Печка не греет.....
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
avtografh

"Нет проблем, есть только неприятные решения." /Эрик Берн /
У Вас склонность - драматизировать!(имхо)Ведь проблема явно уже массоваяГрустный

"Нет проблем, есть только неприятные решения." /Эрик Берн /
Последний раз редактировалось Diskys Сб янв 25, 2014 8:28, всего редактировалось 1 раз.
SnowLion писал(а):И еще вот это на русский перевести.avtografh писал(а):
.... позволяет гонять тосол и пользоваться печкой пока тосол не остыли, на не заведенном двигателе.
Для "особо одаренных".

Предположение что печка не греет?:) Если порыть инет, то станет ясно, что такие проблемы только на черметеDiskys писал(а):Чтобы быть , настолько уверенным в - этом , нужно обладать определенной статистикой...sns59 писал(а):Проблема становится массовой при пробеге больше 100 тыс.
А пока - это всего-лишь предположения людей столкнувшихся с - этим, перевалив за 100 тыс . пробега...
sunray писал(а): Михасик писал(а):
sunray писал(а):
сколько я форумов перечитал никому эти силиты не помогли
купи растворитель ржавчины на основе ортофосфорной кислоты)он дешевый, разрыхляет ржавчину и дает защитные свойства алюминию...
а от химии и проесть дырочку может либо сразу либо со временем прорвет, а может и вообще толку не будет) а после растворителя реально гадости много вышло!)найти его не сложно)ну и лимонку эт само собой!)
ну или поступай конечно как знаешь, только посмотри сразу цену за новый
Это ты на третий раз только все качественно сделал?) (я первый раз делать буду)
А когда только лимонкой мыл, то на долго хватало? и при каком морозе? Просто у меня при -10 как бы нормально-терпимо) а вот было -25 с утра, 65 км проехал до работы- в перчатках руки замерзли) только жопогрейка спасала)))
Про новый- я еще успею его взять)) если мои труды не напрасно пройдут!) на экзисте че-то 5.5 рубля за валио) а у нас пол кареты валео))
Скажи, а для прокачки системы хватит одного колпачка?тот, который можно достать рукой за бачком торм. жижи? А от не очень хочется там что то еще снимать) ленивый)
я сделал с 3 раза потому как нигде не мог найти того, что действительно подойдет, и тоже сидел да умничал силиты сода кола и прочая байда...однако нет)))
вот чтобы не было напрасно делай сразу как говорят)))
а колпачка да, хватит и одного, главное же воздух выпустить
все же советую мыть и лимонкой и растворителем ржавчины на базе ортофосфорной кислоты по 3 раза по 30 минут по очереди, на любом авторынке, в любом автомагазине, или в строительном магазине найти бутылочку этого чуда можно
лимонка хороша против накипи
а растворитель ржавчины против ржавчины и + защита алюминию
нужно потому и то и другое
потому порядок лимонка-растворитель-лимонка-растворитель-лимонка-растворитель, как я делал)))и уверен на 200% да станет жарко у тебя в машинепосле того как все проделаешь и воздух спустишь)))
Скажи сколько надо антифриза купить? я 5л взял... хватит???
Делаю как ты говоришь) вот только с насосом не получилось(
Щас промываю второй раз лимонкой, т.е. залил лимонки и в ведро на газ поставил.. После преодразователя вышла черная жижа с осадком.
Потерял колпачек для стравливания воздуха((( снял с колеса и закрутил)))
С уважением, Михаил
- perez s droma
- Гуру
хайгиром радиатор печки промыывал - неплохо накипь убирает.yrk писал(а):http://www.masloavto.ru/catalog/avtoxim ... lazh/9069/
http://www.masloavto.ru/catalog/avtoxim ... lazh/7420/
Пробовал кто?
Есть отзывы?
аклассик.рф
- perez s droma
- Гуру
в 50р? Антифриз только около 1500 + средство для удаления накипи и ржавчины 700р. Сливать-заливать, вытаскивать радик, назад вкрячивать - проще 2т.р. за работу отдать.sunray писал(а):мда...жесть жестокая....в чем проблема помыть радиатор самому уложившись в 50 рублей?и выгнать антифриз из системы и залить новый?0_0perez s droma писал(а):Всем доброго здоровья!perez s droma писал(а):Всем привет!
Синий в октябре 2013г перестал радовать теплом. Начитался форумов и полез.
