Кто задумывался об установке ГБО?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Гуру
-
- Гуру
да на самом деле тут разбираться с юристами надо, т.к. если данное оборудование (как и другое) установлено не в гараже, а спец конторе, которая имеет все необходимые сертификаты и лицензии, то накой ещё собственнику ТС необходимо ещё что-то оформлять отдельно?kostet писал(а):Давал газель в астрахань сгонять. На каком то посту до гбо докапались. Отпустили, сказали должно быть все оформлено
Бред нашей страны как всегда, лишь бы докопаться. При этом не создано никаких условий для "нормального", человеческого узаконивания данных модификаций.
может тогда и парктроник и т.п. нештатный тоже будем вносить в ПТС?
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
-
- Гуру
а че если попробовать съездить в ГАИ и типа поинтересоваться "хочу поставить ГБО", нужно ли че нить у вас оформлять? Ну, и так как ты приехал типа только узнать на будущее, может и не будут смотреть установлено ГБО или нет и дадут "разрешение" ? Потом поехать на станции где устанавливают получить/купить бумажки, а через недельку приехать с бумажками в ГАИ и сказать "Установил", оформляйте чо там нужно )) Надо кстати попробовать сгонять в ГАИ на выходных, всё равно недалеко от моего дома они располагаются.
-
- Гуру
точно так же можно и после оформления в гараже поставить самому, купив бумажки, зато официально, а потом будет возгорание или ещё что не так.Кузовщик писал(а):А если в гараже, а ксерокопии сертификатов и лицензий фуфло ?MadElvis писал(а): если данное оборудование (как и другое) установлено не в гараже ... то накой
точно так же нет защиты, что поменяв самостоятельно колодки, что-нибудь не накосячишь в тормозах...
примеров может быть много, просто они уже до идиотизма спустились.
Как бы там ни было, они один фиг не секут в этой теме, и что там Гаишник увидит в этом ГБО? установлено оно по правилам или нет? Или может газ на заправках перестанут бадяжить? или как обещали Осаго меньше будет для тех кто на газу?
ты то всё можешь, я не сомневаюсь, а могут в спец сервисе сделать при этом коротить и глючить будет, так что фигня это полная, эти пометки в бумажкахkostet писал(а):MadElvis я могу сигналку на соплях повесить и с авто ничего не случится
Да если бы не идиотская система постановки, я бы давно отметку поставил бы у себя, а так...kostet писал(а):Это все выманивание денег у населения. Пусть и дальше голосуют за ерща как жкх поднимут
п.с. а ты думаешь голосование что-то даёт? это показуха, что якобы есть выбор у населения, иначе они никакие голосовалки не проводили.
Вот и я про тоже, а так же про профессиональное обслуживание. По-этому в ГБО и Тормозную систему автомобиля я не лезу (кроме замены колодок)Кузовщик писал(а):MadElvis я за безопасную установку, остальное не важно
По-этому я не понимаю, как люди, которые не знают Как ГБО должно быть правильно и безопасно установлено и работать, могут судить о его безопасности или не безопасности.
плохой из тебя водитель автомобиля с установленным ГБО.kostet писал(а):Кузовщик безопаснее может даже дядя вася сделать в гараже, но проблема в том что он не даст нужные бумажки![]()
MadElvis я водитель, у меня гбо, зачем я должен знать как оно должно быть правильно установлено? Я единственное знаю, что если запахло газом, то надо кричать аларм
Если сильно запахло газом, значит надо срочно остановиться в безопасном месте, заглушить двигатель и перекрыть газовую магистраль. Это как минимум!