радар детeктор

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Пн май 23, 2011 18:29

тут идут обсуждения радаров, а не основы правового-пацано-странного толка!
опомнитесь, пыжеводы!
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Пн май 23, 2011 18:30

Friend
Сильно стрелы не метать... как это самый плафон вынуть без потерь? (ссылка на методу принимается) :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн май 23, 2011 18:42

vovan
Погоди, ты же сам написал, что не пропускаешь принципиально в обоих ситуациях - есть справа или нет машины:) То есть не пропускаешь никогда. Тем самым провоцируешь идиотов на поступки. Не?:)
При этом ты заранее просчитываешь, что по тормозам дать могут. Значит ты заранее знаешь, что ты вызываешь раздражение у идиота, не пропуская его.

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Пн май 23, 2011 18:46

Заражаете флудом!
А меня вот бесят на полосе обгона на трассе, особенно в гору - едут на этой самой полосе, при этом либо не хотят либо не могут обогнать транспорт! Доказывают все что-то!

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Пн май 23, 2011 18:50

Кстати! Очень удобно переводить зеркало в режим затемнения (тогда дальний свет пофиг).

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Пн май 23, 2011 18:55

Всё спорите, забыли правило ДДД, соблюдайте и машина и фейс будут целы. :)
Охота пуще неволи. АРК Тюмени. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"
Изображение

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн май 23, 2011 19:29

vovan писал(а):Если меня пытаются обогнать (требуя изменения полосы движеня морганием фар), при этом я еду с максимально разрешённой в данных условиях скоростью, я забиваю на это. Особенно, если при перестроении вправо я буду иметь геморрой от тех, кто едет в правой полосе движения.
vovan как понять " с максимально разрешённой в данных условиях скоростью", кем разрешенной (ПДД, дорожной ситуацией), если второе,
тогда с тобой можно согласиться.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн май 23, 2011 20:37

Кузовщик писал(а): кем разрешенной (ПДД, дорожной ситуацией)
Например, иду я в левом ряду на автомагистрали, обгоняя несколько фур в правом. моя скорость что-то около 120-130. Ночь. сзади крутой перец подъезжает впритык и врубает дальний свет, типа дай ему дорогу, прямо сию минуту. Ему похер, что вправо я уйти не могу, там фуры. Ему похер, что своими галогенками он меня ослепляет по полной через зеркала. Как согласно ПДД и здравого смысла должен поступить ослеплённый водитель в такой ситуации?
Мне не жалко уступить дорогу, если это не за счёт моей безопасности. Но как только я вижу растопыренные пальцы, я сделаю всё, что в моих возможностях, для того, чтобы заставить пальцующего соблюдать хотя бы ПДД.

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Пн май 23, 2011 20:42

vovan писал(а):
Например, иду я в левом ряду на автомагистрали, обгоняя несколько фур в правом. моя скорость что-то около 120-130. Ночь. сзади крутой перец подъезжает впритык и врубает дальний свет, типа дай ему дорогу, прямо сию минуту. Ему похер, что вправо я уйти не могу, там фуры. Ему похер, что своими галогенками он меня ослепляет по полной через зеркала. Как согласно ПДД и здравого смысла должен поступить ослеплённый водитель в такой ситуации?
Мне не жалко уступить дорогу, если это не за счёт моей безопасности. Но как только я вижу растопыренные пальцы, я сделаю всё, что в моих возможностях, для того, чтобы заставить пальцующего соблюдать хотя бы ПДД.
нет смысла убегать в этом случае, да и не безопасно!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн май 23, 2011 20:52

vovan писал(а):
Ты же сам написал ,что не уйдешь право даже если там пусто. Из принципа:)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн май 23, 2011 21:00

spacestar писал(а):Ты же сам написал ,что не уйдешь право даже если там пусто. Из принципа
Цитату. плиз

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн май 23, 2011 21:11

vovan писал(а):
spacestar писал(а):Ты же сам написал ,что не уйдешь право даже если там пусто. Из принципа
Цитату. плиз
Легко:)

"Если меня пытаются обогнать (требуя изменения полосы движеня морганием фар), при этом я еду с максимально разрешённой в данных условиях скоростью, я забиваю на это. Особенно, если при перестроении вправо я буду иметь геморрой от тех, кто едет в правой полосе движения."

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн май 23, 2011 21:17

Где здесь принцип? А даже если и принцип, почему я не могу сделать всё от меня зависящее, чтобы на дороге все были равны перед законом? Не этого ли мы хотим от наших властей? Вот я и начинаю с себя :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн май 23, 2011 21:19

vovan писал(а):Где здесь принцип? А даже если и принцип, почему я не могу сделать всё от меня зависящее, чтобы на дороге все были равны перед законом? Не этого ли мы хотим от наших властей? Вот я и начинаю с себя :)
Слово "особенно" в цитате выше вполне ясно обрисовывает твое отношение к быстрееедущим в левом ряду:)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн май 23, 2011 21:23

Обрисовывается моё отношение к нарушителям ПДД? Оно резко отрицательное.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн май 23, 2011 21:37

vovan писал(а):Обрисовывается моё отношение к нарушителям ПДД? Оно резко отрицательное.
А как насчет уступить дорогу и занять правый свободный ряд?:)

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Пн май 23, 2011 21:40

vovan писал(а):
Например, иду я в левом ряду на автомагистрали, обгоняя несколько фур в правом. моя скорость что-то около 120-130.
а это не нарушение? превышение на 30-40 км/ч! :) Надо уж тогда 90 км держать!

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн май 23, 2011 21:42

Вспомним. что в левом ряду с максимально разрешённой скоростью еду я, объезжаю тех, кто едет справа

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн май 23, 2011 21:46

vovan писал(а):Обрисовывается моё отношение к нарушителям ПДД? Оно резко отрицательное.
vovan ты не доктор, всех не вылечишь.
Что в таких случаях делаю я (любитель быстрой езды): если передо мной есть машины и меня кто-то догнал я не дергаюсь,
могу резко ускориться и сократить дистанцию или притопить если впереди никого нет, если чувак сзади
едет на более слабой машинке и все таки упирается рогом. окей я принципиально
ухожу вправо и мы меняемся ролями (в пределах разумного).
Но чаще я не жду когда мне начнут моргать, просто ухожу из левого ряда и еду в среднем,
не мешаю тем кто едет быстрее.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн май 23, 2011 21:51

Что-то мне подсказывает, что Вовану сразу никто дальний не включает. Лишь после того как долго не уступал.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»