На холостом ходу прыгают обороты
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
На холостом ходу прыгают обороты
Сообщение Ленок » Ср ноя 04, 2015 10:09
Ленок
Сообщение Viento » Ср ноя 04, 2015 10:11
Viento
Ленок
-
- Водитель
Сообщение Иван Ештокин » Вт ноя 17, 2015 7:25
Иван Ештокин
LVZh
-
- Водитель
Сообщение Иван Ештокин » Вт ноя 17, 2015 8:39
У меня тоже была такая зараза, я пытался и 92 и 95 и 98 лить на разных заправках, не помогло.
На одном сервисе подсказали что нужно лить масло TOTAL INEO ECS 5w30, залил это масло машина больше не дергалась даже от 92 бенза.
На сайте тотала написано что это масло специально для этих движков сделали, для уменьшения грязного выхлопа и стоит оно если честно не дорого.
Пробуйте, делитесь опытом...
Иван Ештокин
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Сообщение sergeyvolk » Вт ноя 17, 2015 8:48
А где делали ? Может быть фазы не правильно выставили.Ленок писал(а):Поменяли кольца, маслос'емные колпачки, после этого стали прыгать обороты на холостом ходу.

sergeyvolk
Сообщение Ленок » Вт ноя 17, 2015 12:05
Ленок
Сообщение gargoyles » Пн апр 18, 2016 11:46
Я как раз всегда лью Ineo ECS и заправляюсь только на Лукойле 95 возле дома. После последней заправки машина странно вела себя на холостом ходу, моргал свет, едва не заглохла...Иван Ештокин писал(а):Движки у 308 настроены на выхлоп евро4, если прыгают обороты это слишком загрязнённый выхлоп(СО,СН) и комп начинает меньше впрыскивать бенза, начинаются пропуски возгорания в цилиндрах.
У меня тоже была такая зараза, я пытался и 92 и 95 и 98 лить на разных заправках, не помогло.
На одном сервисе подсказали что нужно лить масло TOTAL INEO ECS 5w30, залил это масло машина больше не дергалась даже от 92 бенза.
На сайте тотала написано что это масло специально для этих движков сделали, для уменьшения грязного выхлопа и стоит оно если честно не дорого.
Пробуйте, делитесь опытом...
Вчера заправил новый бак вроде всё пока нормально.
Неужели такой гадский бензин у Лукойла попался разок...
По поводу Ineo ECS читал, что это масло можно лить только с хорошим топливом иначе то ли катализатор быстро накроется т.к что-то там- поищите. Это к тому, что ваши эксперименты с 92-м на Ineo ECS недопустимы. Для такого бензина Total 9000 льют...
gargoyles
Сообщение driver259 » Вт апр 19, 2016 15:31
driver259
Сообщение gargoyles » Чт апр 21, 2016 1:29
У меня оказались чёрные все свечи bosch, пробежавшие всего 5500 за 5 месяцев - заменили на такие же оригиналы, а также почистили инжектор и дроссельную заслонку (к слову сказать за 55тыс ни разу этого не делал).Движок стал работать как когда-то раньше бесшумно, на холостых 900 оборотов (а в последнее время 750-800 было).
Троения и попыток заглохнуть на холодную больше нет.
Сам купил недостающий инструмент и заменил чёрный воздушный фильтр (при пробеге 15 тыс). Если бы не случилось текущих проблем менял бы на 20тыс, теперь же буду через 15 всегда!
gargoyles
Peugvod
Сообщение gargoyles » Пн май 23, 2016 9:36
Т.е при заводке схватывает с пол оборота, а через 5-10 секунд начинается троение, как вычислить термостат, датчик холостого хода?
gargoyles
Сообщение gargoyles » Чт июн 09, 2016 10:23
Цитирую
Короче решил сделать маленький FAQ для тех, кто не в курсе
Датчик, кто не знает, находится здесь:
[/img]http://forum.aves.su/gallery/albums/use ... /1.jpg[img]
1. Откручиваем винт на гофре, послабляем хомут.
2. Вытягиваем из гофры на себя воздухозаборник, предварительно отщелкнув на нем справа внизу защелку и приподняв его вверх.
3. Можно просто отогнуть гофру, но если мороз, то проще ее открутить - там болт на 10 вроде.
Снял гофру, открывается такой вид :
[/img]http://forum.aves.su/gallery/albums/use ... /2.jpg[img]
Видим датчик, и на нем зеленая (у меня, у вас может другого цвета) скоба - вершина инженерной мысли, позволяющая тосолу "самоочищаться", выливаясь через неплотно прижатую этой скобой прокладку, что, как показала практика ведет к гибели сам датчик, свечи, иногда всю проводку и борт. комп.
Ну и сам виновник торжества - тут я уверен, комментарии излишни:
[/img]http://forum.aves.su/gallery/albums/use ... EA.jpg[img]
Если у вас такая же лужца тосола под датчиком - радуйте сервис своим визитом.
Но знайте, что приехав на сервис, из-за нагретого движка эта лужица испарится 100%, и даже возможно, датчик не будет себя проявлять никак на диагностике, поэтому лучше оставьте машину на сутки, сделайте фотки, и с фотками приезжайте...
Или оставьте машину на сутки в сервисе - пусть остынет, тогда будет видна течь...
А на подмену себе возьмите 607..... и не отдавайте, пока скобу на 308 не поменяют на что-то нормальное :D
[/img]
gargoyles
Вернуться в «Технический раздел»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть