"Колхоз" против загрязнения зоны зеркал на боковых

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Urmiya
Эксперт

Сообщение Urmiya » Пт мар 13, 2009 15:01

Пользуйтесь антидождём от "Черепашки" и не будет проблем :)

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Пт мар 13, 2009 16:07

Hoplite

Я так понимаю это особенности аэродинамики данной модели. Поток воздуха (соответственно и грязь) поднимается в районе зеркал.
Мне кажется проблему решило бы удлиненное основание кронштейна зеркала, тогда бы поток поднимался бы дальше, в районе средней стойки. Но это уже вопрос к PSA. Возможно при рейсталинге учтут.

Hoplite
Водитель

Сообщение Hoplite » Пт мар 13, 2009 16:27

dobrun

Так в том то и дело, что я не наблюдаю просчетов с аэродинамикой, в районе зеркал... Заднее стекло, да, покрывается грязью быстро и неотвратимо.

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Пт мар 13, 2009 17:18

Hoplite

Ну не знаю. По городу меня тоже данная проблема особо не напрягала. А при движении с высокой скоростью стекла забрызгиваются и что самое обидное сильнее всего как раз напротив зеркал. Про за заднее стекло я молчу (даже и не сомневался) - особенность аэродинамики хэчбеков и универсалов.

Артур
Старожил

Сообщение Артур » Пт мар 13, 2009 17:33

Hoplite

Выходи на МКАД в грязную погоду, топни 100-110 км/ч и будет тебе наглядная демонстрация сего действа

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пт мар 13, 2009 18:11

у меня и в городе все "загаживается" за 5 километров ((
no turbo - no party

slakey
Завсегдатай

Сообщение slakey » Пт мар 13, 2009 23:41

Я когда только пришёл первый раз в салон, спросил у менеджера про стёкла.. он говорит - ерунда. Мы пошли к его машине (у него тоже 308), действительно, машина грязненькая, но стёкла напротив зеркал - не заляпаны. Ну я сказал, ок.. в итоге тогда купил пыжика.. на второй же день заляпал стёкла, заехал снова в салон. Говорю - вот, полюбуйтесь.. полюбовались.. у моей боковые стёкла закиданы грязью, у него - чисто (хотя, сказал, что и по трассе ездил). Но - у меня 15-дюймовые колёса, а у него - 17. Честно говоря, других причин того, что на одной машине есть проблема, а на другой нет - не вижу.

Enzzzo
Водитель

Сообщение Enzzzo » Сб мар 14, 2009 0:07

Радиус колес тут нипричем. У меня тоже стекла забрызгивает в дождь, после мойки и когда снег тает междду дверью и зеркалом. Kirzhovnik молодец, идея хорошая. Но себе такой девайс не поставлю. :)

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Вс мар 15, 2009 17:05

Urmiya писал(а):Пользуйтесь антидождём от "Черепашки" и не будет проблем :)
да, вариант, хороший вариант. но не полный выход из ситуации.
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

ДИМАН 199
Эксперт

Сообщение ДИМАН 199 » Вс мар 15, 2009 17:14

а я на мойку по вечерам заезжаю и за 120 руб. решаю это проблему... а заодно и с фарами и с номером и с остальными стеклами)))))

wolf
Старожил

Сообщение wolf » Вс мар 15, 2009 21:15

slakey писал(а):Но - у меня 15-дюймовые колёса, а у него - 17. Честно говоря, других причин того, что на одной машине есть проблема, а на другой нет - не вижу.
у меня 17-е колеса и брызговики передние стоят, проблема есть...

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс мар 15, 2009 21:48

Вот что нужно Защитное нано-покрытие автостекла

средство №1 в мире.

1. Безопасность – помогает сохранить вам жизнь, улучшает видимость, при любых неблагоприятных погодных условиях снижая риск возникновения ДТП.

2. Комфорт – повышает комфортное вождение автомобилем, даже в самых неблагоприятных погодных условиях, снижается утомляемость, и напряжение ваших глаз, особенно при езде в ночное время суток.

3. Экономичность – уменьшается расход омывающего средства, увеличивается срок службы механизма дворников, уменьшается их износ.

4. Долговечность (длительность действия) это первое средство с функциями защиты стекла пролонгированного (длительного) срока действия. Средство обеспечивает защиту стекла в течении 10 месяцев, или 20 тыс. км пробега вашего автомобиля после нанесения, работает и после многочисленных моек покрытие устойчиво к применению щелочей и растворителей.

и никакие обрезки никуда пихать ненадо.Специально непишу название ни цену чтобы нерасценили как рекламу.Продается у официалов.Спрашивайте.Черепашки отдыхают точнее нервно курят в сторонке.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс мар 15, 2009 21:59

А здесь вот полная информация что это такое http://www.ombrello.ru/ P.S.Админ не рекламы ради а людям чтобы немучались.

slakey
Завсегдатай

Сообщение slakey » Пн мар 16, 2009 17:24

Не думаю, что это чудо-средство сильно лучше антидождя будет. Слово "нано" сразу вызывает подозрения и нервный смех.
А вот с антидождём я начал эксперименты: грязи не было, возможно, потому что просто было сухо на дороге. А когда поехал надолго по трассе, то помыл машину и забыл нанести антидождь снова.. :)

Alex@er
Водитель

Сообщение Alex@er » Пн мар 16, 2009 18:47

COOL
Реально кто-нибудь этим суперсредством пользовался? Есть отзывы/результаты?

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пн мар 16, 2009 22:50

Я с приятелем прикупили сие чудо средство.Но пока что небыло возможности его употребить.Если честно слово нано у меня тоже вызывает нервный смех.Но я видел автомобиль который был отполирован с помощью средств с этими самыми технологиями.Авто был новый и черный его владелец решил с новья нанести эту полировку.Я даже недумал что авто может так выглядеть.И что самое интересное что полировка наносится один раз навесь срок службы авто.Правда стоимость тоже не малая.Порядка 30000руб.Это из той серии как на INFINITY FX45 типа самозатягивающаеся покрытие.Так что решил попробывать что это за зверь НАНО.

fenia-555
Эксперт

Сообщение fenia-555 » Пн мар 16, 2009 22:55

Короче покрывали nissan navara этой херней,какой точно не помну(типа гидрофобное покрытие,нано технологии и тд) скажу вам честно это не выход!!!!!!!!!!!!1 да штука прикольная,грязь и всякая хрень (мухи,пчелы,капли салярки от выхдлпа фур) не липнет почти совсем!!!!!!!!!!1 просто есть одна беда надо сразу мыть машину после поездки!!!!!!!!!!!Обьясняю летом я каждый день(редко раз в 2 дня) мыл машинуиз мойки высокого давления(но не профессиональная мойка,слабенькая) без пены без губки просто отбивал снаружи вытерал редко восновном дворником смахивал остатки воды!!!!!!!!!а когда грязь и дождь то воовще сразу в конце дня мыть обязательно, иначе это все засохнет и эфект постепенно довольно быстро пропадает,тк потом надо мыть машину либо пеной,либо руками!!!!!!!!!!в целом вещь не плохая, но как это у нас принято пока это новинка за нее ломят большие деньги, да и расход воды за не полныйгод вылез в преличную копеечку по сравнению с прошлым годом!!!!!!!!если бы это стоило как жидкий воск,а мыть каждый день не влом,то да это вариант!!!!!!!но бывает проедешь за день км так 800-1000 и мыть потом машину ох как не хочется, а не помоешь все коту под хвост!!!!!!!!!!да больше я этой фигней пользоваться не буду (мы покупали ее за счет предприятия и нанасили нам ее специалисты)!!!!!!!смотртите сами дело ваше, вот мой горький опыт,если бабла много и на все выше описанные неудобства плевать то радуйтесь своим преобретением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение

slakey
Завсегдатай

Сообщение slakey » Вт мар 17, 2009 0:04

А вот на такую штуку никто не захотел разориться?
http://www.autopeugeot.ru/img/i/acc/acc_9621h5.jpg
2130 рублей, дефлектора передних дверей.
Не знаю насколько низко они там до низу доходят, но, возможно, спасут ситуацию. Правда, насколько я понимаю, могут шуметь на скорости.

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Вт мар 17, 2009 0:30

slakey
уже обсуждалось, читайте тему сначала. дефлекторы не помогают, т.к. грязь идет от угла стекла снизу.
Ininiti EX35 это круто но не практично

slakey
Завсегдатай

Сообщение slakey » Вт мар 17, 2009 0:46

Читал тему с начала. Ткните пальцем в обсуждение дефлекторов.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»