Кто задумывался об установке ГБО?

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить

Что вы думаете о ГБО

ГБО это хорошо
126
59%
ГБО это плохо
86
41%

Всего голосов: 212

arsenii111
Гуру

Сообщение arsenii111 » Вс июл 19, 2015 15:03

Garikrus
Похоже нет.ВАЗ ждёт от правительства льготы для владельцев ГБО . Там всё сложно нефть газ две монополии типа кто кого.
MadElvis
Метан для меня тёмный лес но у нас в городе очень много автобусов на метане ездит очень приятно за таким в пробке стоять как за троллейбусом. :) .
308 Радует!

Baday

Сообщение Baday » Ср авг 26, 2015 8:35

Добрый день уважаемые форумчане, собираюсь устанавливать ГБО на Пежо 408, вопрос по ВЗУ.Установщики отговаривают ставить в лючек бензобака, т.к. там все детали пластмассовые и говорят что в последствии при заправке все это дело может выломаться и предлагают взу установить в бампер.Подскажите пожалуйста у кого нибудь установлено взу в лючек бензобака? В процессе эксплуатации ничего не сломалось? удобно ли? может еще есть какие тонкости при такой установке ВЗУ?
Спасибо.

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Ср авг 26, 2015 13:08

У меня на обоих машинах в бампере. Нормально.
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Ср авг 26, 2015 14:58

Baday можно еще шлангом в багажнике оставить, так и бампер цел и при продаже машины, можно ГБО снять и вопросов не будет у нового хозяина откуда дырка. К дырке придется все время прикручивать переходник, если не ошибаюсь.

Изображение
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Ср сен 09, 2015 9:35

Установили мне, наконец-то, вариатор на газ, крутяяяякк.

Теперь разгон более плавный и подхват с низов куда лучше стал.
И тяга стала лучше чувствоваться.

Цена вопроса 5к руб.

Александр (19alex81)
Гуру

Сообщение Александр (19alex81) » Ср сен 09, 2015 10:36

аа, так это тебе устанавливали тогда когда я переписывался с мастером... щя по вайберу пообщаемся

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Ср сен 09, 2015 19:55

Александр (19alex81)
Проверьте личку. Почистите- может места нет.

Александр (19alex81)
Гуру

Сообщение Александр (19alex81) » Пн сен 14, 2015 10:13

И мне поставили вариатор!
Предупрежу заранее, что вообще у меня большая сила самовнушения. А теперь по делу: установили мне вариатор, настроили, покатались, подстроили. В итоге: машина стала заметно резвее, даже автомат стал намного живее и очень заметно резче стал отзываться на педаль газа: ранее при нагрузке, при нажатии на педаль газа он сначала намного дольше пытался ускориться на той же передаче, и только спустя некоторое время переключал на повышенную, а теперь намного раньше. На маленьких оборотах (до 3000 об) очень заметно что появилось больше мощности.

Такое ощущение что поставили новую прошивку и на движок и на коробку :ROFL:

Буду ездить, смотреть как это скажется на расходе, но мне кажется что при том же количестве и качестве смеси, из за подгонки времени зажигания смеси повысился КПД двигателя, ему стало заметнее легче, тем самым должен снизиться расход.

yrk
Общались тогда когда забирал шумку фильтра, поэтому и не ответил письменно. Сейчас отвечу.

badscorp1
Водитель

Сообщение badscorp1 » Пн сен 14, 2015 14:15

Подскажите есть ли умельцы на форуме кто самостоятельно устанавливал гбо на 308 ? Хотелось бы самому поставить гбо, пока изучаю мат часть.

Посоветуйте какое оборудование лучше ставить? В приоритете системы с OBD коррекцией, с разборными форсунками. Пока остановился на форсунках AEB и редукторах Zavoli или Shark. Простота настройки П.О. так же приветствуется т.к. новичёк в этом деле пока.

Александр (19alex81)
Гуру

Сообщение Александр (19alex81) » Пн сен 14, 2015 15:43

Я бы не советовал ставить самому. Тем более, если новичёк. Лучше доверить это дело тем, кто этим занимается.

badscorp1
Водитель

Сообщение badscorp1 » Пн сен 14, 2015 16:17

Как будто это делают не люди а роботы :ROFL: Спасибо за совет, но меня не устраивает тот факт что в любом случае гбо придётся настраивать самому т.к. местные установщики дальше автонастройки не заходят. Не вижу ничего сложного во всём процессе установки, а совета прошу только для того чтобы определиться с выбором подходящего оборудования. Даже если и решусь на установку местными специалистами, то хотел бы в любом случае знать что поставить т.к. выбор гбо просто огромен.

Александр (19alex81)
Гуру

Сообщение Александр (19alex81) » Пн сен 14, 2015 16:32

У меня стояли мозги AEB с OBD коррекцией, сейчас китайский блок с программой Диджитроникс AEB (без OBD коррекции). Разницы не почувствовал, настройки идентичные. Редуктор у меня RPG 09. Не жалуюсь.

badscorp1
Водитель

Сообщение badscorp1 » Пн сен 14, 2015 17:19

интересует как настраивали без мапа и вакуума? Какие форсы стоят?

