подскажите по гарантии
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Завсегдатай
подскажите по гарантии
дело в том,что я по финансовым причинам не поехал менять масло на пробеге 10т.км к Оф Дилеру, а поменял его самостоятельно. Сейчас пробег почти 20 т.км. и вот хотелось бы у вас узнать, стоит ли теперь ехать к ОД на ТО. Слышал что о промежуточных ТО отметки в сервисную книжку не ставят.
они покажут, там есть запись, что обязательна замена масла каждые 10тысАндроId писал(а):начнут залупаться - вежливо попроси показать в сервисной книжке где написано про 10 ткм межсервисный интервал.
обязательноmazahaka88 писал(а): стоит ли теперь ехать к ОД на ТО.
мне не ставили.mazahaka88 писал(а): Слышал что о промежуточных ТО отметки в сервисную книжку не ставят.
- АндроId
- Командор
ГДЕ? В каком месте? У меня в СК НИЧЕГО об этом не сказано. Как был 20 ткм, так и остался. Я эту байку слышал, когда машину забирал, специально СК перелистал - ну нет там 10 ткм!sanya-xc писал(а):они покажут, там есть запись, что обязательна замена масла каждые 10тыс
ЗЫ: А отметку как не поставили, если эта замена регламентированная? Я на прошлой менял в 10 ткм - поставили, хотя тогда о 10 ткм никто и в помине не слышал.
-
- Завсегдатай
- Илья Челны
- Гуру
6700 - это не дорого...("а у нас" - это где?) ТО-1 так и стоит...сам уже тоже собираюсь...
П.С. на ТО не только меняют масло и фильтра, а проверяют машину по многим пунктам...- это залог Вашего спокойствия и уверености (хочется конечно же в это верить)))...да и по гарантии может что поменяют
П.П.С. мне тоже в СК отметку о замене масла на 10тыс.км. не ставили...
П.С. на ТО не только меняют масло и фильтра, а проверяют машину по многим пунктам...- это залог Вашего спокойствия и уверености (хочется конечно же в это верить)))...да и по гарантии может что поменяют
П.П.С. мне тоже в СК отметку о замене масла на 10тыс.км. не ставили...
sanya-xc
А следовать ли рекомендации изготовителя по надлежащей эксплуатации авто, дело личное, вот только такие рекомендации на пустом месте не появляются, в данном случае не ходит у нас долго рекомендованное Тотал Инео.
Там не обязаловка (её вообще в принципе не может быть), а рекомендация.они покажут, там есть запись, что обязательна замена масла каждые 10тыс
А следовать ли рекомендации изготовителя по надлежащей эксплуатации авто, дело личное, вот только такие рекомендации на пустом месте не появляются, в данном случае не ходит у нас долго рекомендованное Тотал Инео.
Последний раз редактировалось tabachka Пт авг 17, 2012 13:07, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
tabachka
да, согласно ЗоЗПП они не могут нас обязать, но если не будете менять масло каждые 10тыс, как рекомендовано и в двигуне, чего нибудь накроется, то вам 100% откажут в гарантийном ремонте и доказывать, что вы не "осел" придется вам в суде с помощью дорогостоящих экспертиз, цена которых будет в разы больше стоимости замены масла у дилера(3000р). Каждый сам решает для себя как лучше. Я меняю, потому-что считаю 20тыс. между заменами слишко много, с нашим бензином, независимо от того какое масло залито, будь хоть это супер-пупер масло.
да, согласно ЗоЗПП они не могут нас обязать, но если не будете менять масло каждые 10тыс, как рекомендовано и в двигуне, чего нибудь накроется, то вам 100% откажут в гарантийном ремонте и доказывать, что вы не "осел" придется вам в суде с помощью дорогостоящих экспертиз, цена которых будет в разы больше стоимости замены масла у дилера(3000р). Каждый сам решает для себя как лучше. Я меняю, потому-что считаю 20тыс. между заменами слишко много, с нашим бензином, независимо от того какое масло залито, будь хоть это супер-пупер масло.
tabachka
они откажут в ремонте, и ничего как подать иск у владельца машины не остается, а там "сторона должна доказать те основания на которые ссылается", вот и докажите, что движок стуканул не из-за несоблюдения рекомендаций завода, дилер в свою очередь доказывает обратное, а разрешить этот вопрос может только экспертиза...
они откажут в ремонте, и ничего как подать иск у владельца машины не остается, а там "сторона должна доказать те основания на которые ссылается", вот и докажите, что движок стуканул не из-за несоблюдения рекомендаций завода, дилер в свою очередь доказывает обратное, а разрешить этот вопрос может только экспертиза...
sanya-xc
Вы говорите об общих правилах доказывания, ст. 56 ГПК. Но в отношениях "потребитель-продавец" ЗоЗПП даёт некоторые послабления (в сравнении с ГК) для "экономически более слабой стороны" (формулировка ВС). В данном случае это п.6ст.18, по смыслу гласящий, что в период гарантии противная потребителю сторона отвечает за недостатки, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения правил эксплуатации.
Но если вы "вдруг" надумаете сами что-то доказывать... дело хозяйское
Вы говорите об общих правилах доказывания, ст. 56 ГПК. Но в отношениях "потребитель-продавец" ЗоЗПП даёт некоторые послабления (в сравнении с ГК) для "экономически более слабой стороны" (формулировка ВС). В данном случае это п.6ст.18, по смыслу гласящий, что в период гарантии противная потребителю сторона отвечает за недостатки, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения правил эксплуатации.
Но если вы "вдруг" надумаете сами что-то доказывать... дело хозяйское

Блин, да пусть что угодно пишут, "обязать" может только закон.Как оказалось - обязаловка...
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
АндроId
ПС.С такими познаниями и настроением в суде действительно будут только смеяться.
Дело в том, что вы здесь философски рассуждаете, а я напрактиковался, до тошноты. Но если у вас своё мнение... нет проблем, доказывать кому-то чего-то желания нет.Да дело в том,...
ПС.С такими познаниями и настроением в суде действительно будут только смеяться.
Последний раз редактировалось tabachka Пт авг 17, 2012 15:40, всего редактировалось 1 раз.