радар детeктор
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- nemich
- Ветеран клуба
Поворотник вниз и руль влевоАндроId писал(а):Никогда не раздражали вас едущие впереди со скоростью 60 км/ч, да ещё и притормаживающие, при разрешённой 90 км/ч едва завидев впереди патрульку или инспектора на обочине?

Меня не интересовала игра слов и терминов. Речь о том, что - все ли используемое ментами оборудование, фиксирует на видео именно ваш авто ? (вот так приходится писать))). Есть же соответствующие постановления о запрете "иных способов"... так вот что из твоего поста следует? - что это постановление казус, а "иных способов" никогда не применялось и не применяется сейчас??? Личные впечатления таковы, что месяцев 10, не вижу дядек в кустах с трубкой в руке нацеленной в машины.add писал(а):Все используемые радарные системы оснащены фотофиксацией. Лазерные в том числе.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
Вы просто не знаете что это за радар-детекторы (Sho-Me R 500 и Conqueror XR3008), это оба разнесенные радар-детекторы, под капотом стоит антенна, а в салоне блок индикации, между ними связь по радиоканалу. Ставить радар-детекторы в окошечки у зеркала лично я считаю неприемлемым - нет там места, чтобы разместить нормально радар-детектор, только вкорячивать.SergeyPV писал(а):Зачем в радар-детекторе gps? В навигаторе отображайте скорость.
Сейчас особо актуально с анти-стрелкой. Другие уже смысла нет брать.
GPS там чтобы определять скорость и местоположение, от скорости зависит работа самого радар-детектора, в частности до какого-то значения скорости (например 60) радар-детектор не издает звуки (городской режим) когда превышения нет, а также радар-детектор Concueror содержит в себе базу точек POI и оповещения о стрелках выдает именно на основании нее.
Последний раз редактировалось Omsk_308 Ср дек 19, 2012 16:55, всего редактировалось 2 раза.
Есть такие дивные места еще на просторах России-матушки, где-нибудь на трассе в районе какой-нибудь деревушки или даже райцентра частенько попадаются ГИБДДшники с таким прибором - он у них на весь райотдел один единственный, не до роскоши там.nemich писал(а):Личные впечатления таковы, что месяцев 10, не вижу дядек в кустах с трубкой в руке нацеленной в машины.
nemich писал(а):Парни... а что, разве без видеофиксации все это имеет какое-то значение???
Какая изысканная игра слов. Смысловые ребусы в курилке?nemich писал(а):Речь о том, что - все ли используемое ментами оборудование, фиксирует на видео именно ваш авто ?
Коню понятно, что если на приборе фото чужого авто, то гаец идёт доедать вчерашний обед.
Вот так приходится отвечать.
Теперь понятно? Или есть наводящие вопросы, командор?
У каждого свои маршруты. Погоняй по моему и нарвись на лазер в лоб или на КРИС из приоткрытого багажника шохи.nemich писал(а):Личные впечатления таковы, что месяцев 10, не вижу дядек в кустах с трубкой в руке нацеленной в машины.
Ничего, что у меня авто не как у тебя?

- nemich
- Ветеран клуба
Дядька, читай чего написано тут: -add писал(а):Теперь понятно? Или есть наводящие вопросы, командор?
аж жирным выделял, а ты умудрился в другую сторону смотреть.nemich писал(а):все ли используемое ментами оборудование, фиксирует на видео

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Скажу ток про то где сам езжу - горьковка от мск до Владимира, москва- питер. Понатыкали стрелок, блинadd писал(а): Вы видели на трассе Стрелку или не в черте большого города, где скорость особо не разовьёшь? Дайте координаты, буду благодарен.
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
- nemich
- Ветеран клуба
На случай, если смысл моего вопроса безвозвратно утерян. Вот от сюда берется мое любопытство: -
. На первый взгляд, пост Вована, для меня, анахронизмом выглядит. 
Так как ни че не знаю о таком (кроме вариантов из прошлого), возникает вопрос " что это"? и "оно фиксирует меня на на фото" (ну, как положено)? Короче, смутные сомнения меня терзаютvovan писал(а):Ручные и лазерные измерители не работают в постоянном режиме, посему как только его услышал, то по факту у мента уже есть замер. И пофиг какой у тебя радар-детектор. Этими радарами стреляют с близкого расстояния, когда им легко попасть в машину, а экстренное торможение уже бесполезно.