Слил чачу из системы (на следующий день в баклаге было осадка на четверть объёма), залил дистводы с очистителем системы "Лавр". Погонял минут 20, как гворили в ОД до срабатывания вентилятора, но он так и не сработал, температура на 90 стояла. Слил ещё более страшную чачу бурого цвета. Помыл 2 раза дистводой. Ошпарил руку. Слил всё.
Снял радиатор. Дунул напором воды через шланг из-под крана - шняги вылетело прилично, накипь видна была на стенках. Подключил через газелевскую помпу в кастрюле на плитке. Раствор вода + очиститель системы HiGear, мыл минут 5-7, сорвало шланг и жидкость в раковину ушла. Развёл лимонной к-ты пакетов 5-6, гонял ещё туда-сюда минут 10,
во время экзекуции радиатор заметно стал нагреваться по всей поверхности. Намудохались с братом. Установить не было сил уже - не поддавалась дальняя трубка и защёлка. На след.день собрал. Залил антифриз. Прогрел, стравил воздух, покатался. Печка жарит.
Сейчас, по прошествии 2х месяцев, кипятка не наблюдается. С водительской стороны идёт тёплый воздух, с пассажирской чуть тёплый.
Надо менять на новый.
После минус 30 увидел в расширительном лёд, отправил маму к ОД. Поменяли фильтр салона, типа стала дуть печка, но я его менял когда радиатор мыл. Температура кристаллизации ОЖ -30. Загнали на замену. У нашего ОД появился мастеровой по промывке печек. Промывал жидкостью для удаления накипи и ржавчины, заменили антифриз - за всё 4200р. Печка опять кипятком жарит, но радиатор всё же закажу.
вообще завел машину, пока отряхнул 5 минут от снега уже можно потихоньку ехать, на 2000 оборотах через 5-10 минут уже тепло прет через еще 5 вообще жарко:)ну это по обычной процедуре....))а так...автозапуск рулит:) остается выйти и поехать:)
опять же полдня времени экономлю - либо работе посвятить, либо семье.
аклассик.рф
- perez s droma
- Гуру
я про промывку за 50 рублей и бутылку антифриза:)у меня антифриз нормальный, я его весь не сливал)потому таких растрат не было)perez s droma писал(а):в 50р? Антифриз только около 1500 + средство для удаления накипи и ржавчины 700р. Сливать-заливать, вытаскивать радик, назад вкрячивать - проще 2т.р. за работу отдать.sunray писал(а):мда...жесть жестокая....в чем проблема помыть радиатор самому уложившись в 50 рублей?и выгнать антифриз из системы и залить новый?0_0perez s droma писал(а):Всем доброго здоровья!perez s droma писал(а):Всем привет!
Синий в октябре 2013г перестал радовать теплом. Начитался форумов и полез.
Слил чачу из системы (на следующий день в баклаге было осадка на четверть объёма), залил дистводы с очистителем системы "Лавр". Погонял минут 20, как гворили в ОД до срабатывания вентилятора, но он так и не сработал, температура на 90 стояла. Слил ещё более страшную чачу бурого цвета. Помыл 2 раза дистводой. Ошпарил руку. Слил всё.
Снял радиатор. Дунул напором воды через шланг из-под крана - шняги вылетело прилично, накипь видна была на стенках. Подключил через газелевскую помпу в кастрюле на плитке. Раствор вода + очиститель системы HiGear, мыл минут 5-7, сорвало шланг и жидкость в раковину ушла. Развёл лимонной к-ты пакетов 5-6, гонял ещё туда-сюда минут 10,
во время экзекуции радиатор заметно стал нагреваться по всей поверхности. Намудохались с братом. Установить не было сил уже - не поддавалась дальняя трубка и защёлка. На след.день собрал. Залил антифриз. Прогрел, стравил воздух, покатался. Печка жарит.
Сейчас, по прошествии 2х месяцев, кипятка не наблюдается. С водительской стороны идёт тёплый воздух, с пассажирской чуть тёплый.
Надо менять на новый.
После минус 30 увидел в расширительном лёд, отправил маму к ОД. Поменяли фильтр салона, типа стала дуть печка, но я его менял когда радиатор мыл. Температура кристаллизации ОЖ -30. Загнали на замену. У нашего ОД появился мастеровой по промывке печек. Промывал жидкостью для удаления накипи и ржавчины, заменили антифриз - за всё 4200р. Печка опять кипятком жарит, но радиатор всё же закажу.
вообще завел машину, пока отряхнул 5 минут от снега уже можно потихоньку ехать, на 2000 оборотах через 5-10 минут уже тепло прет через еще 5 вообще жарко:)ну это по обычной процедуре....))а так...автозапуск рулит:) остается выйти и поехать:)
опять же полдня времени экономлю - либо работе посвятить, либо семье.
