Печка не греет.....

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Чт ноя 07, 2013 0:56

laleksss писал(а):Да поменяй ты его на новый!) В комплекте идёт ВСЁ - уплотнительные кольца на трубки, боковая крышка с резинкой, сам радиатор, клипсы и два запасных болта!)
да поменять то я всегда успею:)вдруг без замены чего добьюсь

и мне никто не ответил новый как быстро забьется?)

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Чт ноя 07, 2013 0:58

Забьётся быстро просто по одной причине - ты её не отмоешь полностью как было, а восстановишь процентов 20-30 от нового состояния, соответственно эта часть забьётся у тебя месяца через 2-3 из-за суженности каналов.
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Чт ноя 07, 2013 1:33

laleksss писал(а):Забьётся быстро просто по одной причине - ты её не отмоешь полностью как было, а восстановишь процентов 20-30 от нового состояния, соответственно эта часть забьётся у тебя месяца через 2-3 из-за суженности каналов.
чайник кипяченой лимонкой отмывается целиком и полностью...притом не важно сколько она в нем времени и какой толщины...чем радиатор хуже?:)та же накипь....хочу верить в чудо)))даже 30% с правой стороны меня порадуют))

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Чт ноя 07, 2013 10:11

новый еще купить надо..

я вот пытался - valeo отменяли 2 или 3 раза, а покупать оригинал за 8-10к мне не позволяют убеждения.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт ноя 07, 2013 10:14

Я мыл (две зимы прехал после. Холодновато было (салон долго прогревался) только когда морозы были за двадцать. Да, стояло зимой градусов 26 на климате. И скорость вручную регулировал.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Чт ноя 07, 2013 11:43

mage.air писал(а):новый еще купить надо..

я вот пытался - valeo отменяли 2 или 3 раза, а покупать оригинал за 8-10к мне не позволяют убеждения.
европа совсем другая цена, заказывай http://de.shopotam.ru/catalog/search?qu ... category=0

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Чт ноя 07, 2013 16:20

идет процесс либо оздоровления либо смерти радиатора:)чуть позже отпишусь о результате) :Knight: :kowboy:
Делаю сайты =)

Zet
Водитель

Сообщение Zet » Чт ноя 07, 2013 18:16

Еще раз кричу всем кто собирается мыть радиатор на печке. Лично мыл год назад лимонкой, уксусом и всекой прочей хреновиной для промывки систем охлаждения , это напрасный труд. Помогает максимум на месяц.
2 месяца назад решил опять помыть и мыл преобразователем ржавчины он на основе ортофосфорной кислоты. к алюминию нейтральна проверено , а отмывает так, что работает лучше чем на новом. Заполнял радиатор 3 раза по 30 минут, потом хорошо промыть водой. Результат и то что вылезет с радиатора вас поразит. Там столько срани.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Чт ноя 07, 2013 19:07

Zet писал(а):Еще раз кричу всем кто собирается мыть радиатор на печке. Лично мыл год назад лимонкой, уксусом и всекой прочей хреновиной для промывки систем охлаждения , это напрасный труд. Помогает максимум на месяц.
2 месяца назад решил опять помыть и мыл преобразователем ржавчины он на основе ортофосфорной кислоты. к алюминию нейтральна проверено , а отмывает так, что работает лучше чем на новом. Заполнял радиатор 3 раза по 30 минут, потом хорошо промыть водой. Результат и то что вылезет с радиатора вас поразит. Там столько срани.
как выглядит который ты брал?
в самом начале проверил, действительно у меня одна сторона горячая на нем а вторая ну чуть теплая была..сейчас уже обе горячие
я набрал в таз кипятка
и кипяченый чайник лимонки залил уже 3 раз, ну 300 грамм примерно там раствора помещается, остальное в таз, даже после первого раза низ уже стал нагреваться, после второго еще лучше, 3 вот контрольный...

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт ноя 07, 2013 19:46

sunray
Я лимонную заливал, потом ставил радиатор в таз с водой на Портал и кипятил. Мыл три раза и на ночь замачивал. Поменял на новый радиатор через полтора года.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Чт ноя 07, 2013 19:53

Viento писал(а):sunray
Я лимонную заливал, потом ставил радиатор в таз с водой на Портал и кипятил. Мыл три раза и на ночь замачивал. Поменял на новый радиатор через полтора года.
ну полтора года это нормально, и как скоро новый забился?
я сейчас еще не поставил его но уже уверен что будет тепло) так как горячий, а то был еле теплый одной стороной)завтра этим преобразователем ржавчины еще замою его))
я то тоже кипяток и в тазик набрал, до полна, как раз половина радиатора,и горизонтально и вертикально его мучал))лимонка один хрен первые минут 30 только дейтсвует нормально)я по часу держал каждый раз))
:ROFL: заодно и чайник теще вымыл
Последний раз редактировалось sunray Чт ноя 07, 2013 19:55, всего редактировалось 1 раз.

