Вопрос по работе климата
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вопрос по работе климата
Подскажите, пожалуйста, как у вас работает климат-контроль в легкий мороз. Раньше у меня на прогретой машине на лобовое дуло слабенько, в основном в ноги. А сейчас в ноги также, а вот в лобовое дует сильно и поток не думает уменьшаться.
В ручном режиме все заслонки работают нормально.
PS на улице - 3, выставлено 21 градус
Re: Вопрос по работе климата
что тебя смущает то?granch1 писал(а):Подскажите, пожалуйста, как у вас работает климат-контроль в легкий мороз. Раньше у меня на прогретой машине на лобовое дуло слабенько, в основном в ноги. А сейчас в ноги также, а вот в лобовое дует сильно и поток не думает уменьшаться.
если авто то авто по температуре сам определяет куда с какой скоростью дуть....не нравится регулируй в ручную 0_0...либо я тебя не могу понять
-
- Эксперт
sunray
Смущает, что субъективно он нагревает воздух гораздо выше указанной температуры и дует вентилятором постоянно сильно. Думаю может датчик температуры накрылся и он не понимает. вот и интересно как у вас обстоит дело с обдувом зимой.
Работа авто всегда устраивала и не помню, что такое было прошлой зимой.
Andrei_SPb, в инструкции не написан алгорим работы климата. Я понимаю. что он будет дуть при холоде на лобовое, интересует как долго и как интенсивно.
Поэтому и прошу поделиться наблюдениями на данный момент из своего авто
Смущает, что субъективно он нагревает воздух гораздо выше указанной температуры и дует вентилятором постоянно сильно. Думаю может датчик температуры накрылся и он не понимает. вот и интересно как у вас обстоит дело с обдувом зимой.
Andrei_SPb, в инструкции не написан алгорим работы климата. Я понимаю. что он будет дуть при холоде на лобовое, интересует как долго и как интенсивно.
на сколько я правильно понимаю то температура регулируется просто положением заслонки , ну и кондером если опустить её нужноgranch1 писал(а):sunray
хрен знает, нормально у меня дует со всей дури...температуру нагнал сбавляет обороты вентилятора
- Valera2010
- Ветеран клуба
-
- Эксперт
Из книги стр 60. В холодную погоду система направлен подогретый воздух прежде всего на ветровое стекло, на боковые окна и к ногам пассажиров.................если температура в авто не комфортна, не пытайтесь изменить ее регулятором-это бесполезно. Система в кратчайшие сроки автоматически выровняет температуру.
(поэтому возможно вами кажется, что система гонит более горячий воздух, чтобы быстрее выйти на режим.) . Щас климатом не пользуюсь т.к до выхода на режим он молотит на большой скорости вентилятора (шумно). 21-22гр. 2-3 деления и меня все устраивает.
(поэтому возможно вами кажется, что система гонит более горячий воздух, чтобы быстрее выйти на режим.) . Щас климатом не пользуюсь т.к до выхода на режим он молотит на большой скорости вентилятора (шумно). 21-22гр. 2-3 деления и меня все устраивает.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Да. Но нас то волнует температура внутри машины. Посему пока мотор холодный ,при необходимости на стекло дует еще не прогретый воздух.В дальнейшем по мере подъема температуры воздуха в салоне, начиная с 0 градусов и выше может включаться кондиционер.mihamster писал(а):Diskys
я полагал, про минус за бортом речь.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Тема про работу климата и кондея уже была, все разложено по полочкам, Где- надо искать, лень. В ней КУЗОВЩИК любезно выложил алгоритм работы кондея , с сервисбокса. Там написано конкретные температуры при которых кондей работает. При минусе - точно не включается. К примеру за бортом -5 , включаем режим авто, кондей не включится.
-
- Эксперт
- Valera2010
- Ветеран клуба
Глупые французы не догадались написать, что включать кондей зимой надо в теплом месте.Andrei_SPb писал(а):Почему не включится? (огонек то загорится) А как же рекомендации о его включении чтобы все смазалось?
Однако можно включить например на мойке авто, там плюс в помещении. Тем самым обезопасить себя от ЕНГИНЕ МАДЖЕМЕНТ ФАИЛТУ так как при вкл кондея включается вентилятор на первой скорости и выдувает воду. Вдальнейшем, если вдруг авто взбрыкнет и выдаст АНТИПОЛЮШЕН вент включится т.к. не замерзший будет от воды.