не знаю какие там пол дня у меня весь процесс занял 1 на съем-снятие и промывка 3 часа)))притом я не стоял же над ним все 3 часа)а поставил и ушел делами заниматься)через полчаса заменил содержимое и опять))
у нас никто этим не занимается ток новый за 10 тыс впаривают)нафиг оно мне нужно) даже с сайта покупать один фиг дороже:)
а так мне вышел весь процесс копейки))а 2000 лучше на семью потратить)
честно не знаю насчет того, что с колеса, если резьба такая же то купи металлический на любом авторынке или шиномонтаже, будет держать)а где ты его посеял то?)Михасик писал(а):Кто то писал что колпачок с колеса не держит давление??? Это правда??? И где его тогда взять???
я промывку тоже без всяких насосов делал))
а по поводу антифриза, зачем ты его весь вылил то?его ж можно было в бутылку вылить или в ведро))если машина твоя с салона и воды туда никто не заливал))
ну да ладно, что сделано то сделано
объем там 6 литров, самотеком выходит вроде 4 литра, значит примерно 2 осталось...заливаешь 3.5 литра...спускаешь воздух...и постепенно доливаешь в бачок...
антифриз должен быть на отметке MIN не выше!
только радиатор ставить будешь трубки естественно плотно воткни
хочешь подстучи чем нить снизу их)потому как вещь вообще ядовитая, дышать им не желательно, и если протечет то очень не просто его будет от него избавиться:)
когда открутил, уронил его в мот.отсеке.sunray писал(а): честно не знаю насчет того, что с колеса, если резьба такая же то купи металлический на любом авторынке или шиномонтаже, будет держать)а где ты его посеял то?)
у меня из патрубок в салоне слилось где то 2 литра коричневого дерьма) решил слить все что сольется, отсоединил с радиатора(верх/низ), и от расш.бочка разъединил) продул в бочек)sunray писал(а):а по поводу антифриза, зачем ты его весь вылил то?его ж можно было в бутылку вылить или в ведро))если машина твоя с салона и воды туда никто не заливал))
а у меня не мало протекло в салон...
С уважением, Михаил
ну моющим пылесосом, если нет то на автомойке пусть высосут...он просто сам по себе не испаряется...а если уронил в моторный отсек да...можно достать))) оно ж на защиту упало скорее всего или на землю)ну или покупай металлический)Михасик писал(а):когда открутил, уронил его в мот.отсеке.sunray писал(а): честно не знаю насчет того, что с колеса, если резьба такая же то купи металлический на любом авторынке или шиномонтаже, будет держать)а где ты его посеял то?)
у меня из патрубок в салоне слилось где то 2 литра коричневого дерьма) решил слить все что сольется, отсоединил с радиатора(верх/низ), и от расш.бочка разъединил) продул в бочек)sunray писал(а):а по поводу антифриза, зачем ты его весь вылил то?его ж можно было в бутылку вылить или в ведро))если машина твоя с салона и воды туда никто не заливал))
а у меня не мало протекло в салон...
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Ура!!!)))
Завел, прогрелась, спустил воздух, и стало тепло))) Щас поеду прокачусь))
Итог: около 600 рублей за 5л антифриза (залил синий норд) и бутылочку преобразователя))
а 2000-3000 руб теперь можно пропить с радостью))))
Кстати антифриз, который я слил пару литров, был коричнево-черного цвета! Это при том, что машине 5 лет, и 5 лет у официалов обслуживалась...... вот так!)
sunray респект тебе!!!Все грамотно сделал!))

Завел, прогрелась, спустил воздух, и стало тепло))) Щас поеду прокачусь))
Итог: около 600 рублей за 5л антифриза (залил синий норд) и бутылочку преобразователя))
а 2000-3000 руб теперь можно пропить с радостью))))
Кстати антифриз, который я слил пару литров, был коричнево-черного цвета! Это при том, что машине 5 лет, и 5 лет у официалов обслуживалась...... вот так!)
sunray респект тебе!!!Все грамотно сделал!))

С уважением, Михаил
Это для особо одаренных:) Если вы о качестве пежо, то ваша точка зрения не меняется... Ну а по делу, так у меня хоть в этой теме фотоотчет по чистке присутствует. А с вашей стороны бла-бла-бла...Diskys писал(а):avtografh
Одно и тоже...
Вы дрона что- ли пытаетесь заменить ...в его отсутствие?
Последний раз редактировалось avtografh Сб янв 25, 2014 19:55, всего редактировалось 1 раз.