радар детeктор

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Вт дек 18, 2012 7:52

Инфа с одного сайта: может и антиреклама...

ВАЖНО!!! Радар-детекторы SUPRA DRS 66 и
SUPRA DRS 77 не рекомендованы к
использованию на трассе вне города,т.к.
данные модели пропускают ручные
измерители скорости ГИБДД.Так же они НЕ
детектируют лазерные системы ДПС
(ЛИСД,АМАТА)часто встречающие на
"вооружении" полици в центральной части
России !!!
Настоятельно рекомендуем обратить
внимание на радар-детекторы STREET STORM
превосходящие SUPRA по возможностям и
количеству детектируемых систем
ГИБДД,однако имеющие меньшую цену!!
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт дек 18, 2012 8:16

Ручные и лазерные измерители не работают в постоянном режиме, посему как только его услышал, то по факту у мента уже есть замер. И пофиг какой у тебя радар-детектор. Этими радарами стреляют с близкого расстояния, когда им легко попасть в машину, а экстренное торможение уже бесполезно.
Радар-детекторы эффективны ТОЛЬКО против радаров, работающих в режиме непрерывной работы.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вт дек 18, 2012 11:38

vovan писал(а):Ручные и лазерные измерители не работают в постоянном режиме, посему как только его услышал, то по факту у мента уже есть замер. И пофиг какой у тебя радар-детектор. Этими радарами стреляют с близкого расстояния, когда им легко попасть в машину, а экстренное торможение уже бесполезно.
Радар-детекторы эффективны ТОЛЬКО против радаров, работающих в режиме непрерывной работы.
Добавлю. Радар-детектор при режиме трасса ловит сигнал за три к.м, есть шанс, если впереди едут авто, то будешь предупрежден.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Вт дек 18, 2012 12:57

Suprа DRS-66VST - пользую сей аппарат уже 3 месяца, лучше пока не встречал. И вообще за последние 3года пользования радар-детекторов не пришло ни одного "письма счастья" :)

add
Водитель

Сообщение add » Вт дек 18, 2012 13:07

vovan писал(а):И пофиг какой у тебя радар-детектор. Этими радарами стреляют с близкого расстояния, когда им легко попасть в машину, а экстренное торможение уже бесполезно.
Неоднократно ловил отраженку. Так что не пофиг.
Один выстрел один труп - справедливо при отсутствующем трафике.
Чех
Чех писал(а):лучше пока не встречал
Голова не лопается от пиликанья на всё, что излучает/отражает?
И КРИС-П, направленный в хвост, берёт? Про Искру робко промолчу.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Вт дек 18, 2012 13:12

...а пиликанье стоит на минимуме, больше ориентируюсь по монитору, ярко-красный сразу видно что и где. Отсутствие "писем счастья" яркое доказательство "ловли" всего и вся :pig:

Vladimir
Эксперт

Сообщение Vladimir » Вт дек 18, 2012 13:36

Я пользуюсь Sho-me, в основном, на трассе, т.к. по Москве столько стрелок натыкали, что проще не быстрее +20 от ограничения ехать.
"Время - потеря денег."

add
Водитель

Сообщение add » Вт дек 18, 2012 13:39

Чех писал(а):больше ориентируюсь по монитору, ярко-красный сразу видно что и где
Это о заправках?
Я бы не хотел так ездить http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 5O65EJM1Qc
Даже с отключенным звуком и прекрасным дисплеем, который отвлекает, кстати, от дорожной обстановки.
Чех писал(а):Отсутствие "писем счастья" яркое доказательство "ловли" всего и вся
В московских пробках тоже 90% гарантии отсутствия "писем счастья". А за городом стрелок 5 штук, кроме детекта стрелок супра сливает всё остальное. Ловко поставленная в хвост тренога, тренога через 200 метров после Стрелки или постовой с биноклем - ваша очередь к свободной кассе. Покатайтесь по трассе...
В любом случае лично я уважаю Ваш выбор.
Vladimir писал(а):по Москве столько стрелок натыкали, что проще не быстрее +20 от ограничения ехать.
+100500

Чех
Командор

Сообщение Чех » Вт дек 18, 2012 13:47

...да что Вы себя уговариваете и заодно и меня! штрафов нет! НЕТ! а это главное. А по поводу езды, я думаю, Москва-Ростов Н.Д. за 10 часов, о чём нибудь говорит...........

add
Водитель

Сообщение add » Вт дек 18, 2012 14:39

Чех
Где я уговариваю себя или Вас? Боже упаси. У каждого свой выбор. И я на русском языке написал, что уважаю Ваш выбор.
Я однозначно согласен с содержимым поста http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 019#422019.
И любой специалист по РД Вам скажет тоже самое. Хотя владельцы супр с пеной у рта доказывают обратное до тех пор, пока не столкнуться с кассой. Она будет, не переживайте. Главное помните - РД это не панацея от залёта, а всего-лишь помощник водителю.
Попробуйте доказать преимущество супры и позицию "лучше не видел" на пальцах на профильном профиле, где Вам специалисты внятно объяснят почему супра сливает в детекте К диапазона и в лазере.
Извините, но продолжать дискуссию далее не вижу смысла.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Вт дек 18, 2012 15:01

/Попробуйте доказать / :) нахрен мне доказывать? штрафов нет? нет. А это главное. Пускай "теоретики" доказывают :)

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Ср дек 19, 2012 0:51

Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

add
Водитель

Сообщение add » Ср дек 19, 2012 10:54

Чех
Как Вам объяснить, что супра не берет Искру, лазеры и даже КРИС-П, поставленный в хвост? Не говоря о малошумных радарах типа места, мультарадар и прочие. Если Вы еще не получали штрафов, то это не значит ничего. У Вас всё переди и в полку сильно разочарованных будет еще один супровод с удивленными глазами.
Может этот ролик Вам хоть что-то подскажет? Надеюсь...
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... TDs-uKq-xU#!
И еще один: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... WBOElBsWes#!

