радар детeктор
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
vovan
Погоди, ты же сам написал, что не пропускаешь принципиально в обоих ситуациях - есть справа или нет машины:) То есть не пропускаешь никогда. Тем самым провоцируешь идиотов на поступки. Не?:)
При этом ты заранее просчитываешь, что по тормозам дать могут. Значит ты заранее знаешь, что ты вызываешь раздражение у идиота, не пропуская его.
Погоди, ты же сам написал, что не пропускаешь принципиально в обоих ситуациях - есть справа или нет машины:) То есть не пропускаешь никогда. Тем самым провоцируешь идиотов на поступки. Не?:)
При этом ты заранее просчитываешь, что по тормозам дать могут. Значит ты заранее знаешь, что ты вызываешь раздражение у идиота, не пропуская его.
- Кузовщик
- Super Moderator
vovan как понять " с максимально разрешённой в данных условиях скоростью", кем разрешенной (ПДД, дорожной ситуацией), если второе,vovan писал(а):Если меня пытаются обогнать (требуя изменения полосы движеня морганием фар), при этом я еду с максимально разрешённой в данных условиях скоростью, я забиваю на это. Особенно, если при перестроении вправо я буду иметь геморрой от тех, кто едет в правой полосе движения.
тогда с тобой можно согласиться.
Например, иду я в левом ряду на автомагистрали, обгоняя несколько фур в правом. моя скорость что-то около 120-130. Ночь. сзади крутой перец подъезжает впритык и врубает дальний свет, типа дай ему дорогу, прямо сию минуту. Ему похер, что вправо я уйти не могу, там фуры. Ему похер, что своими галогенками он меня ослепляет по полной через зеркала. Как согласно ПДД и здравого смысла должен поступить ослеплённый водитель в такой ситуации?Кузовщик писал(а): кем разрешенной (ПДД, дорожной ситуацией)
Мне не жалко уступить дорогу, если это не за счёт моей безопасности. Но как только я вижу растопыренные пальцы, я сделаю всё, что в моих возможностях, для того, чтобы заставить пальцующего соблюдать хотя бы ПДД.
нет смысла убегать в этом случае, да и не безопасно!vovan писал(а):Например, иду я в левом ряду на автомагистрали, обгоняя несколько фур в правом. моя скорость что-то около 120-130. Ночь. сзади крутой перец подъезжает впритык и врубает дальний свет, типа дай ему дорогу, прямо сию минуту. Ему похер, что вправо я уйти не могу, там фуры. Ему похер, что своими галогенками он меня ослепляет по полной через зеркала. Как согласно ПДД и здравого смысла должен поступить ослеплённый водитель в такой ситуации?Кузовщик писал(а): кем разрешенной (ПДД, дорожной ситуацией)
Мне не жалко уступить дорогу, если это не за счёт моей безопасности. Но как только я вижу растопыренные пальцы, я сделаю всё, что в моих возможностях, для того, чтобы заставить пальцующего соблюдать хотя бы ПДД.
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!
Ты же сам написал ,что не уйдешь право даже если там пусто. Из принципа:)vovan писал(а):Например, иду я в левом ряду на автомагистрали, обгоняя несколько фур в правом. моя скорость что-то около 120-130. Ночь. сзади крутой перец подъезжает впритык и врубает дальний свет, типа дай ему дорогу, прямо сию минуту. Ему похер, что вправо я уйти не могу, там фуры. Ему похер, что своими галогенками он меня ослепляет по полной через зеркала. Как согласно ПДД и здравого смысла должен поступить ослеплённый водитель в такой ситуации?Кузовщик писал(а): кем разрешенной (ПДД, дорожной ситуацией)
Легко:)vovan писал(а):Цитату. плизspacestar писал(а):Ты же сам написал ,что не уйдешь право даже если там пусто. Из принципа
"Если меня пытаются обогнать (требуя изменения полосы движеня морганием фар), при этом я еду с максимально разрешённой в данных условиях скоростью, я забиваю на это. Особенно, если при перестроении вправо я буду иметь геморрой от тех, кто едет в правой полосе движения."
Слово "особенно" в цитате выше вполне ясно обрисовывает твое отношение к быстрееедущим в левом ряду:)vovan писал(а):Где здесь принцип? А даже если и принцип, почему я не могу сделать всё от меня зависящее, чтобы на дороге все были равны перед законом? Не этого ли мы хотим от наших властей? Вот я и начинаю с себя
а это не нарушение? превышение на 30-40 км/ч!vovan писал(а):Например, иду я в левом ряду на автомагистрали, обгоняя несколько фур в правом. моя скорость что-то около 120-130.Кузовщик писал(а): кем разрешенной (ПДД, дорожной ситуацией)

Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!
- Кузовщик
- Super Moderator
vovan ты не доктор, всех не вылечишь.vovan писал(а):Обрисовывается моё отношение к нарушителям ПДД? Оно резко отрицательное.
Что в таких случаях делаю я (любитель быстрой езды): если передо мной есть машины и меня кто-то догнал я не дергаюсь,
могу резко ускориться и сократить дистанцию или притопить если впереди никого нет, если чувак сзади
едет на более слабой машинке и все таки упирается рогом. окей я принципиально
ухожу вправо и мы меняемся ролями (в пределах разумного).
Но чаще я не жду когда мне начнут моргать, просто ухожу из левого ряда и еду в среднем,
не мешаю тем кто едет быстрее.