Итак отчет ТО-1
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Итак отчет ТО-1
Дилер был выбран Бретань-авто по 3 (трем) причинам:
1. Близко
2. Там друзья
3. Там есть скидка, которая нихера на ТО не действует.
Запись была на 11, машину приняли начало 12. В итоге все ТО заняло ровно 2 часа, в 13.00 я уже сидел в машине. Цена фиксированная 6400 рублей, и насрать есть у тебя свои расходники или нет. Как подтвердились мои предположения, на автоматах передние колодки умирают к 20.000 км, предложили незамедлительно поменять, за что попросили взамен 4.500 рублей (примерно), на что последовал тут же отказ с моей стороны. И сам не дурак, поменяю на даче. Цена колодок 3589рублей. В ТО входит: замена масла (там блин какое-то специальное масло то ли 0W30 то ли 0W40). Попросил 5W40 залить - отказались. Замена того же фильтра, замена воздушного (! тот что я показывал на встрече фильтр не правильный, в сервисе, название которого здесь запрещено говорить накосячил и продал мне не правильный фильтр, сегодня почти вернули деньги) и салонного фильтров. Ах да + диагностика (!) На масле отъездил ровно 20 тыщ км, на 2500 и на 10000 не менял, и сраааать какие у нас пробки, какое у нас топливо и пр. так что народ не заморачивайтесь. Других нареканий на авто у меня не было, поэтому более автомобиль в сервисе не задержался, сказали, что с нетерпением ждут через год либо через 20 тыщ км.

1. Близко
2. Там друзья
3. Там есть скидка, которая нихера на ТО не действует.
Запись была на 11, машину приняли начало 12. В итоге все ТО заняло ровно 2 часа, в 13.00 я уже сидел в машине. Цена фиксированная 6400 рублей, и насрать есть у тебя свои расходники или нет. Как подтвердились мои предположения, на автоматах передние колодки умирают к 20.000 км, предложили незамедлительно поменять, за что попросили взамен 4.500 рублей (примерно), на что последовал тут же отказ с моей стороны. И сам не дурак, поменяю на даче. Цена колодок 3589рублей. В ТО входит: замена масла (там блин какое-то специальное масло то ли 0W30 то ли 0W40). Попросил 5W40 залить - отказались. Замена того же фильтра, замена воздушного (! тот что я показывал на встрече фильтр не правильный, в сервисе, название которого здесь запрещено говорить накосячил и продал мне не правильный фильтр, сегодня почти вернули деньги) и салонного фильтров. Ах да + диагностика (!) На масле отъездил ровно 20 тыщ км, на 2500 и на 10000 не менял, и сраааать какие у нас пробки, какое у нас топливо и пр. так что народ не заморачивайтесь. Других нареканий на авто у меня не было, поэтому более автомобиль в сервисе не задержался, сказали, что с нетерпением ждут через год либо через 20 тыщ км.

toyota forever!!
В сервисной книжке запрещено использование масла 5w40 для моторов 308-го... На долив наверное пойдёт, но за те же деньги я купил разрешённое 5w30 ...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Re: Итак отчет ТО-1
Что-то в 2 раза дороже, чем 307-й. Да и дилер, имя которого произносить здесь запрещено, уверенно меня заверял о расходах в районе 4000 рублей. Странно.shell писал(а):... Цена фиксированная 6400 рублей, ...
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
Кстати, в прошедшую субботу менял масло и фильтр (пробег был 10079 км). За все про все взяли 3000 рублей и час работы.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
Лучшее враг хорошего, я 3 года на 5В40 отъездил и нареканий нет!!Мишаня писал(а):Нормальное такое масло, правильно, что отказали заливать 5w40 это то лучьшеshell писал(а):там блин какое-то специальное масло то ли 0W30 то ли 0W40
злостно наврали!!vovka писал(а):Да и дилер, имя которого произносить здесь запрещено, уверенно меня заверял о расходах в районе 4000 рублей. Странно.

toyota forever!!