вопрос по креплению задних брызговиков
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
вопрос по креплению задних брызговиков
Есть такая проблемка - крепеж, который держит брызговик снизу (в бампер), разболтался, и теперь брызговик стоит косо и почти задевает дальней частью за колесо. Подскажите, как его понадёжнее закрепить?
тотальный пофигизм
extremist
со стороны колеса, он банально крепится на 2 самореза, поэтому проверте их - на месте ли они, а снизу в бампер он крепится на пистон, который состоит из двух частей и вставляется один-в-один, тем самым блокируя брызговик...
если трет о колесо, думаю дело в нем, он просто вылетил....
но не беда - идеально подходит от ВАЗ 2110, 2112, даже лучше, так как плотнее встает
в ТАЗах используется как крепление обшивки крыши в задней части (если не ошибаюсь)...
короче если надо, могу сфоткать такой пистончик
У меня была проблемка: я сдавал назад, зацепился за что-то и вообще оторвал задний правый брызговик.... пришлось крепить самому.extremist писал(а):Есть такая проблемка - крепеж, который держит брызговик снизу (в бампер), разболтался, и теперь брызговик стоит косо и почти задевает дальней частью за колесо. Подскажите, как его понадёжнее закрепить?_________________
со стороны колеса, он банально крепится на 2 самореза, поэтому проверте их - на месте ли они, а снизу в бампер он крепится на пистон, который состоит из двух частей и вставляется один-в-один, тем самым блокируя брызговик...
если трет о колесо, думаю дело в нем, он просто вылетил....
но не беда - идеально подходит от ВАЗ 2110, 2112, даже лучше, так как плотнее встает
в ТАЗах используется как крепление обшивки крыши в задней части (если не ошибаюсь)...
короче если надо, могу сфоткать такой пистончик
вот сфоткал брызговик с низу, вот так выглядит вазовский пистон взамен родного..... скорее всего он у вас и вылетил, я думаю он вообще у вас отсутсвует

и к сожалению не нашел обе части пистончика, поэтому сфоткал тока одну часть. Вторая часть представляет из себя гвоздик с шляпкой, который вставляется в первую часть и тем самым распирает лепестки.

Короче, надо совместить отверстия на брызговике и на бампере, загнть туда пистон(тот что на кртинке), а уже внего вонать вторую часть пистона (гвоздь) тем самым закрепит брызговик.... уф, надеюсь не очень сложно объяснил...

и к сожалению не нашел обе части пистончика, поэтому сфоткал тока одну часть. Вторая часть представляет из себя гвоздик с шляпкой, который вставляется в первую часть и тем самым распирает лепестки.

Короче, надо совместить отверстия на брызговике и на бампере, загнть туда пистон(тот что на кртинке), а уже внего вонать вторую часть пистона (гвоздь) тем самым закрепит брызговик.... уф, надеюсь не очень сложно объяснил...
Уже отлетел ) Висел на одном пистончике и двух саморезах ... Поребрик зацепил пр ипарковке)
ИМХО ... задние брызговики развод диллеров ... нафиг они не нужны (у мну в комплекте небыло, предложили хочешь ? я и согласился)
вы только глянте насколько они уменьшают просвет до бампера ...
А без него все так же грязно\чисто как и с ним (благо теперь есть возможность сравнить =)))))
ИМХО ... задние брызговики развод диллеров ... нафиг они не нужны (у мну в комплекте небыло, предложили хочешь ? я и согласился)
вы только глянте насколько они уменьшают просвет до бампера ...
А без него все так же грязно\чисто как и с ним (благо теперь есть возможность сравнить =)))))
Все возможно =)))))
Хотя я остаюсь при своем мнении нафиг они не нужны =))
Кстати что с нимим что без них смотрится отлично и пачкается одинаково=)
Мне вот не поверили что Диллер подарил и коврики и набор (огнетушитель знак аварийной остановки и трос буксировочный)...да ж во лжи обвинили =(
А я вот уверен что на коврики все Диллеры разводят нас =))))
Хотя я остаюсь при своем мнении нафиг они не нужны =))
Кстати что с нимим что без них смотрится отлично и пачкается одинаково=)
Мне вот не поверили что Диллер подарил и коврики и набор (огнетушитель знак аварийной остановки и трос буксировочный)...да ж во лжи обвинили =(
А я вот уверен что на коврики все Диллеры разводят нас =))))
У моей только задние были в комплекте, передние на нулевом ТО ставил за деньги. Причем правый передний сломался.
В правилах сказано, что запрещена эксплуатация, если:
"7.5 Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики."
А в 308 предусмотрено конструкцией?
В правилах сказано, что запрещена эксплуатация, если:
"7.5 Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики."
А в 308 предусмотрено конструкцией?
- der Panter
- Завсегдатай