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Пн сен 14, 2015 22:01

badscorp1 писал(а):Как будто это делают не люди а роботы :ROFL: Спасибо за совет, но меня не устраивает тот факт что в любом случае гбо придётся настраивать самому т.к. местные установщики дальше автонастройки не заходят. Не вижу ничего сложного во всём процессе установки, а совета прошу только для того чтобы определиться с выбором подходящего оборудования. Даже если и решусь на установку местными специалистами, то хотел бы в любом случае знать что поставить т.к. выбор гбо просто огромен.
профиль заполнить не мешало бы до конца

Заплатить 3-7 тыс руб сверху стоимости оборудования, чтобы обезопасить себя от лишних проблем это не так много.

Нам (Мне и Александру (19alex81) ) ставил один и тот же мастер, а учитывая наш двигатель системы вальветроник и минимум пространства, знающих Как Это делать на Нашем авто единицы. А настройка и поднастройка это уже входит в стоимость, без этого смысла нету никакого, иначе одни ошибки двигателя будут.

Это не карбюраторный ваз или москвич, где все настраивается поворотом отвертки.

GADzik
Эксперт

Сообщение GADzik » Вт сен 15, 2015 13:39

Человек хочет получить геморой, пусть получит, что в этом такого)))

Оборудование Ловато у меня.

badscorp1
Водитель

Сообщение badscorp1 » Вт сен 15, 2015 15:40

да ладно вам геморрой. Не так страшен чёрт как его малюют.

arsenii111
Гуру

Сообщение arsenii111 » Вт сен 15, 2015 18:15

badscorp1 писал(а):да ладно вам геморрой. Не так страшен чёрт как его малюют.
Вы прочитайте тему. Многие спецы которые занимаются установкой гбо много лет!!! При открытии капота отказываются работать с 308. В нашем городе только один человек устанавливает гбо на 308 с опытом.
Хотя может у вас золотые руки и всё у вас получится. Тогда удачной установки системы.
Только сделайте пожалуйста полный фото отчет по установке гбо своими руками и развейте миф о сложной установке гбо на 308.
У меня гбо Би р си баллон 54 литра " новогрудок".2 года 3 мес всё хорошо работает. Советую шланги поставить гибкие ( не каких медных трубопроводов) и нанести антикор в местах выреза под баллоном и само резы в доль днища. Заправочную горловину проще под бампер вынести и уровень газового топлива не устанавливать, тоже для простоты.

Ну и самое главное у вас нет лицензии на установку гбо!!! Следовательно законно пройти Технический Осмотр не получится. Да и на трассе любой дпс может докопаться и попросить ... штраф или вовсе отправить на штраф стоянку.
Думайте оно вам надо.
Всё имхо.
308 Радует!

badscorp1
Водитель

Сообщение badscorp1 » Ср сен 16, 2015 10:05

Доки за умеренную плату можно сделать у любых местных установщиков - это не проблема, делал уже на машину купленную без доков на гбо. Кстати нынешний свой акцент с ГБО оформлял без каких либо доков. Со шлангами давно определился никакой меди, хоть и местные установщики открещиваются от пластика. Редуктор будет Shark 1200, форсы AEB вот с электронной частью пока не определился поставить диджик IQ или Sec power (он же blu power) постепенно прихожу к мысли что всё это практически одно и тоже. А то что некоторые установщики отказываются брать такое авто на переоборудование говорит лишь о их лени, нежелании снять впускной коллектор (привыкли на месте засверливаться), неохотой заниматься настройкой т.к. нужно не просто ткнуть в проге кнопку а ещё и покататься с клиентом со сканером.
На данном этапе поисков укладываюсь в 25500 включая всю мелочёвку для установки плюс доставка рублей 500. Конечно если найду адекватного мастера который запросит за всё вместе с установкой на 2-3 т.р. дороже то не буду заморачиваться вообще.
Если есть предложения по сайтам где ещё можно купить комплекты ГБО по нормальным ценам буду признателен.

Александр (19alex81)
Гуру

Сообщение Александр (19alex81) » Ср сен 16, 2015 10:16

arsenii111 писал(а):
badscorp1 писал(а):
Ну и самое главное у вас нет лицензии на установку гбо!!! Следовательно законно пройти Технический Осмотр не получится. Да и на трассе любой дпс может докопаться и попросить ... штраф или вовсе отправить на штраф стоянку.
Думайте оно вам надо.
Всё имхо.
У меня есть сертификат о том что мне устанавливал авторизированный сервис. По гарантии Официалы пежо меня не завернули, успешно проходил ТО по гарантии (с установленным ГБО).

badscorp1
Водитель

Сообщение badscorp1 » Ср сен 16, 2015 10:37

Гарантия на авто кончилась в августе. Доки на ГБО - это одна из малозатратных и маловолнующих меня проблем.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»