Последний раз редактировалось nemich Ср дек 19, 2012 23:42, всего редактировалось 1 раз.
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Пользую "Белку" - на остальное нас рать)))
Уже больше года не видел "фенов" с руки..
Было дело под Питером меня на фен поймали - послал мента лесом, т.к. нет видео/фото фиксации.. он не нашел чо сказать и отпустил..
Через пару часов нарвался на "Арену" с фоткой))))
Уже больше года не видел "фенов" с руки..
Было дело под Питером меня на фен поймали - послал мента лесом, т.к. нет видео/фото фиксации.. он не нашел чо сказать и отпустил..
Через пару часов нарвался на "Арену" с фоткой))))
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
- nemich
- Ветеран клуба
Ну, уже напоминает что-то из моей жизни. Езжу с 835 коброй. Пока доволен.Вовка писал(а):Уже больше года не видел "фенов" с руки..
Да-да, а мне припомнилась комичная ситуация, где-то год 2008 был наверное, тогда еще только законопроект рассматривали о возможности фиксации нарушений ПДД камерами в автоматическом режиме, а я был студентом юрфака и четко понимал, что если водитель не согласен с той скоростью, которая на дисплее фена написана (а может это вообще температура на Луне или еще какое-нибудь не относящееся к моей скорости число), то нужно чем-то еще доказывать то, что это скорость именно этой машины, которую он остановил.Вовка писал(а): Уже больше года не видел "фенов" с руки..
Так вот, говорю ему "Вы откуда любезнейший решили, что данная цифра на Вашем сказочном приборе является скоростью моего автомобиля? Быть может Вы на видео или фото меня запечатлели?". В те времена такие водители еще в редкость были для них, он аж автомат передернул и говорит "пройдемте в служебную машину", насупонился и пока шли говорит "видеофиксация только со следующего года, чо ты нам голову морочишь", второму такому же пришлось долго объяснять что я имел в виду, мол, говорю, как вы решили что я превысил, если на приборе у вас только скорость показана или вообще не пойми что за цифры, а то что это именно моя скорость никаких данных нет, может это инспектор другую машину стрельнул а мне предъявляет, или вообще фломастером нарисовал эти цифры и всем их показывает.
К чему это я - наконец то мы дошли до тех времен и такого развития, когда всем стало понятно что с феном оштрафовать за превышение можно только если сам водитель согласен, а в те суровые времена это ой как нелегко было впихнуть в голову гаишникам, они реально не понимали зачем я о какой-то видеофиксации втирал им, если есть радар, есть нарушитель...
- Valera2010
- Ветеран клуба
Все верно пишем. Вообщем то есть еще радары без видеофиксации и тут уже палка о двух концах. Само собой, что как уже писали гаец идет доедать вчерашний обед. Но бывают моменты,когда действительно спешишь и ждать когда он закончит мозг тебе парить ( это может быть долго, в зависимости от гайца) нет возможности.Тут придется дать маленько денежек. А когда не торопишся, то можно и пообщаться и ему мозг попарить. 

Valera2010
Все зависит от времени, с меня один раз помощи 20 минут выбивали (в кустах светофор не заметил, в другом городе), я не понимал о чем он, у него нервы вперед сдали со словами "ну и тугой ты" был отпущен.
Использую РД инспектор, вроде крис которые в спину бьют метров за 200-300 ловит. Без РД теперь никуда.
Все зависит от времени, с меня один раз помощи 20 минут выбивали (в кустах светофор не заметил, в другом городе), я не понимал о чем он, у него нервы вперед сдали со словами "ну и тугой ты" был отпущен.
Использую РД инспектор, вроде крис которые в спину бьют метров за 200-300 ловит. Без РД теперь никуда.
Случай из жизни - Республика Алтай, горная дорога, спуск, в конце спуска стоит гаец и у него радар, внешне похожий на фотоаппарат Кодак для моментальных фоток. Наводит на машину, включает режим измерения скорости, одновременно идёт видеозапись. Потом показывает кино, где на экране отображается динамика изменения скорости машины, при превышении цифры становятся красными.nemich писал(а):На случай, если смысл моего вопроса безвозвратно утерян. Вот от сюда берется мое любопытство: -Так как ни че не знаю о таком (кроме вариантов из прошлого), возникает вопрос " что это"? и "оно фиксирует меня на на фото" (ну, как положено)? Короче, смутные сомнения меня терзаютvovan писал(а):Ручные и лазерные измерители не работают в постоянном режиме, посему как только его услышал, то по факту у мента уже есть замер. И пофиг какой у тебя радар-детектор. Этими радарами стреляют с близкого расстояния, когда им легко попасть в машину, а экстренное торможение уже бесполезно.. На первый взгляд, пост Вована, для меня, анахронизмом выглядит.
Все радары, устанавливаемые в патрульные машины, имеют режимы работы по выборочному измерению скорости, другими словами, когда стреляют (снимают) по конкретному автомобилю, который едет с явным превышением. Управлять излучением можно вручную.
Именно такие случаи я имел ввиду. Естественно, с видеоподтверждением.
Это не анахронизм, это творческий подход к контролю соблюдения скоростного режима

Прошлые выходные проехался с "Белкой" по Минскому и Киевскому шоссе. Кое-где стрелки убрали, кое-где появились новые. Стрелки обнаруживались на дистанции 500-1800м.
- black-4976