Печка не греет.....
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение sunray » Чт ноя 07, 2013 0:56
да поменять то я всегда успею:)вдруг без замены чего добьюсьlaleksss писал(а):Да поменяй ты его на новый!) В комплекте идёт ВСЁ - уплотнительные кольца на трубки, боковая крышка с резинкой, сам радиатор, клипсы и два запасных болта!)
и мне никто не ответил новый как быстро забьется?)
sunray
Сообщение laleksss » Чт ноя 07, 2013 0:58
laleksss
Сообщение sunray » Чт ноя 07, 2013 1:33
чайник кипяченой лимонкой отмывается целиком и полностью...притом не важно сколько она в нем времени и какой толщины...чем радиатор хуже?:)та же накипь....хочу верить в чудо)))даже 30% с правой стороны меня порадуют))laleksss писал(а):Забьётся быстро просто по одной причине - ты её не отмоешь полностью как было, а восстановишь процентов 20-30 от нового состояния, соответственно эта часть забьётся у тебя месяца через 2-3 из-за суженности каналов.
sunray
mage.air
Сообщение Viento » Чт ноя 07, 2013 10:14
Viento
Сообщение sunray » Чт ноя 07, 2013 11:43
европа совсем другая цена, заказывай http://de.shopotam.ru/catalog/search?qu ... category=0mage.air писал(а):новый еще купить надо..
я вот пытался - valeo отменяли 2 или 3 раза, а покупать оригинал за 8-10к мне не позволяют убеждения.
sunray
sunray
Сообщение Zet » Чт ноя 07, 2013 18:16
2 месяца назад решил опять помыть и мыл преобразователем ржавчины он на основе ортофосфорной кислоты. к алюминию нейтральна проверено , а отмывает так, что работает лучше чем на новом. Заполнял радиатор 3 раза по 30 минут, потом хорошо промыть водой. Результат и то что вылезет с радиатора вас поразит. Там столько срани.
Zet
Сообщение sunray » Чт ноя 07, 2013 19:07
как выглядит который ты брал?Zet писал(а):Еще раз кричу всем кто собирается мыть радиатор на печке. Лично мыл год назад лимонкой, уксусом и всекой прочей хреновиной для промывки систем охлаждения , это напрасный труд. Помогает максимум на месяц.
2 месяца назад решил опять помыть и мыл преобразователем ржавчины он на основе ортофосфорной кислоты. к алюминию нейтральна проверено , а отмывает так, что работает лучше чем на новом. Заполнял радиатор 3 раза по 30 минут, потом хорошо промыть водой. Результат и то что вылезет с радиатора вас поразит. Там столько срани.
в самом начале проверил, действительно у меня одна сторона горячая на нем а вторая ну чуть теплая была..сейчас уже обе горячие
я набрал в таз кипятка
и кипяченый чайник лимонки залил уже 3 раз, ну 300 грамм примерно там раствора помещается, остальное в таз, даже после первого раза низ уже стал нагреваться, после второго еще лучше, 3 вот контрольный...
sunray
Сообщение Viento » Чт ноя 07, 2013 19:46
Я лимонную заливал, потом ставил радиатор в таз с водой на Портал и кипятил. Мыл три раза и на ночь замачивал. Поменял на новый радиатор через полтора года.
Viento
Сообщение sunray » Чт ноя 07, 2013 19:53
ну полтора года это нормально, и как скоро новый забился?Viento писал(а):sunray
Я лимонную заливал, потом ставил радиатор в таз с водой на Портал и кипятил. Мыл три раза и на ночь замачивал. Поменял на новый радиатор через полтора года.
я сейчас еще не поставил его но уже уверен что будет тепло) так как горячий, а то был еле теплый одной стороной)завтра этим преобразователем ржавчины еще замою его))
я то тоже кипяток и в тазик набрал, до полна, как раз половина радиатора,и горизонтально и вертикально его мучал))лимонка один хрен первые минут 30 только дейтсвует нормально)я по часу держал каждый раз))

sunray
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Сообщение sergeyvolk » Чт ноя 07, 2013 19:54
Полтора года бесплатно - это мало?, или лучше новый за 6-10т.р на два-три года( и то, не факт)?Viento писал(а):Поменял на новый радиатор через полтора года

sergeyvolk
Сообщение sunray » Чт ноя 07, 2013 19:56
ну я вот тоже думаю купил 20 пачек лимонки на 50 рублей, это дешевле чем 6-10 тыс:)sergeyvolk писал(а):Полтора года бесплатно - это мало?, или лучше новый за 6-10т.р на два-три года( и то, не факт)?Viento писал(а):Поменял на новый радиатор через полтора года
новый успеть купить всегда можно один хрен
мне больше интересно другое..французы такие мелкие трубки сделали в надежде что туда только вода пройти сможет и думали что не забьется...???сделали бы их шире, забивался бы реже...
sunray
Сообщение Viento » Чт ноя 07, 2013 20:10
А где я писал, что это мало? Тут пишут, что мытье на 2-3 месяца и смысла мыть нет. Это не так.sergeyvolk писал(а):Полтора года бесплатно - это мало?, или лучше новый за 6-10т.р на два-три года( и то, не факт)?Viento писал(а):Поменял на новый радиатор через полтора года
Новый поставил в октябре.
Viento
sunray
Сообщение sunray » Пт ноя 08, 2013 12:37
собственно что было проделано для промывки радиатора
3 раза заливалась лимонка, 5 пакетов по 25 грамм на 300 мл воды, заливалась доведя чайник до кипения сразу же, 300 мл в этом чайнике вскипают быстро, заливать надо тоже быстро
стоял радиатор в тазике, в который тоже был набран кипяток из чайников, потом уже просто включал горячую воду в таз, каждую партию лимонки заливал по 30-40 минут - она превращает накипь в ничто 15 пакетов лимонки ценой в 50 рублей в общей сложности
на последок, за 24 рубля был куплен преобразователь ржавчины на основе ортофосфорной кислоты, и залит на 40 минут и второй раз на 30 минут ( это вот сейчас залил для профилактики) - он разрыхляет ржавчину и дает защитную пленку алюминию
через час радиатор будет установлен в авто:)сейчас я дообедаю)ну и отпишусь:)
sunray
sunray
Сообщение laleksss » Сб ноя 09, 2013 17:59
laleksss
Сообщение sunray » Сб ноя 09, 2013 22:03
я вокруг обматал ленту ФУМ для сантехники которая...посмотрим что будет, ну польется поменяю кольца, найду где нить:)laleksss писал(а):Крутооой!))) Но единственное я не понимаю - уплотнительные кольца же ведь уже умершие - не боишься, что из них польётся?
а так у меня когда первый раз снимал немного пролилось...сегодня вот кстати час наверное мурыжил моющим пылесосом))высасывал антифриз)а то он же хрен испарится:))
сегодня пока течи не было...посмотрю завтра как будет=)
sunray
Сообщение laleksss » Сб ноя 09, 2013 22:09

Кстати, а ларчик просто открывался - достаточно было подключить diagbox и зайти в управление печкой, после чего сразу всё стало бы понятно - кто виноват и что делать

laleksss
Вернуться в «Технический раздел»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски