Кто задумывался об установке ГБО?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Гуру
не замечаю разницы ни в гору, ни при полной загрузке, настраивать надо нормально.Ustas_M писал(а):Снижение мощности есть, ощущается при езде в гору.
да мне честно всё равно, меня газели не трогают и я их не трогаюkostet писал(а):MadElvis чем те газель на газу невкатила? У меня она прет почти также как и на бензине

Думаете ЕР6 на гомно бензине проедет дольше?999 писал(а):MadElvis
Сейчас с вами спорить не буду. Просто поговорите с людьми, которые обслуживают и перебирают движки. Про сокращение ресурса они вам объяснят.
Да и что-то хозяева люксовых машин ставящих себе ГБО, про ресурс движка не слышал чтобы заикались даже.
А учитывая немецкие корни нашего двигателя, Газ не особо сильно снизит общий ресурс двигателя, т.к. он и так не высок. Хотя практика покажет

< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
Сейчас на отдыхе в Анапе. Накипело....9
Отлично ведут себя местные водители!
Корректно пропускают друг друга на нерегулируемых перекрестках....
И лишь приезжие (в основном Московкие номера) лезут напролом, никогда не пропустят выезжающего с прилегающей, превышают скоростной режим, обгоняют бесцеремонно (пылят уроды) по обочинам! Это такой стиль чтоли у масквичей не пойму? Кто ездил там меня поймут...
И лишь приезжие (в основном Московкие номера) лезут напролом, никогда не пропустят выезжающего с прилегающей, превышают скоростной режим, обгоняют бесцеремонно (пылят уроды) по обочинам! Это такой стиль чтоли у масквичей не пойму? Кто ездил там меня поймут...
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616
VF34E5FWF66341616
- Кузовщик
- Super Moderator
Для Маскалей это норма, для большинства ..., ну разве что по обочине особенные уродыПЫЖЕЯРИК писал(а):превышают скоростной режим, обгоняют бесцеремонно (пылят уроды) по обочинам!
Когда в Москве то тут друг другу сильно борзеть не дают, вокруг все такие ...
а на выезде, че не по выпендриваться то, небось на иномарках

+79161346492
Бесит просто когда все чинно благородно едут с безопасным интервалом и некий мудило рушит всю эту курортную лепоту, будьто в задницу ужаленный! Там жара под сорок...обочины пылюга... после его выкрутасов облако пыли стоит, а ему, паршивцу, до фонаря!MadElvis писал(а):ПЫЖЕЯРИК
ружо купи или мешок баллонных ключей кидать в догонку таким уродам.
п.с. и расскажи как ставил отметку на логан, весь процесс, желательно с подробностями, можно даже без цензуры
По поводу ГБО в свидетельстве:
Раньше ТО же проходили в ГАИ. Там "обнаружили" его. Бумаги все были впорядке, их можно свободно купить за 300= у установщиков (у нас так). Вписывают, что автомобиль оборудован ГБО Ловато. Ничего это мне не дает...не было бы не расстроился, но так попалился, ничего страшного.
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616
VF34E5FWF66341616
Не, коренные москвичи так не ездят. Это те, кто переехал год назад в Москву/ближайшее Подмосковье. У меня на работе была такая сотрудница, приехала из Иваново и через год уже говорилаПЫЖЕЯРИК писал(а):Сейчас на отдыхе в Анапе. Накипело....9
- Блин, ну куда они прутся, Москва НЕРЕЗИНОВАЯ!

раскоксовка в бензин за 100 руб. подручными средствами. Масложора больше нет. https://www.drive2.ru/b/492287915590680914/
АТФ в AL4 https://www.drive2.ru/b/498373712450420801/
АТФ в AL4 https://www.drive2.ru/b/498373712450420801/
Мониторю рынок СВ
Столкнулся с тем, что появилось достаточно много машин на газу.
Есть вопросы.
1- Это сливают машины из за проверок ГБДД на легальность установки?
2- Какие доки должны быть для беспроблемного прохождения ТО и постановки на учет? Куда что должно быть вписано?
3- Машину без доков на ГБО я смогу поставить на учет в ГАИ?
Есть вопросы.
2- Какие доки должны быть для беспроблемного прохождения ТО и постановки на учет? Куда что должно быть вписано?
Сейчас с этим могут возникнуть проблемы при постановке на учёт, хотя это смотря на кого наткнёшься.yrk писал(а):Мониторю рынок СВ
Есть вопросы.
Из документов, если оборудование "легализовано", то в ПТС/СТС должна быть отметка об "доработках авто"
Если нет отметок, то как минимум сертификат на само оборудование и паспорт на газовый баллон, смотреть когда он был установлен или когда была пройдена крайняя его проверка (делается 1 раз в 2 года)
п.с. И смотри чтобы заправочного горлышка не было в бампере (это если ГБО не в писано в ПТС/СТС).
в принципе демонтировать форсунки перед постановкой на учет можно и самому, минут за 15-30 аккуратной работы. Это больше всего паляться при открытии капота, а вот редуктор уже сложнее, но можно придумать что это типа что-то ВиБасты - аля заводской или с салона установленной, по-этому заводская и идите нафиг.
Если нужна будет помощь в первичной оценке ГБО и не далеко от меня, зови. Если нужен будет спец по ним, по обслуживанию и пр. то дам такого человека.
< Si vis pacem, para bellum >