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Чт ноя 07, 2013 19:54

Viento писал(а):Поменял на новый радиатор через полтора года
Полтора года бесплатно - это мало?, или лучше новый за 6-10т.р на два-три года( и то, не факт)?
Изображение[/url]

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Чт ноя 07, 2013 19:56

sergeyvolk писал(а):
Полтора года бесплатно - это мало?, или лучше новый за 6-10т.р на два-три года( и то, не факт)?
ну я вот тоже думаю купил 20 пачек лимонки на 50 рублей, это дешевле чем 6-10 тыс:)
новый успеть купить всегда можно один хрен

мне больше интересно другое..французы такие мелкие трубки сделали в надежде что туда только вода пройти сможет и думали что не забьется...???сделали бы их шире, забивался бы реже...

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт ноя 07, 2013 20:10

sergeyvolk писал(а):
А где я писал, что это мало? Тут пишут, что мытье на 2-3 месяца и смысла мыть нет. Это не так.
Новый поставил в октябре.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Чт ноя 07, 2013 21:15

я так почитал некоторые преобразователи ржавчины на основе ортофосфорной кислоты даже содержат в своем составе алюминий 0_0 и есть специальные для алюминиевых поверхностей

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт ноя 08, 2013 12:37

ну что залил я им, 40 минут стоял...всякие мелкие херовины которых очень очень мало вылезли так то, наверное именно потому что он уже чистый:)почему я так думаю?потому что я включаю горячую воду и он равномерно становится горячий что руки обжигаю:))а то был горячий с одной стороны с другой еле теплый

собственно что было проделано для промывки радиатора
3 раза заливалась лимонка, 5 пакетов по 25 грамм на 300 мл воды, заливалась доведя чайник до кипения сразу же, 300 мл в этом чайнике вскипают быстро, заливать надо тоже быстро
стоял радиатор в тазике, в который тоже был набран кипяток из чайников, потом уже просто включал горячую воду в таз, каждую партию лимонки заливал по 30-40 минут - она превращает накипь в ничто 15 пакетов лимонки ценой в 50 рублей в общей сложности

на последок, за 24 рубля был куплен преобразователь ржавчины на основе ортофосфорной кислоты, и залит на 40 минут и второй раз на 30 минут ( это вот сейчас залил для профилактики) - он разрыхляет ржавчину и дает защитную пленку алюминию

через час радиатор будет установлен в авто:)сейчас я дообедаю)ну и отпишусь:)
Делаю сайты =)

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт ноя 08, 2013 14:48

ТАШКЕНТ!!!!
даже на не прогретой машине, ну меньше 50, теплом с обеих сторон дует!а на прогретой вообще кипяток))одинаковый:)я доволен:))победил:)спасибо всем кто подсказывал))и особенно sergeyvolk которого я помучил старательно))
Делаю сайты =)

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Сб ноя 09, 2013 17:59

Крутооой!))) Но единственное я не понимаю - уплотнительные кольца же ведь уже умершие - не боишься, что из них польётся?
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Сб ноя 09, 2013 22:03

laleksss писал(а):Крутооой!))) Но единственное я не понимаю - уплотнительные кольца же ведь уже умершие - не боишься, что из них польётся?
я вокруг обматал ленту ФУМ для сантехники которая...посмотрим что будет, ну польется поменяю кольца, найду где нить:)
а так у меня когда первый раз снимал немного пролилось...сегодня вот кстати час наверное мурыжил моющим пылесосом))высасывал антифриз)а то он же хрен испарится:))
сегодня пока течи не было...посмотрю завтра как будет=)

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Сб ноя 09, 2013 22:09

Я тоже думал насчёт моющего пылесоса, в итоге просто положил специальные "коврики" впитывающие влагу. Пока впитывают :) Наверное заменю их газетами.

Кстати, а ларчик просто открывался - достаточно было подключить diagbox и зайти в управление печкой, после чего сразу всё стало бы понятно - кто виноват и что делать :) Жаль, что я такой умный опосля :) - в нём показана температура в каждом воздуховоде, процент открытия заслонки и т.д. ))))

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»