Расход масла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Внимание, будьте бдительны!
При покупке масла в литровой упаковке у дилера Autofrance (Москва) выписывают Total Quartz INEOS 5W30 (то есть как положено по последней рекомендации PSA), при этом выдают Total Quartz Futura 5w30 и говорят, что это мол одно и то же. Только у Futura класс качества SL вместо SM, другой класс качества по ACEA и отсутствует допуск BMW longlife, который весьма желателен для новых моторов. Деньги вернули, но осадочек остался...
Конечно, если долить граммов 300 ничего не будет. Вопрос в том, что они заливают из бочек на ТО. Futura ДЕШЕВЛЕ INEOS, стоимость ТО фиксированная... дальше догадайтесь сами.
Для масла SL без допуска Longlife 20000 км - это уже дофига!
При покупке масла в литровой упаковке у дилера Autofrance (Москва) выписывают Total Quartz INEOS 5W30 (то есть как положено по последней рекомендации PSA), при этом выдают Total Quartz Futura 5w30 и говорят, что это мол одно и то же. Только у Futura класс качества SL вместо SM, другой класс качества по ACEA и отсутствует допуск BMW longlife, который весьма желателен для новых моторов. Деньги вернули, но осадочек остался...
Конечно, если долить граммов 300 ничего не будет. Вопрос в том, что они заливают из бочек на ТО. Futura ДЕШЕВЛЕ INEOS, стоимость ТО фиксированная... дальше догадайтесь сами.

Отдам..половину.. Потом!
да нет я купил INEO точно на упаковке написано, но только литрушичка была без такой пленочки на горлышке,вот это меня смутило!!!!!!!!!!!ну мы там сними лялякали про то что я могу приехать на ТО со своими расходниками и он эту баклашку приносит ,я ее открыл и говорю-ГДЕ а он это так должно быть и вам нечего переживать, ведь мы даем гарантию на то что меняем (всмысле если что-то с движком из-за масла, тоони за это ручаются)
изучите в справочнике, что такое "тяжелые условия эксплуатации".И Москву приплетали, и качество дорог, и тяжелые условия экплуатации, и ту же Москву к тяжелым условиям эсплуатации (можно подумать, что остальная Россия относится к нормальным)
Кстати про пробки в других городах в г. Липецке, из одного конца в другой конец проехать, то пробки во времени будут не больше 5 минут...

308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.
Friend
Не надо выдёргивать и передёргивать. Просто надо представлять какие из факторов "Тяжёлых условий эксплуатации" влияют на повышенный расход масла и не валить всё в кучу. Да холодные пуски в какой-то степени могут влиять. Но это пожалуй один из тех пунктов, которые можно отнести к особенностям Российской эксплуатации. И то не самый важный. Про наиболее важные с моей точки зрения я цитировал выше.
Не надо выдёргивать и передёргивать. Просто надо представлять какие из факторов "Тяжёлых условий эксплуатации" влияют на повышенный расход масла и не валить всё в кучу. Да холодные пуски в какой-то степени могут влиять. Но это пожалуй один из тех пунктов, которые можно отнести к особенностям Российской эксплуатации. И то не самый важный. Про наиболее важные с моей точки зрения я цитировал выше.
Привета.А вот у меня совсем другая проблема. Покупал машину с тест дройва пробег 34000 при покупке уровень щупом не проверял. Проехал 1000 после этого решил посмотреть под капотом уровень масла. Показует на 1см выше максимального уровня. Заехал к дилерам говорю что типа такое.Говорят что может бензин попадать в масло. Может ли такое быть. Машина работает хорошо проблем небыло.