сколько может безболезненно простоять без эксплуатации
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
сколько может безболезненно простоять без эксплуатации
Сообщение AnGy » Вс ноя 23, 2008 12:08

есть планы уехать весной (март-апрель) на достаточно длительный срок, что-то около 2-3 месяцев. Чем грозит такой простой машинке? Ну, есессно, посягновение хулиганов можно исключить, т.к. "живет" она у меня на охраняемой стоянке. Имею ввиду - с точки зрения технической... не заболеет ли чем? Может, какие советы есть по оставлению машинки в бездействии на долгий срок?
AnGy
Сообщение Рысь » Вс ноя 23, 2008 12:22
Только перед выездом на такой машине, НАДО будет обязательно - проверить ВСЕ уровни жидкостей (мало в двигателе, коробке, тормознуху, охлаждайку, ... и т.д.).
Рысь
Сообщение МихаилК » Вс ноя 23, 2008 12:26
Единственно, о чем следует помнить - если стоит нештатная сигнализация (особенно это характерно для СПС), она может кушать аккумулятор.
МихаилК
Andrej
-
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение Zhuk-Skarabey » Вс ноя 23, 2008 12:46
Zhuk-Skarabey
AnGy
МихаилК
-
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение Zhuk-Skarabey » Вс ноя 23, 2008 13:25
Ну естественно, если АКБ сядет в ноль, то надо будет заряжатьAnGy писал(а):т.е. потом нужно будет однозначно подзаряжать? или если заведется без проблем, то ничего и не нужно будет делать?

Скорее всего придется это сложное словоМихаилК писал(а):если аккумулятор сел до нуля, надо потом ехать на сервис. Придется что-то где-то инициализировать

Zhuk-Skarabey
Сообщение vovka » Вс ноя 23, 2008 14:32
На своей старой машине аккумулятор стоял две зимы на улице (только в сильный мороз заносил домой) - и ничего не было. Это не тот срок, емкость автомобильного аккумулятора для этого (часы, магнитола, сигналка) достаточна. Он не сядет.
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
vovka
Goliaf
Сообщение PilotS37 » Вс ноя 23, 2008 16:20
Ни-фи-га! У меня уже такая напасть была. Звонил в сервис - ничего про приезд к ним не сказали. Да и проблем никаких нету. ИМХО, чтобы аккумулятор совсем в ноль сел, должно произойти что-то экстраординарное, скорее, будет еле-еле "теплиться" - мозги жить будут, а дисплей, магнитола, стартер и т.п. - нет. Во всяком случае, у меня было так: машина не подавала никаких признаков жизни, но после "прикуривания" восстановились все настройки и даже данные по пробегу и километровым расходам.МихаилК писал(а):У нас тут где-то была информация, что если аккумулятор сел до нуля, надо потом ехать на сервис. Придется что-то где-то инициализировать.
Инициализация в сервисе после снятия аккумулятора может понадобиться, если ключ не захочет инициализироваться (стр. 66 Мануала) или произойдут другие сбои в работе электрооборудования (стр. 154).
PilotS37
Сообщение PilotS37 » Вс ноя 23, 2008 16:25
У меня машина (уже к тому времени не новая) несколько зим стояла в ракушке по 2...3 месяца почти или совсем без движения и прекрасно потом заводилась (электроники, правда в ней было поменьше, чем в 308).
В крайнем случае, потом "прикурите".

PilotS37
AnGy
Friend
AnGy
Сообщение MCM » Ср ноя 26, 2008 13:59
и ежели я сниму этот аккум и на сутки отнесу домой на зарядку-что будет с мозгами после установки заряженной батарейки?PilotS37 писал(а): Ни-фи-га! У меня уже такая напасть была. Звонил в сервис - ничего про приезд к ним не сказали. Да и проблем никаких нету. ИМХО, чтобы аккумулятор совсем в ноль сел, должно произойти что-то экстраординарное, скорее, будет еле-еле "теплиться" - мозги жить будут, а дисплей, магнитола, стартер и т.п. - не
ЗЫ Зимой езжу практически только по выходным, в остальные дни стоит под окошком

MCM
Сообщение Friend » Ср ноя 26, 2008 14:27
AnGy сложно казать не владельцу, но если которая по умолчанию, а не как опция" заводская сигналка", то это обычный центральный замок с пультом д\у. Т.е. там нечему тратить энергию АКБ.а если штатная, то все как всегда?
А вот с завода которая она может, что-то кушать.
Friend
Картинка
Вернуться в «Технический раздел»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть