Не ставьте машину в мороз на ручник, НИКОГДА!!!

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс фев 10, 2013 13:35

Igor Malinin
Тогда при трогании с места вы услышите характерный щелчок оторвавшихся от дисков колодок.
Прошлым понедельник услышал такой зарактерный щелчок и очень неслабый. Всё просто- в субботу шел дождь, в воскресенье снег с дождём, в понедельник уже был мороз. Несколько попыток трогаться вперёд были неудачными, пришлось, раскачивая, задним ходом срывать авто. И это уже не в первый раз и происходило на всех авто, независимо, диск или барабан, такие особенности климата. Обычно ничего серьёзного, но, как писал, однажды пришлось Лачетти (там также дисковые тормоза) сдёргивать Мерсом. Так что по всякому бывает.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Вс фев 10, 2013 14:21

хлопок (отсоединение) и я наблюдаю, когда температура пограничная) но на ручник АТ всегда ставлю, да и холмистый у меня район и влажность от реки)сильно стараюсь не затягивать :)

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс фев 10, 2013 16:00

Никаких хлопков на Пежо не было за эксплуатацию. Не примерзает и все тут! А на Форде с новья потрескивает после стоянки в морозы, когда с места трогаюсь, конструктив тросиков такой, вода в них попадает.
tabachka
Нужно разобраться, что конкретно примерзает. Я ведь написал, что жидкость может в тросики попадать, может в супорт. Колодки не могут примерзнуть, так как расположены с тормозным диском вертикально, стекает вода с них.
Сгоняйте на станцию, пусть посмотрят в чём дело.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс фев 10, 2013 16:12

Igor Malinin
Ещё раз, это дело случая и климата, явления понятные и легко объяснимы. Вы, кажись, знаете наш климат, за зиму, утрировано, сто раз бывает дождь, мокрый снег и мороз.
Касаемо того, что у вас "никаких хлопков"... не зарекайтесь, лучше в церковь сходите свечку поставить :)
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс фев 10, 2013 16:59

tabachka
Знаю я прибалтийский климат, так как жил в Советске. За 100000 км я бы уж обратил внимание на эту проблему, если бы она существовала.

Kaito
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Kaito » Вс фев 10, 2013 17:36

Странно, всегда на ручник ставил.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс фев 10, 2013 20:28

Kaito
Разве ты исключение?

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн фев 11, 2013 10:53

у меня из-за ручника замена задних колодок и дисков ))))

так что теперь ставлю только на передачу, если не на уклоне или не кратковременная отсановка

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пн фев 11, 2013 10:57

Закройте уже тему, хрень же полнейшая! :)
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн фев 11, 2013 11:00

Alister Crowley писал(а):Закройте уже тему, хрень же полнейшая! :)
кому хрень, а кому попадалово из-за стесанных до основания колодок за одну поездку

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн фев 11, 2013 11:09

Jadore писал(а):у меня из-за ручника замена задних колодок и дисков ))))

так что теперь ставлю только на передачу, если не на уклоне или не кратковременная отсановка
А как это произошло?
Примерзли?
Не заметил?
Работаем, братья! (С)

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Пн фев 11, 2013 11:34

Я даже на 107 постоянно пользуюсь ручником, а там сзади барабаны. Прихватывает, бывает после стоянки, но не смертельно. На 308 на автомате, постоянно с ручником, а на 3008 он вообще электрический, да еще с автоматической постановкой. Мое мнение такое: ручным тормозом нужно пользоваться постоянно или не пользоваться вообще. Но будет такой момент, когда ручник понадобится, а он "мертвый"! А прихватывает задние тормоза из-за заклинивания направляющих суппорта, которые даже официалы не смазывают при замене колодок, а это входит в перечень обязательных работ. Очень много машин приезжает с ЗТК, изношенными в клин. Как раз из-за закисших направляющих.
Не самый, но умный

Linkin
Командор

Сообщение Linkin » Пн фев 11, 2013 12:01

А вот хлопок отрывания примёрзших колодок при начале движения, насколько это чревато, на октавии хлопок был довольно ощутимым, потом думаешь, не оторвалось ли там что-нибудь, потом притормаживаешь - нет, вроде-бы тормозит, пронесло;
а может, перед началом движения после такой погоды пробовать их или отстукать или найти ещё какой-нибудь способ, чтобы избежать такой варварский способ отдирания колодок от диска..

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн фев 11, 2013 13:09

SnowLion писал(а):
Jadore писал(а):у меня из-за ручника замена задних колодок и дисков ))))

А как это произошло?
Примерзли?
Не заметил?
примерзали , зимой часто со "бумом" отрывались , но я не обращал внимания , пока разок видимо отлипли, но не совсем и за километров 500 левая задняя колодка стерлась до основания и появился металлический скрежет ))) в результате пришлось менять всё ,
Кстати , в спешке взял диски Бош без подшипников, так мне выпрессовали/впрессовали старый. Теперь только на передачу ставлю на ночь или более, проблем этой зимой нет никаких

Что касается хлопка, то слышал, что редко, но бывает, что не колодку отрывает от диска, а саму колодку отрывает от металлической основы
Последний раз редактировалось Jadore Пн фев 11, 2013 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Speek
Командор

Сообщение Speek » Пн фев 11, 2013 13:12

народ, а вы не пробовали бороться с причиной, а не со следствием проблемы?:) я уже 2 раза предлагал решение...
хорошая такая стрелка была...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн фев 11, 2013 13:14

Speek писал(а):народ, а вы не пробовали бороться с причиной, а не со следствием проблемы?:) я уже 2 раза предлагал решение...
у меня ручник работает отлично , я им просто не пользуюсь для длительных стоянок ...... да и в этом нет необходимости

Speek
Командор

Сообщение Speek » Пн фев 11, 2013 14:48

Jadore писал(а):1) погугли наш форум, год назад а особенно два все с автозапусками бегали свечи менять
блин, на исправном авто такого не будет, меня умиляют люди, которые говорят когда им поставили сигналку " у меня не работает лампочка, вы поставили сигналку и она перегорела, или у меня не работает то то, а раньше работало, так блин раньше оно новое было!!! может настроить все нормально?
Jadore писал(а):2) таймер зимой один, весной другой, летом третий , в Питере вообще погода от +7 до -20 может за день поменяться. Легче в машину сесть и прогреть в зависимости от условий
на температуру или на время поставить никак? у современных сигнализаций масса вариантов прогрева, а с турбиной это необходимо! я не думаю что Вам прикольно после очень активной поездки, когда вы торопитесь приехать на место и еще минут 5 сидеть в машине, ждать пока турбина остынет... или пофиг, куплю новую?:)
Jadore писал(а):3) если у тебя автозапуск, то иммо же как-то обойден, а значит машину угнать может даже школьник, у которого кроме свёртыша и глушилки сигналки ничего и нет
опять же прямые руки наше все! ключ оставляют те, которым пофиг на клиента и на качество работы, поставил, деньги получил, забыл, мы же всегда делаем так, что бы клиент не ездил к нам как на работу, а приезжал сделать что то новое в авто...
хорошая такая стрелка была...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн фев 11, 2013 15:38

Speek писал(а):блин, на исправном авто такого не будет, меня умиляют люди, которые говорят когда им поставили сигналку " у меня не работает лампочка, вы поставили сигналку и она перегорела, или у меня не работает то то, а раньше работало, так блин раньше оно новое было!!! может настроить все нормально?
грубо говоря на атмосфернике запуск машины с автозапуска без выжимания сцепления, без прогрева аккумулятора кратковременным вкл дальнего света при низких температурах= большая вероятность залить свечи
после очень активной поездки, когда вы торопитесь приехать на место и еще минут 5 сидеть в машине, ждать пока турбина остынет... или пофиг, куплю новую?
зимой достаточно встроенной системы охлаждения + не особо и погоняешь , а летом 5 минут не жалко

что касается угоняемости, то даже если у вас лично там есть какие-то хитрости , то у 95% машин с автозапуском просто чип/ключ на скотче приклеен где-то
я уже не раз писал про Ситро С4, который угнали как раз из-за автозапуска, хотя машина вообще типа не угоняется и никому не нужна, но, видимо, кто-то не удержался от такой халявы

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Пн фев 11, 2013 18:53

Jadore
Проблема залитых свечей не в автозапуске, могу поспорить.
Этот насосик на охлаждение турбины - ни о чем! Тем более он гоняет антифриз, а масло, которое тоже охлаждает нет.
Если автозапуск установлен правильно, то угнать авто не легче, чем без него.
Не самый, но умный

Manjunja
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Manjunja » Пн фев 11, 2013 20:04

А зачем на ручник ставить? Тем более зимой?!
В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка! :)
8.9О3.6двадцать3-||-37

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»