вставляется враспор между поршнем и лапками суппорта. Вырезанная пластина вставляется в пазы поршня, а большая пластина с отверстием прижимается гайкой к лапкам суппорта. Закручиваем болт и вместе с ним поршень, возможно гаку придется придерживать вторым ключом

Дырки не нужны, просто пластина такая была.
Все работы проводятся аналогично передним колесам, ключ для направляющей на 15, ключ для болта крепления суппорта к направляющей на 13. Единственная сложность - вворачивание суппорта. Но я ее победил

Вставляется враспор между поршнем и лапками суппорта. Вырезанная пластина вставляется в пазы поршня, а большая пластина с отверстием прижимается гайкой к лапкам суппорта. Закручиваем болт и вместе с ним поршень, возможно гаку придется придерживать вторым ключом

Все работы проводятся аналогично передним колесам, ключ для направляющей на 15, ключ для болта крепления суппорта к направляющей на 13. Единственная сложность - вворачивание суппорта. Но я ее победил

KOT
Rsbn-4n
Bora10
-
Сообщение Владимир 19 » Вс янв 02, 2011 14:33
а как потом прокачивать? нет какого секрета? при замене задних колодок вкрутить было нечем - постучал деревяшкой, теперь немогу прокачать
Владимир 19
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Вс янв 02, 2011 16:53
Дааа, ну как же так..., плохо если сорвали резьбу, на сервисе могут приговорить к замене суппорта.Владимир 19 писал(а):а как потом прокачивать? нет какого секрета? при замене задних колодок вкрутить было нечем - постучал деревяшкой, теперь немогу прокачать
Или уже заменили?
Кузовщик
Сообщение Advisor » Пн янв 10, 2011 20:06
Менял на днях задние колодки. В качестве специнструмента использовал обычную струбцину. ну а чтоб вкручивать небольшой газовый ключ. Причем по очереди - придавил струбциной, затем пару-тройку оборотов ключом, потом опять струбциной. Впрочем струбцина и сама вкручивает неплохо, нужно только чтоб пятка ее приварена была. На первое колесо потратил минут 40-час, и то потому что крутить неудобно газовым ключем было. На вторую сторону потратил со снятием установкой колеса митут 20-25. Закручивал цилиндр отверткой - правильно расположив поперек в распор паза на суппорте
Вопщем если руки из правильного места и есть техническая смекалка то ничего сложного )))
P.S. вкручивать по часовой стрелке

P.S. вкручивать по часовой стрелке
Advisor
Re: Вкручивание поршня заднего тормозного суппорта
Сообщение bess » Вс июн 12, 2011 17:16
"Приблуда" сработала на все 100%.Спасибо!KOT писал(а):При замене задних тормозных колодок столкнулся с задачей - утапливание поршня суппорта. Просто сдавливать нельзя, нужно вкручивать по часовой стрелке и одновременно вдавливать. Изготовил такую "приблуду", может кому-то пригодится.
bess
valery
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Вовка » Пн июн 27, 2011 9:43
Я проще делал))
http://avto-maniac.ru/2010/02/utaplivat ... indra.html
http://avto-maniac.ru/2010/02/utaplivat ... indra.html
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
Вовка
Ceceron
Сообщение Fall83 » Вс авг 17, 2014 18:46
Ceceron
Я крутил старым велосипедным ключом. крутанул - вдавил, ещё раз крутанул - вдавил ...
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... c&start=20
Я крутил старым велосипедным ключом. крутанул - вдавил, ещё раз крутанул - вдавил ...
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... c&start=20
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
Fall83
Ceceron
dryid
dryid
Сообщение John Woo » Пн июн 13, 2016 18:56
Вот мой вариант ключа. Болт 100 мм, пластина 5 мм, высота п-образной скобы 10 мм. Для надежности п-образная скоба прихвачена к болту сварочкой и, чтобы не порвать пыльник, обмотана изолентой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
John Woo
Ответить
16 сообщений
• Страница 1 из 1
Вернуться в «Технический раздел»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел