первый опыт эксплуатации зимой
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
первый опыт эксплуатации зимой
Итак, наверное, на этом форуме буду первым кому довелось испытать все прелести зимней эксплуатации.
Сегодня в городе Сургуте выпало хорошее количество снега, за бортом -5 с сильным ветром - итог не дорога а каток:
1. Что касается системы динамической стабилизации (ESP) - отрабатывает свои функции на все 100% - машину при небольшом заносе выравнивает отлично!!!
2. тормозная антиблокировочная система (ABS) - ничего особенного, всё так же как и везде... единственное почему то не всегда загоралась лампочка
3. антибукс и зимний режим АКПП - вообще супер - соседи на светофоре всё ещё раскручивали свои колеса, когда я уже был на следующем светофоре.
4. Заехал на мойку, всё помыли и просушили - все кто переживал по поводу складывающихся зеркал - и складываются и раскладываются отлично!!!! а вот про датчики парковки я забыл проследить чтобы продули и высушили, в итоге через километр 2 раза показывал препятствие а потом вообще сказал что-то типа fatality, пришлось отключить, вылечилось отскабливанием льда с датчиков и их отогрев.
5. Про то как заводится ничего сказать не могу - счастливый обладатель вебасто
6. Бачка омывателя стекол в купе запитанным на него же омывателем фар хватило на 13-15 нажатий (в бачке была вода надо было залить незамерзайку) - если заливать покупную жидкость дороговато выходит. выхода 2 - или на сервисе просить чтобы отключили омыватель фар на зиму либо ставить дневной свет и всё время ездить с переключателем в положении "0", единственный минус панель приборов не будет подсвечиваться.
7. Функция оттаивания лобового стекла работает отлично - 3 минуты и никаких намеков на запотевание нет
8. Стеклянная крыша за целый день эксплуатации так и не оттаяла
Общий итог: по ходовым качествам никаких нареканий нет, единственный минус дворники, вернее щетки. ужасно скрипят и очень плохо справляются со своими обязанностями при минусовых температурах. нужно наверное менять. пока что не нашел ничего лучше чем забрать их домой в тепло.
Сегодня в городе Сургуте выпало хорошее количество снега, за бортом -5 с сильным ветром - итог не дорога а каток:
1. Что касается системы динамической стабилизации (ESP) - отрабатывает свои функции на все 100% - машину при небольшом заносе выравнивает отлично!!!
2. тормозная антиблокировочная система (ABS) - ничего особенного, всё так же как и везде... единственное почему то не всегда загоралась лампочка
3. антибукс и зимний режим АКПП - вообще супер - соседи на светофоре всё ещё раскручивали свои колеса, когда я уже был на следующем светофоре.
4. Заехал на мойку, всё помыли и просушили - все кто переживал по поводу складывающихся зеркал - и складываются и раскладываются отлично!!!! а вот про датчики парковки я забыл проследить чтобы продули и высушили, в итоге через километр 2 раза показывал препятствие а потом вообще сказал что-то типа fatality, пришлось отключить, вылечилось отскабливанием льда с датчиков и их отогрев.
5. Про то как заводится ничего сказать не могу - счастливый обладатель вебасто
6. Бачка омывателя стекол в купе запитанным на него же омывателем фар хватило на 13-15 нажатий (в бачке была вода надо было залить незамерзайку) - если заливать покупную жидкость дороговато выходит. выхода 2 - или на сервисе просить чтобы отключили омыватель фар на зиму либо ставить дневной свет и всё время ездить с переключателем в положении "0", единственный минус панель приборов не будет подсвечиваться.
7. Функция оттаивания лобового стекла работает отлично - 3 минуты и никаких намеков на запотевание нет
8. Стеклянная крыша за целый день эксплуатации так и не оттаяла

Общий итог: по ходовым качествам никаких нареканий нет, единственный минус дворники, вернее щетки. ужасно скрипят и очень плохо справляются со своими обязанностями при минусовых температурах. нужно наверное менять. пока что не нашел ничего лучше чем забрать их домой в тепло.
Re: первый опыт эксплуатации зимой
предохранитель F4 под капотом спасет васgodai писал(а): 6. Бачка омывателя стекол в купе запитанным на него же омывателем фар хватило на 13-15 нажатий (в бачке была вода надо было залить незамерзайку) - если заливать покупную жидкость дороговато выходит. выхода 2 - или на сервисе просить чтобы отключили омыватель фар на зиму либо ставить дневной свет и всё время ездить с переключателем в положении "0", единственный минус панель приборов не будет подсвечиваться.

308 140 л.с., AL4, PP + Парктроник задний, Gris Shark. IRAZU WEAVE + OMNI "TS" 

Re: первый опыт эксплуатации зимой
Хай!godai писал(а):Итак, наверное, на этом форуме буду первым кому довелось испытать все прелести зимней эксплуатации...
Почти, что земляк

Чур, я первый испытал зиму

Рад, что на форуме есть северяне, а то я думал, что я один тут такой

Отчет зачетный

поэтому замена щеток будет неэффективна (субьективное ИМХО).
Вебасту молодец, что поставил. Без неё нам на Севере никак, а кипятильники пусть себе ставят владельцы тазов

Вчера весь вечер шел ледяной дождь при -5, а потом всю ночь валил снег. Думал утром не выеду со двора, тем более на моих глазах сосед разворачиваясь на своем Одисее плотно сел.

В общем, плюс еще одно очко в пользу наших машинок. Проходимость здана на 5+

- Евгения308
- Гуру
Когда было - 12-16 нижо нуля, то не оттаивалаsunchaser писал(а):
со стеклянной крышей тоже самое????

Что интересно, башка от крыши не мёрзла, хотя разница при закрытой и открытой шторке есть.
Конденсата на стекла не заметил и на голову начего не капало

Со сменой резины лучше не откладывать. У нас вот неделя жестянщика продолжается...Евгения308 писал(а):Я тоже испытала уже, единственное, что в горку сегодня не смогла с первого раза стартонуть, но колеса еще летнии ...

Вспомнил еще одну хиромантю.
После безконтактной мойки, а мыл я в мороз градусов 10-12, в замки вода не попала. Все двери открывались чётко
. Хотя, если чесно, был один мааааалнький косячок. Сел я на следующии день в машину, а дверь не закрывается
. Похлопал раза три и все без толка. Ну, думаю- началось в колхозе утро
.
Вышел из машины... посмотрел, а ручка просто не вернулась после открытия в исходное положение. Я её легонько тронул, и она встала на место. Больше такого не повторялось
.
Знакомый на Нексии в этот день тоже мылся... потом вылазил через заднюю дверь. Мы стояли и ржали слушая его мат
.
После безконтактной мойки, а мыл я в мороз градусов 10-12, в замки вода не попала. Все двери открывались чётко

Вышел из машины... посмотрел, а ручка просто не вернулась после открытия в исходное положение. Я её легонько тронул, и она встала на место. Больше такого не повторялось

Знакомый на Нексии в этот день тоже мылся... потом вылазил через заднюю дверь. Мы стояли и ржали слушая его мат