АндроId
Как-то так: http://www.tatpressa.ru/news/7049.html
:)

Чех
Командор

Сообщение Чех » Ср дек 19, 2012 12:39

add! а почему Вы роликам верите а одноклубнику нет? :ROFL:

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Ср дек 19, 2012 12:52

Эксплуатирую вистлер 68se. Ловит все с запасом, даже при стрельбе в зад.
Стрелку вот не ловит.
Гонка вооружения - надо покупать антистрелку или обновлять poi на навигаторе.
Ездил с cranch - тоже нормуль, но вистлер плнравился больше

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср дек 19, 2012 13:19

vovan писал(а):Этими радарами стреляют с близкого расстояния, когда им легко попасть в машину, а экстренное торможение уже бесполезно.
Парни... а что, разве без видеофиксации все это имеет какое-то значение???
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Ср дек 19, 2012 13:32

nemich писал(а):Парни... а что, разве без видеофиксации все это имеет какое-то значение???
Здесь кто как себя поведёт, точнее поведётся или сможет сказать "нах".
ЗЫ: Никогда не раздражали вас едущие впереди со скоростью 60 км/ч, да ещё и притормаживающие, при разрешённой 90 км/ч едва завидев впереди патрульку или инспектора на обочине?
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Omsk_308
Эксперт

Сообщение Omsk_308 » Ср дек 19, 2012 13:43

Выбираю между Sho-Me R 500 (реально купить из Москвы с доставкой в мой город) и Conqueror XR3008 (гораздо сложнее найти с доставкой в мой город, зато на aliexpress можно купить за 185 $). Оба эти радар-детекторы разнесенные, то есть под капотом приемная антенна, а в салоне блок индикации, связь между ними по радиоканалу.

Если верить интернетам, то Conqueror больше хвалят, чем Sho-Me.

Машинка у меня с фиолетовым атермальным стеклом, поэтому встает вопрос о работе GPS в Conqueror под таким стеклом. Будет ли он работать? Антенна GPS там стоит именно в салонном дисплейном модуле, который размещается где-то на панели приборов под лобовым стеклом (как обычный радар-детектор).

Ну и вообще, кто поможет сделать выбор между этими девайсами?

Сам склонялся к Sho-Me из-за того, что он проще и не такой замороченный как этот Conqueror, не перегружен лишними и ненужными лично для меня функциями типа отображения времени и скорости автомобиля, GPS, проговаривания голосом и прочего. По мне так и дизайн и функционал Conqueror в типичной азиатской манере - напихать девайс свистоперделками разноцветными, и хоть тот же Sho-Me оттуда же, но он выполнен в более сдержанном стиле и концепции - выполняет только функцию радар-детектора. Вот например если через год забросят базу обновлять и тогда в Conqueror будет лишняя неработающая функция. А я ой как не люблю, когда какая-то функция в девайсе есть, но не работает (туда же и GPS если через стекло не пойдет, то вообще будет ли работать сам радар-детектор?).

В другой машине стоит Sho-Me 685, ни разу не подводил - работает четко на арены, что для меня в принципе основное, каких-то изощренных РД типа стрелок в нашем городе нет.
Последний раз редактировалось Omsk_308 Ср дек 19, 2012 16:51, всего редактировалось 1 раз.

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Ср дек 19, 2012 14:18

Зачем в радар-детекторе gps? В навигаторе отображайте скорость.
Сейчас особо актуально с анти-стрелкой. Другие уже смысла нет брать.

add
Водитель

Сообщение add » Ср дек 19, 2012 14:32

nemich
nemich писал(а):разве без видеофиксации все это имеет какое-то значение???
Все используемые радарные системы оснащены фотофиксацией. Лазерные в том числе.
Чех
Чех писал(а):почему Вы роликам верите а одноклубнику нет?
Мы не в карты играем.
Дмитрий Авдеев
Дмитрий Авдеев писал(а):Машинка у меня с фиолетовым атермальным стеклом, поэтому встает вопрос о работе GPS в Conqueror под таким стеклом. Будет ли он работать?
Тут встаёт иной вопрос: будет ли работать любой РД. Если Вы готовы повесить прибор под самую крышу, направив рупор в кармашки для проездных, то работать будет. В любом ином месте - не будет. С GPS, без GPS... Атермальные стёкла блокируют не только ультрафиолет, но и радиоволны.
SergeyPV
SergeyPV писал(а):Сейчас особо актуально с анти-стрелкой. Другие уже смысла нет брать.
В городских пробках без разницы, при езде по городу достаточно навигатора с POI. А что делать на трассе? Вы видели на трассе Стрелку или не в черте большого города, где скорость особо не разовьёшь? Дайте координаты, буду благодарен.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»